立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

那将要来的是你吗?

已有 1510 次阅读2017-4-5 09:45 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 施洗约翰, 神的羔羊, 疑惑, 信心

4月4日

参考经文

“约翰在监里听见基督所做的事,就打发两个门徒去,问祂说:那将要来的是你么?还是我们等候别人呢?耶稣回答说:你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰。就是瞎子看见,瘸子行走,长大痲疯的洁净,聋子听见,死人复活,穷人有福音传给他们。凡不因我跌倒的就有福了!”(马太福音11章2-6节)

看 “那将要来的是你么?还是我们等候别人呢?”这个问题是否震撼到你?

可能有人对施洗约翰,这位主耶稣的开路先锋在此时竟然有这么大的疑惑而感到困扰。 毕竟,我们知道最早期公开归信耶稣的人,约翰便是其中的一位。约翰福音1章29节记载,当他看见耶稣来到他那里,就说:“看哪!神的羔羊,除去世人罪孽的”。 然后他说:“我看见了,就证明这是神的儿子”(约翰福音1章34节)。

请不要弄错。 耶稣是谁约翰是知道的。一个对耶稣如此确信的人,他怎可能心怀这样的疑惑呢?虽然在经文里没有提供答案,但我猜想到部分的原因。

当时约翰在监里受苦,不知道自己什么时候被释放, 甚至不知道自己能否被释放。开始时,约翰是心中纳闷、想知道真相,然后他开始怀疑,这也难怪。他虽有疑惑,但至少问对了问题:“你是从天上差来的那一位,还是我们另有救主呢? 你真是那位应许要来的弥赛亚吗?”主耶稣并不责备约翰,也没有奚落他。祂只是提供约翰所需的事实证据,重建他的信心。主耶稣的答案非常有启发性。祂回答约翰的两个门徒:你们去,把所听见,所看见的事告诉约翰。然后祂列出了六个奇迹(约翰福音11章5节):

瞎子看见。 
瘸子行走。
长大痲疯的洁净。
聋子听见。
死人复活。。 
穷人有福音传给他们。

耶稣的本意是说:“你们回去,奉我的名告诉约翰,凡劳苦愁烦的人,他们的生命都得到更新改变。”祂继续称赞约翰是位先知,“他比先知大多了”(马太福音11章9节)。约翰是旧约预言要应验的那位使者。“经上记着说:我要差遣我的使者在你前面预备道路,所说的就是这个人”(马太福音11章10节)。耶稣的意思是说:“约翰可能对我有疑惑,但我不怀疑他。他是我团队中的一员。 我仍然相信他。” 当约翰怀疑主的时候,主耶稣却肯定了祂对约翰的信心。 祂知道在这些怀疑之下所寻求的真理,才是真信心。耶稣的意思是:“尽管约翰对我有疑惑,但他仍是我的人。”这个肯定是何等的令人鼓舞和难以置信。

教会的大门前应该挂条“欢迎怀疑者光临”的条幅。教会的信息就是给疑惑的人。

如果你对耶稣有怀疑,那么请进来。 
如有你对耶稣有疑问,那么请进来。 
如有你对耶稣不确信,那么请进来。 
如果你是怀疑论者,那么请进来。 
如果你在寻找真理,那么请进来。

神从来不拒绝一个坦诚的怀疑者。 祂决不拒绝他们。 将你的怀疑、疑惑、不信、难题、不理解,带到祂的跟前。祂欢迎你问祂最难的问题。对真理有怀疑,这不是罪。 你怎样处理这疑惑,才是最重要。不要让你的怀疑,引致你离开主耶稣。 将你的真我,带着你的疑惑,坦诚地面对祂。祂决不拒绝你。

满有恩典的主,我们感谢祢,因为祢不会被任何疑惑或问题所难倒和威吓。帮助我们以置疑的心面对疑惑,以坦诚率直的心寻求真理。主啊,我们信,但信心不足,求主帮助;正如昔日,祢重建施洗约翰的信心一样,帮助我们。阿们。 

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved