立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

耶稣基督那改变世界的八天 第五天 做好准备

已有 3666 次阅读2022-4-14 23:30 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 复活节, 耶稣, 降服




  “门徒中间也起了争论:他们中哪一个可算为大。”(路加福音22章24节).

  在主耶稣预备为救赎世人受难受苦,上十字架受死的过程里,祂知道门徒会历经多方的考验,就苦心预告他们将会发生的事,要他们做好准备。然而在这个时候却出现了一段可能算是最奇怪的插曲。

  那时门徒们与主一起聚集在那座楼房上层的房间里。在短短几个小时之內,耶稣即将被否认、背叛、审判、殴打、鞭笞、羞辱,然后被钉死在十字架上。猜猜看主所心爱的这些门徒们在干什么?他们竟然开始争论谁是最伟大的!但这还不是最糟糕的。

  这场争论爆发的时间不早不晚,就在主耶稣与他们一起过逾越节,分享饼杯之后。这一群属于主的人,刚刚看到主耶稣擘开饼来,告诉他们那是祂的身体,将为他们破碎;他们都喝了那杯,听主说那是祂的血,将为他们流下。紧接着就是这桩事:他们争论谁是最大的。

  这件事似乎叫人难以置信,其实不然。

  即便是使徒们,神圣的时刻只能持续这么久。与其判使徒们有罪,我不如说,他们在血气中显示了败坏的本性。在分享了耶稣身体和宝血这样神圣的表征之后,他们居然开始争吵谁是其中最伟大的。

  这是主耶稣改变世界的八天中的第五天。今天的信息是“做好准备”,因为主耶稣必须让祂的子民为将要来临的大风暴做好准备。

  祂知道自己在十字架上必须忍受的极度痛苦,祂也知道自己最终必须离开祂的门徒,回到天上。因而祂与他们面对面,与他们分享饼和杯,洗他们的脚,命令他们彼此相爱,并且预言彼得的失败和犹大的背叛。更且,主耶稣称他们为朋友,并应许他们在患难中会有平安。然后祂为他们祷告。最后,祂带着他们到客西马尼园,要他们警醒代祷。彼得、雅各和约翰却睡着了,主又继续祷告。

  在这漫长的一天中,有两件事很突出:

  1. 在面对即将到来的风暴时,耶稣保持平静。 祂对天父的计划有无上的信心,所以没有忧虑,没有恐惧。

  2. 门徒们显得软弱和困惑。我们很难责怪他们,因为他们没有看到即将发生的事情。

  在约翰福音15章第5节里记载着主耶稣的话:

  “我就是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们就不能做什么。

  他们的争吵反映了一个事实:在门徒成长的道路上,他们还有很长的路要走。彼得在耶稣被钉十字架前的时刻,有三次不认主,令人震惊,同时也暴露了这群门徒共同的弱点。没有主耶稣,他们就什么都做不成。

  这个故事让我想起一首古老的灵歌:

  主啊,是我,是我,
  站在需要祷告的光景里
  不是我的兄弟,不是我的姊妹,乃是我,主啊
  站在需要祷告的光景里
  站在需要祷告的光景里。

  直到我们觉醒自己今天是多么需要耶稣,我们才能为明天做好准备。门徒当时必须学习的功课,我们同样也得学习。

  离了主,我们就不能做什么。

  主耶稣,请饶恕我们那自以为没有祢仍可以存活动作的心态。请把我们带到那个境地,让我们心甘情愿地说:“不要成就我的意思,只要成就你的意思。”阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved