立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

耶稣基督那改变世界的八天 第二天 洁净圣殿(含音频)

已有 3989 次阅读2022-4-12 02:44 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 圣殿, ,


day02.mp3

  “……我的殿要称为万国祷告的殿……” (马可福音11章17节) 。

  有些事情是耶稣绝对不会容忍的。

  我们知道耶稣怜悯那些受苦的人,关怀那些被遗弃的人。但祂绝不姑息那些打着宗教幌子伤害人的宗教人士。以赛亚书56章7节提醒我们,神的殿必称为万民祷告的殿。耶稣进入圣殿,眼见人们将祷告的殿变为图利的场所,祂就拿起绳子鞭打那些货币兑换商。祂揭示了以色列的敬虔只是虚有其表。虽然圣殿是犹太人独特的殿,却欢迎列国的人来此祷告。因为投机者已经完全占领了圣殿的外院。他们以很高的价格售卖献祭用的牲畜及其他祭品,并要求朝圣者将钱必须兑换成专门供奉圣殿用的货币。自然,在逾越节前后的“旺季”期间,他们会加价谋得暴利。

  他们假借神的名义公然地欺诈、谋利。耶稣鄙视这些奸商的所作所为。凡行不义的,都是罪,但以神之名,行不义的事,更是罪加一等。耶稣拿起一根绳子,走进人群,掀翻了兑换银钱之人的桌子。祂断了货币兑换商的生财之路。

  我读过一篇文章,作者对人性提出了讽刺的观察。他说:“一切可以败坏的东西都已经被败坏了;我们只是不明白是怎么发生的。” 经验表明这位作者的观察可能是对的。毕竟,圣经提醒我们:“人都是说谎的!”(诗篇 116章11节)。这并不意味着每个人都在撒谎,但对所有人来说,我们确实很容易说谎。

  圣周的礼拜一记载了耶稣要洁净圣殿。祂进入圣殿,赶出殿里作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子。人不能单靠自己改变行为。唯有人心被改变,才能行善。为此,耶稣必须为我们的罪受死。借着祂的死,我们得着新生命。祂要做我们的主,使我們的心成為祂的殿。唯独借着耶稣,我们才能来到神的跟前。

  希望你思考这段经文的信息。耶稣如此爱我们,以至祂要洁净我们的心,让我们知罪,使我们的心再次属于祂。

  我们所侍奉的,是何等奇妙的救主基督!
  祂实在很爱我们,以至祂不能容让我们仍在罪中打滚。

  主耶稣,求祢唤醒我们的心。叫我们晓得自己的贪婪、懒惰、骄傲和情欲。赐我们一颗清洁的心。帮助我们全心全意,竭力跟随祢。阿们。


路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved