立即注册 登录
珍珠湾ART 返回首页

KBM的个人空间 http://www.zzwav.com/?12341 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

谁能得救?

已有 1261 次阅读2017-3-20 03:09 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:10-个人收藏| 耶稣, 救恩, 骆驼, 针眼, 富人

3月19日

有一个官问耶稣说:良善的夫子,我该做什么事才可以承受永生﹖耶稣对他说:你为什么称我是良善的﹖除了神一位之外,再没有良善的。诫命你是晓得的:不可奸淫;不可杀人;不可偷盗;不可作假见证;当孝敬父母。那人说:这一切我从小都遵守了。耶稣听见了,就说:你还缺少一件:要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上;你还要来跟从我。他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。耶稣看见他,就说:有钱财的人进神的国是何等的难哪!骆驼穿过针的眼比财主进神的国还容易呢!听见的人说:这样,谁能得救呢﹖耶稣说:在人所不能的事,在神却能。彼得说:看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。耶稣说:我实在告诉你们,人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。 ——路加福音18章18-30节

谁能得救?答案非常简单,那就是:倘若离了神,没有任何人能得救。

这就是骆驼穿针眼这个比喻所要表达的意思。有人说这段经文中的针眼是指耶稣撒冷城的某种窄小的过道,人需要跪低身体才能通过。我认为这种说法完全偏离了经文所要表达的意思。主耶稣讲到针眼,祂就是指针眼。就是我们所用的缝衣针的针孔。祂讲到骆驼时,祂就是指那种古老的,体型很大,很丑又难闻但能够载你穿越沙漠的骆驼。主耶稣的意思是说“看看骆驼,再看看针眼。让一个大骆驼穿过针眼比让一个财主进神的国还容易些。”

为什么?因为富人信靠他们的财富。相反,穷人相对更容易得救,因为他们一无所有,咩有什么可以依靠的,“如果主耶稣不来救我,我就完了。”富人却认为,“如果耶稣不来救我,那就算了。我已经挣够退休金了,还有股票和债券。我可以有各种不同的选择。而且我有高额的遣散费,有我的安全保障了。如果祂做不到,也没有关系。我自己能解决所有的问题。”

主耶稣说富人得救是不可能的。这就引出一个非常值得思考的问题:

“谁能得救呢”?答案就在马太福音19章26节中:“耶稣看着他们,说:在人这是不能的,在神凡事都能”。这就是福音所带来的好消息。即使是富人,如果他们愿意放弃对财富的执着和信靠,他们也一样能够得救。世界上最有钱的人也能够得救,但是他们必须要放下对财富的信靠,单单信靠主耶稣基督。

只有当我们不再信靠钱财和钱财能买到的东西,而是将生命转向耶稣基督时,我们的心灵才能得到真正的满足。

我们真正缺乏的,神已经为我们预备好了。祂赐下赦罪的恩典和一个全新的生命。我们只要向神求,就能够拥有。如果我们发现即使什么都买得起,依然觉得不满足,那么,不妨考虑一下钱财买不到东西。

想要与耶稣基督建立关系彻底改变自己的生命吗?只要向神祈求,就能拥有。向主耶稣敞开心扉吧,祂将进驻到你的生命之中。

天父,你曾应许赐下粮食给饥饿的人,赐安息给劳苦的人。愿饥饿的人可以吃生命的粮得到饱足。愿那些劳苦的人可以得到唯有主耶稣才能赐下的安宁和休息。赦免我们贪爱钱财不肯接纳祢的罪。帮助我们让我们认识到自己心灵最深处的需要,能够接受你赐下给我们“独缺的那一样”。阿们。

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋
 

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

Archiver|手机版|珍珠湾ART

Powered by Discuz! X3 © 2001-2013 All Rights Reserved