搜索
总共850条微博

动态微博

聊几句供领导们参考

35万

楼主
1.“论坛直通车”版面到各版块的入口似乎过多。多也罢了,更有点乱。比如,左上角“论坛直通车”小块,并没有包括全部论坛版块的牌子(不知为何有的在上边,有的却没有牌子),这样就有点不知所云了,好像是浪费了这块黄金宝地。

其实名称 应为 “论坛分区直通车”。每个坛友各有特別喜好,方便坛友点击去相关版块看帖而已。

2.  隐约感觉领导对论坛的发展有点过于乐观,从两方面所见:一是论坛之下版块设置有点偏多,有的明显重叠,比如家庭坛下的“分享美食”与秀坛下的“美食厨艺”(假如我有美食一贴,我是完全分不清该发在哪);有的分界不明显,比如秀坛下的“才艺文娱”与“娱乐八卦”坛之下的两版块。

许兄说到点子上

欢迎原创 与 原创版块 性质不同。前者我的理解是, 优质转帖值得分享一样欢迎
但是, 多分设同类形版块, 別说新手不适应
玩了 Discuz论坛N年的我, 发个帖也要想想发到那儿更合适呢!

我曾PM建议领导 加添 版块简介 与 本版规则 ,目的是引领会员发帖方向,但沒回音。

版块设置有点偏多,有的明显重叠。再说,设想一下,如果贴子数量不是足够多(多到必须分流的程度),那设置这么多版块是为何呢? 我觉得是弊大于利。

文学城曾说过,建新论坛既多贪;溶入论坛也一样。

重叠版块严重,上图红圈见的 各风情版块 发帖也可以,为什么这样?

为什么不用主题分类

主题分类有三重作用
一、引领会员发帖方向
二、方便会员搜索喜欢类形帖子
三、少了冷清清版块,当主题分类有一定人气帖量,才考虑另建版块收纳未迟

看看顶顶移过来帖子就知道,只想看喜欢类形帖子要一页一页找多废时;要明白每位会员上线时间顾定,查看帖子时间用多了,相对发帖时间亦减少。

二是对申请版主的要求似乎太强调技术。做版主的技术不会太难(毕竟不涉及版面设计等等),完全可以边做边学。反倒是愿意做版主的这种热情难得。我看到有几位网友表达了申请版主的意愿,深感钦佩。重视热情要紧,很多坛都没几个贴在那,何必担心技术呢?

这儿做版主不难,许兄申请我第一个支持。技术不需要,但总要懂得使用发帖功能吧!若发帖也要站长转移去相关版块,又如何支持呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复开开心心: 1,关于您提出个版规 ------是很好的建议。 这个必须有。 目前,确实没有时间写。 我希望由各版主自己写。 小版块还在调整中,版主也在推荐中,所以还会有各种变动, 版规等所有都落实安稳后,再  详情 回复 发表于 2014-12-18 21:15

35万

沙发
VANO 发表于 2014-12-18 13:15
回复开开心心:

1,关于您提出个版规
2,关于您说的  {为什么不用主题分类,我的小站一个版块}

------这个模板的论坛形式就是这样的。
除非重新换模板啦。

不是吧

后台>>论坛>>版块管理>>编辑版块>>其它>>主题分类

沒有?

点击 主题分类 启用
再设置
不就有

OK, 我试试看。 谢谢你。 也可能因为模板设置无法更改哦,做好思想准备哈。  发表于 2014-12-18 21:42

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文