搜索
总共850条微博

动态微博

聊几句供领导们参考

8万

楼主
1.“论坛直通车”版面到各版块的入口似乎过多。多也罢了,更有点乱。比如,左上角“论坛直通车”小块,并没有包括全部论坛版块的牌子(不知为何有的在上边,有的却没有牌子),这样就有点不知所云了,好像是浪费了这块黄金宝地。
2.  隐约感觉领导对论坛的发展有点过于乐观,从两方面所见:一是论坛之下版块设置有点偏多,有的明显重叠,比如家庭坛下的“分享美食”与秀坛下的“美食厨艺”(假如我有美食一贴,我是完全分不清该发在哪);有的分界不明显,比如秀坛下的“才艺文娱”与“娱乐八卦”坛之下的两版块。再说,设想一下,如果贴子数量不是足够多(多到必须分流的程度),那设置这么多版块是为何呢? 我觉得是弊大于利。二是对申请版主的要求似乎太强调技术。做版主的技术不会太难(毕竟不涉及版面设计等等),完全可以边做边学。反倒是愿意做版主的这种热情难得。我看到有几位网友表达了申请版主的意愿,深感钦佩。重视热情要紧,很多坛都没几个贴在那,何必担心技术呢?

沙发
关于界面的设置,有什么好想法吗?能画个概念图来看看吗?
用笔画一下即可,手机拍一个传上来。

4万

92万

板凳
首先,俺不是“领导”,俺的观点代表仅代表自己。之所以跳出来回应,是因为网站在接纳顶顶和翻新的过程中,俺确实出了主意,有些是馊主意。
Hu兄的意见出来的非常及时。正是需要把网站进一步完善的时候。

到目前为止,从11月29号,我决定联系珍珠湾抢救秀坛到现在这个模样,一切发生在不到三个星期。hu兄如果知道这个网站三个星期前的模样,该知道发生了多么巨大的变化。起初我只是简单地想替我行我秀找个新地方,到最后备份了顶顶华闻的绝大部分原创论坛。现在这个样子,也是VANO和珍珠湾团队巨大努力的结果。

重建之初,千头万绪。要边搭架子设计网站,边开门迎客,接受大家报告的各种问题。尤其大家对顶顶华闻的版式已经习以为常,到了这里总是找不到北,为此,改过去改过来,不同的人,总有不同的意见、不同偏好。

Hu兄所提到的论坛板块和栏目编排,其中有一部分是原顶顶的部分和原网站合并过程中,没有融合好 — 那些看起来类似的栏目,比如两个厨房,一
个其实是放在秀坛,是原创的图片(美食厨艺,为的是给像Bluemei这样的童鞋留下位置),而别处是打算处理转载来的;栏目多(如秀坛),也是因为有些人觉得,划分清楚和细致,有利于归类管理,有序组织。有些板块没有内容,有些是因为栏目太细,但是也应该考虑这才不到2星期,人们还在摸索发帖的办法中。。。

我个人也觉得栏目还没有组织好。是按帖子来源区分(如原创性的秀坛,或是转载来的),还是按主题而不管来源。我个人认为,秀坛之所以是秀坛,就是因为是原创。但是有些人不一定这样看,只要是有意思的内容,管它从哪里来?这些需要取得某种程度的平衡。

关于版主,我的理解是,在目前很多人不知道发帖(尤其指有图、带音乐,还带各种HTML的板块)的情况下,需要有能力的版主帮助大家。而其它栏目,需要有热情的版主,多发帖,尤其要带动互动。这后者,需要大家一定的认可,才有适当气氛。如果上一个大家都没怎么听说的人,无人理睬的版主,有什么意思呢?再有,为了网站健康发展,大家应该对版主的大体想法应该有所了解。比如,支持开展讨论政治性、宗教性话题吗?如果网站对某个版主的做法有意见,推上去的人,能随便下来吗?我认为网站谨慎一些是必要的。

我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

地板
欢迎大家都来发表意见。我们可以综合考虑策化改善方案。

4万

92万

这个直通车,是刚刚更新了的,可能忘了一些栏目,比如脑筋论坛
所有这一切都不是最终版,正是需要根据大家意见完善

昨晚最直通车进行了修正,脑筋一动和生活智慧还是没有自动显示。 原因可能是和顶顶老贴的导入程序有关, 刚才已经人工添加了。 谢谢楼主的提示。  详情 回复 发表于 2014-12-18 14:26

大清太平 发表于 2014-12-18 13:34
这个直通车,是刚刚更新了的,可能忘了一些栏目,比如脑筋论坛
所有这一切都不是最终版,正是需要根据大家 ...

昨晚把论坛直通车进行了修正,脑筋一动和生活智慧还是没有自动显示。刚才检查了,原因可能是和顶顶老贴的导入程序有关, 现在已经人工添加了。
谢谢楼主的提示。

8万

谢谢VANO和大清兄的回贴.
关于版面设置的事,我发上贴后马上就想到是在完善过程中的事.但既已发上,我也就没想再多加说明了.版面已越来改得越好,是显见的.这里包含了领导(包括大清)的巨大努力和付出,我早就认识到了.不过我的楼贴看来确实有点唐突,好象有点"站着说话不损腰"的味道.我想VANO和大清兄都不会计较的. 是我考虑不周了, 道歉.

我也深知秀坛的优处是原创,但总觉得两个"美食"版块的重叠总是不好,觉得应该把秀坛的"美食"自然地包含在"XX风情"里比较好.

关于版主的事,大清兄说的当然对.但我多少觉得有点"chicken-and-egg dilemma"的味道.先建威望再上位属理想状况,但恐怕少至又少(这过程要多长呢).所以这一点上,我与大清兄的认识还是有些不同.质量问题,也许靠"大浪淘沙"自然过程就好. ZZWAV特殊的演变,更要体现"英雄不问出处"才好, 这样ZZWAV会越来越发达. 我想VANO和大清兄都懂我的意思.

非常赞同“英雄不问出处”的说法。有了英雄不用当然是罪过。让我们大家拭目以待英雄吧!  详情 回复 发表于 2014-12-19 13:03
我还是对你提出的 关于版块分流, 非常感兴趣, 我明白你的意思。 论坛的界面设计的最重要关键之一,是方便读者阅读。 版块分流太多,会分散注意力。 所以,我觉得你的建议挺好的。其实可以考虑并版块。 让页面更  详情 回复 发表于 2014-12-18 19:28

husonghu 发表于 2014-12-18 15:24
关于版面设置的事,我发上贴后马上就想到是在完善过程中的事.但既已发上,我也就没 ...

我还是对你提出的 关于版块分流, 非常感兴趣, 我明白你的意思。
论坛的界面设计的最重要关键之一,是方便读者阅读。
版块分流太多,会分散注意力。

所以,我觉得你的建议挺好的。其实可以考虑并版块。 让页面更简洁明了。
比如,现在论坛上方最左面的{今日新帖}是, 时事新闻和娱乐八卦的合并。 昨天刚设置的,也很想听听大家的想法。

其他版块是否合并,我不会擅自改动。
如果大家有好的想法欢迎大家提出宝贵建议。

35万

1.“论坛直通车”版面到各版块的入口似乎过多。多也罢了,更有点乱。比如,左上角“论坛直通车”小块,并没有包括全部论坛版块的牌子(不知为何有的在上边,有的却没有牌子),这样就有点不知所云了,好像是浪费了这块黄金宝地。

其实名称 应为 “论坛分区直通车”。每个坛友各有特別喜好,方便坛友点击去相关版块看帖而已。

2.  隐约感觉领导对论坛的发展有点过于乐观,从两方面所见:一是论坛之下版块设置有点偏多,有的明显重叠,比如家庭坛下的“分享美食”与秀坛下的“美食厨艺”(假如我有美食一贴,我是完全分不清该发在哪);有的分界不明显,比如秀坛下的“才艺文娱”与“娱乐八卦”坛之下的两版块。

许兄说到点子上

欢迎原创 与 原创版块 性质不同。前者我的理解是, 优质转帖值得分享一样欢迎
但是, 多分设同类形版块, 別说新手不适应
玩了 Discuz论坛N年的我, 发个帖也要想想发到那儿更合适呢!

我曾PM建议领导 加添 版块简介 与 本版规则 ,目的是引领会员发帖方向,但沒回音。

版块设置有点偏多,有的明显重叠。再说,设想一下,如果贴子数量不是足够多(多到必须分流的程度),那设置这么多版块是为何呢? 我觉得是弊大于利。

文学城曾说过,建新论坛既多贪;溶入论坛也一样。

重叠版块严重,上图红圈见的 各风情版块 发帖也可以,为什么这样?

为什么不用主题分类

主题分类有三重作用
一、引领会员发帖方向
二、方便会员搜索喜欢类形帖子
三、少了冷清清版块,当主题分类有一定人气帖量,才考虑另建版块收纳未迟

看看顶顶移过来帖子就知道,只想看喜欢类形帖子要一页一页找多废时;要明白每位会员上线时间顾定,查看帖子时间用多了,相对发帖时间亦减少。

二是对申请版主的要求似乎太强调技术。做版主的技术不会太难(毕竟不涉及版面设计等等),完全可以边做边学。反倒是愿意做版主的这种热情难得。我看到有几位网友表达了申请版主的意愿,深感钦佩。重视热情要紧,很多坛都没几个贴在那,何必担心技术呢?

这儿做版主不难,许兄申请我第一个支持。技术不需要,但总要懂得使用发帖功能吧!若发帖也要站长转移去相关版块,又如何支持呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回复开开心心: 1,关于您提出个版规 ------是很好的建议。 这个必须有。 目前,确实没有时间写。 我希望由各版主自己写。 小版块还在调整中,版主也在推荐中,所以还会有各种变动, 版规等所有都落实安稳后,再  详情 回复 发表于 2014-12-18 21:15

再次,对您发的这个帖子表示感谢。

因为您的这个帖子,我发现了 论坛直通车 的一个设置问题。
现在已经找到为什么脑筋一动和其他有些版块没有显示的原因了。

开开心心 发表于 2014-12-18 19:54
其实名称 应为 “论坛分区直通车”。每个坛友各有特別喜好,方便坛友点击去相关版块看帖而已。

许兄说到点 ...

回复开开心心:

1,关于您提出个版规

------是很好的建议。 这个必须有。
目前,确实没有时间写。 我希望由各版主自己写。
小版块还在调整中,版主也在推荐中,所以还会有各种变动,
版规等所有都落实安稳后,再张贴也不晚。 都是老网民了,一般,版块的规则大家都懂的。

2,关于您说的  {为什么不用主题分类,我的小站一个版块}

------这个模板的论坛形式就是这样的。
除非重新换模板啦。

不是吧 后台>>论坛>>版块管理>>编辑版块>>其它>>主题分类 沒有? 点击 主题分类 启用 再设置 不就有  详情 回复 发表于 2014-12-18 21:27

35万

VANO 发表于 2014-12-18 13:15
回复开开心心:

1,关于您提出个版规
2,关于您说的  {为什么不用主题分类,我的小站一个版块}

------这个模板的论坛形式就是这样的。
除非重新换模板啦。

不是吧

后台>>论坛>>版块管理>>编辑版块>>其它>>主题分类

沒有?

点击 主题分类 启用
再设置
不就有

OK, 我试试看。 谢谢你。 也可能因为模板设置无法更改哦,做好思想准备哈。  发表于 2014-12-18 21:42

4万

92万

husonghu 发表于 2014-12-18 02:24
关于版面设置的事,我发上贴后马上就想到是在完善过程中的事.但既已发上,我也就没 ...

非常赞同“英雄不问出处”的说法。有了英雄不用当然是罪过。让我们大家拭目以待英雄吧!

8万

大清兄, 保留秀坛的"美食"版块也不难, 想法改个名字(使人一看就知道是秀坛特色的"食"坛就好,比如"我食我秀"之类,哈哈) --- 随口说说而已.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文