搜索
总共850条微博

动态微博

聊几句供领导们参考

4万

92万

楼主
首先,俺不是“领导”,俺的观点代表仅代表自己。之所以跳出来回应,是因为网站在接纳顶顶和翻新的过程中,俺确实出了主意,有些是馊主意。
Hu兄的意见出来的非常及时。正是需要把网站进一步完善的时候。

到目前为止,从11月29号,我决定联系珍珠湾抢救秀坛到现在这个模样,一切发生在不到三个星期。hu兄如果知道这个网站三个星期前的模样,该知道发生了多么巨大的变化。起初我只是简单地想替我行我秀找个新地方,到最后备份了顶顶华闻的绝大部分原创论坛。现在这个样子,也是VANO和珍珠湾团队巨大努力的结果。

重建之初,千头万绪。要边搭架子设计网站,边开门迎客,接受大家报告的各种问题。尤其大家对顶顶华闻的版式已经习以为常,到了这里总是找不到北,为此,改过去改过来,不同的人,总有不同的意见、不同偏好。

Hu兄所提到的论坛板块和栏目编排,其中有一部分是原顶顶的部分和原网站合并过程中,没有融合好 — 那些看起来类似的栏目,比如两个厨房,一
个其实是放在秀坛,是原创的图片(美食厨艺,为的是给像Bluemei这样的童鞋留下位置),而别处是打算处理转载来的;栏目多(如秀坛),也是因为有些人觉得,划分清楚和细致,有利于归类管理,有序组织。有些板块没有内容,有些是因为栏目太细,但是也应该考虑这才不到2星期,人们还在摸索发帖的办法中。。。

我个人也觉得栏目还没有组织好。是按帖子来源区分(如原创性的秀坛,或是转载来的),还是按主题而不管来源。我个人认为,秀坛之所以是秀坛,就是因为是原创。但是有些人不一定这样看,只要是有意思的内容,管它从哪里来?这些需要取得某种程度的平衡。

关于版主,我的理解是,在目前很多人不知道发帖(尤其指有图、带音乐,还带各种HTML的板块)的情况下,需要有能力的版主帮助大家。而其它栏目,需要有热情的版主,多发帖,尤其要带动互动。这后者,需要大家一定的认可,才有适当气氛。如果上一个大家都没怎么听说的人,无人理睬的版主,有什么意思呢?再有,为了网站健康发展,大家应该对版主的大体想法应该有所了解。比如,支持开展讨论政治性、宗教性话题吗?如果网站对某个版主的做法有意见,推上去的人,能随便下来吗?我认为网站谨慎一些是必要的。

我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

沙发
这个直通车,是刚刚更新了的,可能忘了一些栏目,比如脑筋论坛
所有这一切都不是最终版,正是需要根据大家意见完善

昨晚最直通车进行了修正,脑筋一动和生活智慧还是没有自动显示。 原因可能是和顶顶老贴的导入程序有关, 刚才已经人工添加了。 谢谢楼主的提示。  详情 回复 发表于 2014-12-18 14:26

4万

92万

板凳
husonghu 发表于 2014-12-18 02:24
谢谢VANO和大清兄的回贴.
关于版面设置的事,我发上贴后马上就想到是在完善过程中的事.但既已发上,我也就没 ...

非常赞同“英雄不问出处”的说法。有了英雄不用当然是罪过。让我们大家拭目以待英雄吧!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文