搜索
总共850条微博

动态微博

[教育] 语文老师教古诗,只教了一句就觉得应该教点物理?

楼主
在本网站看到下面优美的说教,是转载来的。因为没有注明来源,我搜索了一下,发现居然有许多网站都有类似说教。
难道是网上的语文老师教古诗,只教了一句就觉得应该教点物理?要说是误人子弟吧,一般的子弟大概也不容易被他(她)所误。

苏东坡那句“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,千百年来让多少人为之倾倒,为之惆怅。在我们的心中,月就是有圆有缺的,每月的十五是满月,每月的初一是一弯新月,这早已经是千百年来人类共同的定论,也为此不知产生了多少美丽凄婉的诗篇。

其实,月亮本身是没有任何变化的,它永远是圆的,我们之所以看到了它的圆缺,是因为我们所处的地球有时候遮挡了它的身影,才让它失去了自己本来的容颜。

沙发
玩文字搞艺术的,缺乏基本科学常识的还真不少。在一些画作中,半夜弯弯月亮的凸面朝上,七彩长虹紫上红下。据说,文革期间的样板戏“海港”中,有一幕竟然让太阳和彩虹出现在同一个窗口。

那时,在中国不是有两个太阳吗?一个是大自然太阳,另一个是“红太阳”。  详情 回复 发表于 2015-5-25 17:38
哈哈,您怎么知道怎么多笑料啊。  详情 回复 发表于 2015-5-24 17:52

板凳
LHS 发表于 2015-5-24 10:55
玩文字搞艺术的,缺乏基本科学常识的还真不少。在一些画作中,半夜弯弯月亮的凸面朝上,七彩长虹紫上红下。 ...

哈哈,您怎么知道这么多笑料啊。

14万

地板
LHS 发表于 2015-5-24 13:55
玩文字搞艺术的,缺乏基本科学常识的还真不少。在一些画作中,半夜弯弯月亮的凸面朝上,七彩长虹紫上红下。 ...

那时,在中国不是有两个太阳吗?一个是大自然太阳,另一个是“红太阳”。

24小时热帖
一周热门
原创摄影
    美食美文