搜索
总共850条微博

动态微博

精简版块与栏目的动议

4万

92万

楼主
版块栏目太多,把大家转晕了,对此我非常抱歉。现在我提出下面动议,看大家觉得如何。
总共7个版块;共16个专题(目前则是8个版块32个栏目)。各专题主要按题材的内容划分。

【我行我秀】版块 (图片为主)
- 旅行见闻(原创图片,记载山水自然和城市风光,记录各地掌故、风情、人物)
- 生活纪实(原创图片,记载自己身边故事,含兴趣爱好、美食等)
- 摄影美图(精美摄影转载,摄影技术)

【智知园地】版块
--- 脑筋一动 (互动性思考与问答)
— 科学健康

【音乐分享】版块 (视听材料)
— 流行歌曲(含翻唱)
— 永恒经典

【生活智慧】版块(转载为主,图文)
— 爱情婚姻
— 居家生活(含美食厨房)
— 幽你一默

【热点聚焦】版块(转载为主,图文)
— 文娱体育
— 社会广角

【老帖新生】-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】
-- 论坛指南(含新手指南、版块规定、通知公告。只有管理员和版主有权在此发文)
-- 意见呼声 (建议、问题、版主申请)

我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

35万

沙发
略给点 加减建议
- 旅行见闻(原创图片,记载山水自然和城市风光,记录各地掌故、风情、人物)

- 生活纪实(原创图片,记载自己身边故事,含兴趣爱好、美食等)

【智知园地】版块
--- 脑筋一动 (互动性思考与问答)
— 科学健康 改为 (科技资讯)

【音乐分享】版块 (视听材料)
— 流行歌曲(含翻唱) (版权问题?)
— 永恒经典

【生活智慧】版块 改为【美滿生活】 (转载为主,图文)
— 爱情婚姻 取消 改为 (健康人生)
教育职场 ( 教育哲理、求学、就业 方面 问题 与 资讯 为主)
— 幽你一默

— 文娱体育
— 社会广角

【老帖新生】-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】
-- 论坛指南(含新手指南、版块规定、通知公告。只有管理员和版主有权在此发文) (以后 想写 新手指南 也不行了)

------------

版块减少,宜先各自 添加合适 主题分类 才好 移动帖子 归入 相关 主题分类

主题分类有三重作用
一、引领会员发帖方向
二、方便会员搜索喜欢类形帖子
三、少了冷清清版块,当主题分类有一定人气帖量,才考虑另建版块收纳未迟

刪减版块前 先要版块內帖子全移走,否则內里帖子一个不留
大动作后台移动帖子,刪减版块等 先暂时关闭站点为好
操作完成
工具 更新统计
看过沒问题 才好重开站点

紧记
行动前 先备份 多重保险为重要

4万

92万

板凳
根据开心兄的意见,修改版。请大家继续献计献策

【智知园地】版块
-- 脑筋一动 (互动性思考与问答)
— 科技教育 (含健康知识等)
【音乐分享】版块 (视听享受)
— 流行歌坛(含翻唱)
— 永恒经典

【生活情怀】版块(转载为主,图文)
— 生活叙话 (关于人生、爱情、友谊等)(哈哈!)
— 生活窍门(含美食厨房)
— 幽你一默

— 文娱体育
— 社会广角

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】
-- 论坛指南(含新手指南、版块规定、通知公告

8万

地板
1. 大清计数有误,若包括“老帖新生”,现共是9坛, 不是8.
2. 我觉得尽量不要大刀阔斧改迁为好。依我看,就是“娱乐八卦”单独设坛有点冷谈和多余,把她做为一个坛下版块并入现在的幽坛, 总坛可名叫“多彩生活”之类,下辖“幽你一默”与“娱乐八卦”两个版块就好,原来两坛下的其余版块自然融入这两者就成。
3. 其余7个坛,都不必改名。比如“音乐欣赏”是很好的一个名字,不要改的好, 下辖大清说的“流行歌曲”与“永恒经典”就行。又如“时事新闻”本身就很好,一直较热门的坛,就不必改名,可把3版块并成两版块就好。其它的坛都类似,只要通过合并来减少版块数目就行。(“美满家庭”也挺好的,只要把4版块合成2版块就成)。
4. 按我这个设想,最后就减少一坛,9变成8,版块减少到17-18(每坛2-3版块)。
5. 智坛的第二版块,我最喜欢现有的名: "生活智慧“(谁起的? VANO还是大清?赞一个),因为内涵比较广,既包含科技, 生活知识,更可包含理性感言,哲理等等,比如VANO的"有时候,你觉得赢了......"那种)。所以拜托不要把她拿走它用。

35万

又来建议一下

【智知园地】版块
— 科技教育 (含健康知识等)

--科技教育 ,任你怎样联想,也联想不到健康知识;两者可讨论內容太多,宜分开

【生活情怀】版块(转载为主,图文)
— 生活叙话 (关于人生、爱情、友谊等)(哈哈!)
— 生活窍门(含美食厨房)
— 幽你一默

--生活情怀?猜谜;版块配合太抽像

【智知园地】版块
— 脑筋一动 (互动性思考与问答)
— 科技资讯

--科技资讯,可分享內容已很多,不用加插真其它原素

【美滿生活】 (转载为主,图文)
— 健康人生
— 教育职场 ( 教育哲理、求学、就业 方面 问题 与 资讯 为主)
— 幽你一默

--有舒适的家、有健康、有学识、有事业、能开怀一笑,生活绝对美滿,是不?

关乎 健康、教育职场,还可问问题?要生活美滿,总要有交流心德空间,这几个版块放在一起,绝对合适呢?

4万

92万

版本 3.0

【智知园地】版块
— 生活智慧 (含科教卫?)

【音乐欣赏】版块 (视听享受)
— 流行歌坛(含翻唱)
— 永恒经典

【美好生活】版块(转载为主,图文)
— 幽你一默
-- 人文情怀

— 社会广角
-- 文娱体育

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】

=====
说明
1: 尽量减少栏目板块,不要太细。教育科学健康归入“生活智慧”,可以吗?
2: 顶顶的原创文学 舞文弄墨 老顶顶的人还记得吧?这个我们有备份,适当时候打算拿出来(放在原创为主的地方)
3:关于“时事新闻”,我想我们这里不可能做“新闻”,没有精力更新以保持“新”,故改为“热点聚焦”。

35万

【智知园地】版块
— 生活智慧 (科技, 生活知识,更可包含理性感言,哲理等等)

【美滿家庭】 (转载为主,图文)
— 健康人生
— 幽你一默

健康人生:单是保健、养生、葯膳,已大推话题,不宜归入任何版块

不是为了要添加回 原创文学 舞文弄墨  就要弄个  人文情怀

不用另加 人文情怀
这可归入  文娱体育
当有适当帖量  再开新版块未迟

8万

倾向综合大清和开开两个最后版本:健康卫生还是在智坛外较好;“情怀”之类还是应该有一个版块(要不似乎缺少点情意绵绵GGMM之类的东西)。

健康卫生,通常和科学难以分开。考虑到前者太多了,还是分开吧。  发表于 2014-12-20 10:14
不是因为缺少点情意绵绵GGMM之类的东西而要开版块。 看看 【婚姻家庭】一个帖子也沒有。 还是一句话,先寄单版块 开个主题分类 真有足夠人气才另开版块为好 生活智慧 太多內容是浪费 健康人生 还可分 男、女、  详情 回复 发表于 2014-12-20 10:06

我仔细看一下大家的分析哦。  
最后等总结出来决定版,我再修改界面哦。

35万

husonghu 发表于 2014-12-20 01:49
倾向综合大清和开开两个最后版本:健康卫生还是在智坛外较好;“情怀”之类还是应该有一个版块(要不似乎缺 ...

不是因为缺少点情意绵绵GGMM之类的东西而要开版块。

看看 【婚姻家庭】一个帖子也沒有。

还是一句话,先寄单版块  开个主题分类 真有足夠人气才另开版块为好

生活智慧  太多內容是浪费
健康人生  还可分 男、女、孩子、婴儿、母亲等等  宜另开版块

还是  归入 【美滿家庭】合适

4万

92万

版本 4.0

【智知园地】版块
— 生活智慧 (含科技教育)

— 流行歌坛(含翻唱)
— 永恒经典

-- 健康卫生-- 幽你一默
— 社会广角
-- 文娱体育

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】

开不开呢?
【人文情怀】(关于社会与生活的思考与感悟)
--- 舞文弄墨 (原创)
--- 生活感悟 (转载,如关于情感)

----- 说明 ----
“美满家庭”,不如“美好生活”通用和中性。不用“家庭”为好。

说实话,我嫌栏目太多太分散了。面面俱到可能反而不好。  详情 回复 发表于 2014-12-20 10:31

4万

92万

大清太平 发表于 2014-12-19 21:15
版本 4.0
- 旅行见闻(原创图片,记载山水自然和城市风光,记录各地掌故、 ...

说实话,我嫌栏目太多太分散了。面面俱到可能反而不好。

你红色的两块现在可能真不能开,怕无人投贴。 但我有点担心若有人喜欢婚姻爱情唯美唯情方面的贴似乎无处可放。  详情 回复 发表于 2014-12-20 10:51

8万

大清太平 发表于 2014-12-20 10:31
说实话,我嫌栏目太多太分散了。面面俱到可能反而不好。

你红色的两块现在可能真不能开,怕无人投贴。
但我有点担心若有人喜欢婚姻爱情唯美唯情方面的贴似乎无处可放。

4万

92万

版本 5.0

【智知园地】版块
— 生活智慧 (含科技教育)

— 流行歌坛(含翻唱)
— 永恒经典

-- 健康卫生
--- 生活感悟 (如关于情感)

— 社会广角
-- 文娱体育
-- 幽你一默

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声
— 舞文弄墨

【网站管理】

幽默论坛的位置稍微有点怪异,不过现在幽默论坛的那些内容,似乎都是些关于社会现象的东西,放这里也不太离谱  发表于 2014-12-20 12:36

35万

根据大清兄的 5.0 一点建议与疑问

1、时政军事  取消吗?

忘记了为什么加设吗?这个版块是因为有会员喜欢而加设,也真带来一点帖子?大清兄的 5.0,实在看不到那个分区合适?老实说,与现在的风格格格不入,取消也不是坏事。

2、我行我秀  原创?值得分享的旅游、摄影精彩转帖等等帖子又可发到那儿?

3、幽你一默 怪怪,为什么?
原因简单:热点聚焦--幽你一默  这就变成  局限  黑色幽默

还是归 【美滿生活】吧,別忘记可加添主题分类呢!

4、【人文情怀】(关于社会与生活的思考与感悟)

两者暂时都不要加添

才艺文娱  一个帖子也沒有;网络间这类专属论坛不少,喜这类帖子有自己的天地;別再弄什么也包容风格,这亦是顶顶失败原因之一。

等有会员提出才考虑加载这类版块吧  

— 健康卫生
— 幽你一默

— 社会广角
— 文娱体育

【老帖新生】
—温故知新
—旧曲新声

大家找不到北的原因,是否和这个界面也有关系?现在是三层,毎层有三个版块。
如果缩为两层,是否会好一点?
这世上简单来说只有三件事,
自己的事→1,我行我秀(旅行见闻,生活纪实,摄影美图,翻唱朗诵)
天下的事→2,社会聚焦(时政娱乐,海华新闻,美食美文,健康人生)
大家的事→3,智知乐园(音乐欣赏,生活智慧,脑筋一动,人文情感)            
4,  搞笑幽默(因为每日更新较快,容易将其他帖冲下,独立一块))
5,网站管理(论坛指南,意见呼声)6,旧帖新生

这样分类是考虑到大版块简略,各版块内容更新保持均衡。音乐欣赏也可以单独一版。所以第三层的四个小版块去掉的话,界面是否会清爽点?

仅供参考,以先前大家讨论为主。

大家沒有找不到北,只是完善论坛各自发表建议而已 我行我秀→自己的事? 若是自己的事,上载相册,设置 权自己可见 社会聚焦→天下的事? --分区並不是无所不能讨论 智知乐园→大家的事? --只适合感兴趣会员 现  详情 回复 发表于 2014-12-20 21:18

35万

VANO 发表于 2014-12-20 11:47
大家找不到北的,是否和这个界面也有关系?现在是三层,毎层有三个版块。
如果缩为两层,是否会好一点?
...

大家沒有找不到北,只是完善论坛各自发表建议而已

我行我秀→自己的事?
若是自己的事,上载相册,设置 权自己可见
社会聚焦→天下的事?
--分区並不是无所不能讨论
智知乐园→大家的事?
--只适合感兴趣会员

现存论坛模式:个人看法

重点是要引领、方便会员发帖、看帖是次要。
论坛现在模式页面:3份2空间用来显示老帖,只会让用户续渐减低访问论坛兴趣。

介绍推介版块帖子 是门户首页职责 沒需要论坛內重复

论坛模式帖子模块,只宜门户首页或各自分区置顶显示

要方便会员发帖 是要让用户进入论坛 少动用鼠标 能看全版块 直接发帖、看帖

要 推荐帖子 每个版块 都可推存帖子 显示 在置顶帖 之上 亦可显示图片呢

我是指这个界面是否要更改。 既要起到方便大家阅读的导航作用,又要保持界面信息及时更新。 所以考虑是否需要聚合版块。 开开心心说的,发帖要方便, 我觉的只要是喜欢发帖的朋友,肯定会找得到门道的。  详情 回复 发表于 2014-12-20 21:26

开开心心 发表于 2014-12-20 21:18
大家沒有找不到北,只是完善论坛各自发表建议而已

我行我秀→自己的事?

我是指这个界面是否要更改。
既要起到方便大家阅读的导航作用,又要保持各版块信息及时更新。
所以考虑是否需要整合版块。

开开心心说的,发帖要方便,(己经增加论坛直通车)
我觉的只要是喜欢发帖的朋友,肯定会找得到门道的。
智知乐园也指生活乐园。我们要生活的智慧快乐,所以选用智知乐园。智知家园也行。

保持界面简洁明了,主要是视觉效应问题。
读者的阅读兴趣提高了,与发帖者互动也会增强。

我是指这个界面是否要更改。 既要起到方便大家阅读的导航作用,又要保持各版块信息及时更新。 所以考虑是否需要整合版块。 --只要方便进入版块看帖 开开心心说的,发帖要方便, 我觉的只要是喜欢发帖的朋友,  详情 回复 发表于 2014-12-20 22:24

35万

VANO 发表于 2014-12-20 13:26
既要起到方便大家阅读的导航作用,又要保持各版块信息及时更新。
所以考虑是 ...

所以考虑是否需要整合版块。
--只要方便进入版块看帖

开开心心说的,发帖要方便,
我觉的只要是喜欢发帖的朋友,肯定会找得到门道的。
智知乐园也指生活乐园。我们要生活的智慧快乐,所以选用智知乐园。智知家园也行。
--不要认为喜欢发帖的朋友,都肯定会找得到门道的。一般会员眼见为准;进入论坛,天天显示大部份都是看了N次老帖,除了坚定拥护论坛会员,其它大多数懒得再来。

少动用鼠标?
其实动几下鼠标也没什么大麻烦吧。
开开算一下,你一天动几个小时鼠标,还在乎多动一,两下吗?
--是每次转版块都要动,这只能提高会员厌恶性兴趣。

保持界面简洁明了,主要是视觉效应问题。
读者的阅读兴趣提高了,与发帖者互动也会增强。
--若对看到的帖不感兴趣或已乏味,用户是不会选择进入版块发帖。

我曾经建议 模块显示帖子可否减少
一、免得版块拖得太后
二、免得让老帖佔用空间

更精彩老帖亦只宜版块內限时推荐

若言对首页置顶模块內容沒兴趣关注,別指望会员会动一动鼠标查看有否值得看的帖子呢!

真要做到发帖互动增強效果,
每个首页版块显示帖子不过3
要追看其它帖子 一定要进入版块,这才能增強用户发帖意识呢

【要追看其它帖子一定要进入版块】,
这个可以有,赞一个。
----至于显示几条,这个让大家决定吧。我可以重新设置,大家看一下效果。

这个可等版块、分区定案才研究未迟。 要多显示 只宜各自版块內显示 要论坛版块平衡发展,不想一版块独大 就不好每个版块显示太多帖子 这无助增加帖量,要增加帖量,一定要吸引用户进入追看其它帖发帖。 试问若版前  详情 回复 发表于 2014-12-20 23:42

35万

VANO 发表于 2014-12-20 15:18
【要追看其它帖子一定要进入版块】,
这个可以有,赞一个。
----至于显示几条,这个让大家决定吧。我可以重 ...

这个可等版块、分区定案才研究未迟。
要多显示 只宜各自版块內显示
要论坛版块平衡发展,不想一版块独大
就不好每个版块显示太多帖子
这无助增加帖量,要增加帖量,一定要吸引用户进入追看其它帖发帖。
试问若版前多显示老帖,又如何吸引用户进入版块发帖交流呢!

我的意见是只在各自版块內显示
进来的用户,只看到版块;总不会一个版块点一下也懒就离开。只有用户点开版块看帖,才有回复与发帖可能。
首页模块帖子吸引不到用户看的兴趣,用户选择直接离开能怪谁。

4万

92万

VANO 提出版面平衡,不要让更新快的转载板块把辛辛苦苦做的原创板块迅速盖下去,这个想法很重要。

我认为,我们的网站最大的风格还是这三个原来顶顶的板块,我行我秀,脑筋一动,音乐欣赏,其次幽默论坛也蔚为壮观。我们要保持这些。其它内容,能合并能兼并的最好,给大家换个口味而已,而不是喧宾夺主,也暂时不走全面化路线。

我还认为,让长期在这里的老朋友高兴是第一位的,第二位的是吸引新朋友,扩大网站影响。

新版如下,很可能不会人人满意。

版本 6.0

【智知园地】版块
— 生活智慧 -- 科技教育

-- 翻唱朗诵
— 流行歌坛
— 永恒经典

小资生活】版块(转载为主,图文)
居家日子(含美食厨房)
-- 健康卫生
--- 生活感悟 (如关于情感)
(这个板块,贴近生活,主要风格是轻松的生活话题)

社会潮流】版块(转载为主,图文)
-- 幽你一默
— 社会时政
-- 文娱体育
(我还是坚持认为,目前幽默论坛的总体风格,比较粗放的语言,包括不少成人笑话,
放这里比较嘈杂的地方更合适,放上面的【小资生活】板块,有些破坏风格)

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声
— 舞文弄墨

【网站管理】

VANO 提出版面平衡,不要让更新快的转载板块把辛辛苦苦做的原创板块迅速盖下去,这个想法很重要。 我认为,我们的网站最大的风格还是这三个原来顶顶的板块,我行我秀,脑筋一动,音乐欣赏,其次幽默论坛也蔚为壮观  详情 回复 发表于 2014-12-21 06:22
大清兄 你先回应下 我在15楼的疑问吧  详情 回复 发表于 2014-12-21 04:43

35万

大清太平 发表于 2014-12-20 20:29
VANO 提出版面平衡,不要让更新快的转载板块把辛辛苦苦做的原创板块迅速盖下去,这个想法很重要。

我认 ...

大清兄  你先回应下 我在15楼的疑问吧

6.0和6.x 版本 考虑了你的一部分疑问 1、时政军事 取消吗? 答: 保留,但弱化了 2、我行我秀 原创?值得分享的旅游、摄影精彩转帖等等帖子又可发到那儿? 答:我行我秀没变,下属的第三专题就是。 3、幽你一  详情 回复 发表于 2014-12-21 05:08

4万

92万

和 6.0 版本不一样的,是合并了【音乐欣赏】和【小资生活】,将舞文弄墨(顶顶原创文学)并入我行我秀,以减少栏目。
总共6个板块,18个专题。

版本 6.x
【我行我秀】版块 (原创为主)
-- 舞文弄墨(原创文学)

小资生活】版块
-- 翻唱朗诵
-- 音乐欣赏(含唯美音画)
居家日子(美食厨房、健康卫生)
-- 生活感悟 (如关于情感)

【智知园地】版块
— 生活智慧
-- 教育科技

-- 幽你一默
— 时政聚焦
-- 文娱体育
(我还是坚持认为,目前幽默论坛的总体风格,比较粗放的语言,包括不少成人笑话,
放这里比较嘈杂的地方更合适,放上面的【小资生活】板块,有些破坏风格)

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】

4万

92万

开开心心 发表于 2014-12-20 15:43
大清兄  你先回应下 我在15楼的疑问吧

6.0和6.x 版本 考虑了你的一部分疑问

1、时政军事  取消吗?
答: 保留,但弱化了

2、我行我秀  原创?值得分享的旅游、摄影精彩转帖等等帖子又可发到那儿?
答:我行我秀没变,下属的第三专题就是。

3、幽你一默 怪怪,为什么?
原因简单:热点聚焦--幽你一默  这就变成  局限  黑色幽默

还是归 【美滿生活】吧,別忘记可加添主题分类呢!

答:幽默论坛的帖子,我看过不少,我感觉不宜归于“小资生活”这样的环境。幽默帖子反映的都是社会问题,成人笑话之类。我不能说他们没有趣,但和“小资生活”味道不同。当然个人观点,咱哥俩有时候不完全一样,哈哈。

4、【人文情怀】(关于社会与生活的思考与感悟)
两者暂时都不要加添

答: 没有单独的人文情怀板块了,但顶顶的原创“舞文弄墨”算是老顶顶的财富。是对老顶顶朋友的交代。生活感悟,如Hu所言,小资话题还是要留一点的吧,哈哈。

才艺文娱  一个帖子也沒有;网络间这类专属论坛不少,喜这类帖子有自己的天地;別再弄什么也包容风格,这亦是顶顶失败原因之一。

答:我理解这些属于八卦新闻之类,是这里少量的调味。如果被证实大家兴趣不大,可以取消。

35万

大清太平 发表于 2014-12-20 20:29

我认为 ...

我认为,我们的网站最大的风格还是这三个原来顶顶的板块,我行我秀,脑筋一动,音乐欣赏,其次幽默论坛也蔚为壮观。我们要保持这些。其它内容,能合并能兼并的最好,给大家换个口味而已,而不是喧宾夺主,也暂时不走全面化路线。

我还认为,让长期在这里的老朋友高兴是第一位的,第二位的是吸引新朋友,扩大网站影响。

新版如下,很可能不会人人满意。

回复:大清兄,別担心,转帖更新再多再快,也不能取代【我行我秀】位置;顶顶时,我少发言,【我行我秀】是我个人最欣赏、喜欢的版块。旅游不用花钱多爽!

版本 6.0

【智知园地】版块
— 脑筋一动 (互动性思考与问答)
— 生活智慧 -- 科技教育

—翻唱朗诵
— 流行歌坛
— 永恒经典

回复:翻唱朗诵 不会多;  不建议另开版块。翻唱原创,多送点精华就可以。

【小资生活】版块(转载为主,图文)
— 居家日子(含美食厨房)
— 健康卫生
— 生活感悟 (如关于情感)

回复:小资、明显不专业,不受尊重感觉;还是【美滿生活】吧;生活感悟,难有帖子,守株待兔不智。先有会员感兴趣才加入吧。

【社会潮流】版块(转载为主,图文)
— 幽你一默
— 社会时政
—文娱体育

回复:潮流,不是新就潮;例如现下流行玩意,过时还讨论就不版风了。另想名称吧。
幽你一默,放到那里都不合适,建议另开分区,2个版块,1个纯文字、另1个带图或视频吧。不是人人对成人笑话感兴趣,主题分类不能少。

【老帖新生】
— 温故知新
— 旧曲新声
— 舞文弄墨

回复:已注册会员帖子可移出去吗(等弄好主题分类后); 舞文弄墨,发帖多会员有几多人已注册?多就另开版块移动帖子。

【网站管理】
— 论坛指南(含新手指南、版块规定、通知公告
— 意见呼声 (建议、问题、版主申请)

回复:添加一个內部管理版块 只让管理层访问,方便內部 对 论坛指南 意见呼声 帖子  交換意见之用。

8万

大清和开开辛苦了,大致成型了。只接着开开2点:
1. 我也觉的“翻唱朗诵”可能多余,乐坛还是两版块较好。 另, “永恒”是否有点太沉重, 是否就用“经典乐曲”之类、平淡点好? (我是外行,随便说说)
2. 我也觉得幽坛地位加重点,独立成坛较好,雅俗不论(还好,也没俗到那里去), 至少是很来人气的。

嘻嘻 还好 许兄支持  详情 回复 发表于 2014-12-21 07:59

4万

92万

6大板块;17主题。这个数量我觉得还可以接受。

版本 6.y
【我行我秀】版块 (原创为主)
- 摄影美图(精美风光及其它摄影作品的转载,摄影技术)
-- 舞文弄墨(原创文学)

美好生活】版块
-- 音乐欣赏(含唯美音画)
居家日子(美食厨房、健康卫生)
-- 生活情调 (含老少皆宜的趣味图片视频、情感话题)

【智知园地】版块
— 生活智慧
-- 教育科技

-- 幽你一默 (各类笑话)
— 时政聚焦
-- 文娱体育

【老帖新生】
-- 温故知新
-- 旧曲新声

【网站管理】

------
说明:
“美好生活”板块中的“生活情调”专题,可包含老少皆宜的趣味视听材料(原来幽默论坛的一部分);也含情感话题
“社会潮流”,潮流这个词真的不好吗?
“网站管理”中内部交流的板块,是否有必要,由VANO定。

“美好生活”板块中的“生活情调”专题,可包含老少皆宜的趣味视听材料(原来幽默论坛的一部分);也含情感话题 回复:不进入版块,沒法知道包含老少皆宜的趣味视听材料;给我感觉是不三、不四。 还是一样 ,幽默论  详情 回复 发表于 2014-12-21 08:16

35万

husonghu 发表于 2014-12-20 23:10
大清和开开辛苦了,大致成型了。只接着开开2点:
1. 我也觉的“翻唱朗诵”可能多余,乐坛还是两版块较好。  ...

嘻嘻 还好 许兄支持

35万

大清太平 发表于 2014-12-20 23:11
6大板块;17主题。这个数量我觉得还可以接受。

版本 6.y

“美好生活”板块中的“生活情调”专题,可包含老少皆宜的趣味视听材料(原来幽默论坛的一部分);也含情感话题
回复:不进入版块,沒法知道包含老少皆宜的趣味视听材料;给我感觉是不三、不四。
还是一样 ,幽默论坛只宜另开分区。

“社会潮流”,潮流这个词真的不好吗?
回复:幽默论坛只宜另开分区。社会潮流的幽默?你真的知道是什么吗?中国体育潮流又是什么体育活动?沒必要规限潮流吧!这样的名称误导性強。改改吧!

“生活情调”等有会员问不知帖子发到那才加开吧!免得日后沒人气要关闭就不好了

增加单独的幽默论坛,那相应的也该开单独的音乐论坛,那这两个论坛,内容都将是不够饱满。 总之,咱俩的意见都在这里了,听听其他人的看法吧。  详情 回复 发表于 2014-12-21 09:20

4万

92万

开开心心 发表于 2014-12-20 19:16
“美好生活”板块中的“生活情调”专题,可包含老少皆宜的趣味视听材料(原来幽默论坛的一部分);也含情 ...

增加单独的幽默论坛,那相应的也该开单独的音乐论坛,那这两个论坛,内容都将是不够饱满的。
总之,咱俩的意见都很充分地在这里表达了,听听其他人的看法吧。

真是吗? 本来幽默论坛,音乐论坛 就应独立出来。  详情 回复 发表于 2014-12-21 18:10

那就开始动工啦。
音乐分享 独立,我支持! 哈哈。

这个板块非常有魔力。

35万

大清太平 发表于 2014-12-21 01:20
增加单独的幽默论坛,那相应的也该开单独的音乐论坛,那这两个论坛,内容都将是不够饱满的。
总之,咱俩的 ...

真是吗?

本来幽默论坛,音乐论坛 就应独立出来。

19万

【智知园地】版块
— 生活智慧
-- 教育科技

【社会潮流】版块(转载为主,图文)
-- 幽你一默 (各类笑话)
— 时政聚焦
-- 文娱体育
好热闹!
小建议:
1、幽你一默 (各类笑话)放在【智知园地】合适一点。
2【社会潮流】改为【社会广角】更大气一些。
在中国新年到来之际,祝全球所有的华人新年快乐!万事大吉!全家幸福!心想事成!

4万

92万

和开心兄一番沟通后,了解到主题分类的便利和强大功能。应该考虑充分利用。下面的新建议,旨在克服一些找不到北的问题(例如:原来在顶顶只有一个我行我秀板块,现在冒出来了几个子板块,搞得不知道上哪儿去)。
几个主要板块,如我行我秀、音乐欣赏、幽你一默、脑筋一动,都分别融入大的板块中,是这些大板块的核心。基本上每个板块有3个主题,也比较均衡。

版本 7

原创图文
-- [
我行我秀]各主题为(美加)(中国)(亚太)(欧洲)(世界)(人物)(植物)(动物)(爱好)(厨艺)(闲谈)(其它)
-- [美图转载](自然)(人文)
-- [摄影技术]

美好生活】
-- [
音乐欣赏](流行音乐)(古典音乐)(音画技术)
— [居家日子](美食厨房)(健康卫生)(生活窍门)
-- [生活情调](情感话题)(闲聊杂谈)

智知园地
-- [
脑筋一动] (天地)(生物)(数学)(理化)(科普)
— [生活智慧] (箴言)
-- [教育科技](教育)(科学)(技术)

社会广角】
-- [幽你一默](笑话)(图片)(视频)
— [时政聚焦](时事)(社会)(军事)(政治)
-- [文娱体育](娱乐八卦)(体育天地)

老帖新生
-- [温故知新]
-- [旧曲新声]
-- [舞文弄墨]

【网站管理】
-- [论坛指南](新手指南)(版块规定)(通知公告)
-- [意见呼声] (建议)(问题)

回复 版本 7.0 【原创图文】--既然用 【原创图文】为分区名称,下属有转载版块 並不合适呢! -- [我行我秀]各主题为(美加)(中国)(亚太)(欧洲)(世界)(人物)(植物)(动物)(爱好)(厨艺)(闲谈  详情 回复 发表于 2014-12-23 19:14

35万

大清太平 发表于 2014-12-23 02:47
和开心兄一番沟通后,了解到主题分类的便利和强大功能。应该考虑充分利用。下面的新建议,旨在克服一些找不 ...

回复  版本  7.0

【原创图文】--既然用 【原创图文】为分区名称,下属有转载版块 並不合适呢! 建议:用【我行我秀】为分区名称,第一个版块为[原创图文]。我行我秀 还可解读为〝个人喜爱精彩图文分享〞呢!
-- [我行我秀]各主题为(美加)(中国)(亚太)(欧洲)(世界)(人物)(植物)(动物)(爱好)(厨艺)(闲谈)(其它)-- 有  (其它)就不用另开 (闲谈)
-- [美图转载](自然)(人文)
-- [摄影技术]--原创?

【美好生活】
-- [音乐欣赏](流行音乐)(古典音乐)(音画技术)
— [居家日子](美食厨房)(健康卫生)(生活窍门)-- [居家日子](美食厨房),这不更像个人厨艺分享吗?家以外美食介绍帖发去那儿?建议 更改 [居家日子]名称!
-- [生活情调](情感话题)(闲聊杂谈)--

【智知园地】
-- [脑筋一动] (天地)(生物)(数学)(理化)(科普)--社会上应用上 脑筋想想 问题多着呢?发去那儿?
— [生活智慧] (箴言)
-- [教育科技](教育)(科学)(技术)

【社会广角】-- [幽你一默](笑话)(图片)(视频)
— [时政聚焦](时事)(社会)(军事)(政治)--別谈 政治,争论多,难管理,容易被网监禁敝,不值得?
-- [文娱体育](娱乐八卦)(体育天地)

【老帖新生】
-- [温故知新]
-- [旧曲新声]
-- [舞文弄墨]

【网站管理】
-- [论坛指南](新手指南)(版块规定)(通知公告)
-- [意见呼声] (建议)(问题)

1、其它

凡 起用 主题分类 版块 都 建议 添加 其它

作用有2
i、主题分类设得再多,或会遗漏合版块风格分类;日后看帖量再添加新分类归类即可!
ii、不用滥开版块,不用关注会员不知可发帖那里问题?现存 0帖子 版块 宜暂时用 主题分类 代替。

2、管理专用主题分类
【网站管理】考虑添加吧!

3、強大的主题分类
i、除了方便用户搜索喜爱专题
ii、亦方便站长日后添加新版块之用

只有笨蛋才会在Discuz官网 问 加了999个版块 不能再加傻问题。

重新整合 分区 版块 不难的说。

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文