搜索
总共850条微博

动态微博

【猜猜看】爆笑产品标签说明书的真正要表达的意思[:-T]

35万

楼主

以下的产品标签,看着很“智障”,其实都是英译中软件的杰作,洋人看原文就看得明白。

大家试来猜猜看以下产品标签说明书的真正要表达的意思。

以下是一些产品上的标签:

1、某吹风机:“睡眠时请勿使用。”
(废话,都睡着了还怎么用!)

2、某香皂:“使用说明:如一般香皂使用。”
(那到底是怎么用呢?)

3、某冷冻食品:“食用方法:建议先解冻。”
(只是建议而已喔!)

4、某饭店提供的浴帽外盒写着:“适用于一颗头。”
(废话!难道一次能塞进去两颗头吗?)

5、某点心:(印在盒子底部) “请勿倒置。”
(可是当你看到这行字时,你已经将它倒置了。)

6、某面包布丁:“本产品加热后会变热。”
(喔!这不是废话吗?不然会变冷吗?) www.ddhw.com

7、某儿童咳嗽药(2-4岁儿童专用):“服用后请勿开车或操作机械。”
(2-4岁儿童会开车或操作机械吗?就算他们清醒时,他们也不会开车和操作机械吧!)        

8、某安眠药:“服用后的症状——可能会引起嗜睡。”
(可能,只是可能喔!难道安眠药吃了会精神好吗?)

9、某国产圣诞节灯泡:“限室内或室外使用。”
(那到底是在“室内”还是在“室外”使用呢?)

10、某罐装花生:“警告——内含花生。”
(哇!里面有花生,还要警告我们一下喔!)

11、某外国航空的坚果点心包装上 (飞机上常会发的点心,内含花生、豆子、榛果等坚果)的使用说明:“打开包装,吃坚果。”
(废话!不然连袋子一起吃吗?)

12、某儿童穿的玩具超人服:“警告:此服装无法让你飞起来。”
(这个还不算太白痴啦!)
www.ddhw.com

沙发

回复:【猜猜看】爆笑产品标签说明书的真正要表达的意思[:-T]

如果把英文原文写出来,有些还是很有道理的。
举例:
10: 国外花生过敏的人很多,警告一下,避免严重过敏的人丧命
12:如果小孩不懂事,模仿电影,穿着道具服装从楼上跳下来就惨了。所以还是提醒警告。
6:翻译可能有问题. 估计原文是加热后变得extremely hot. 提醒别烫着嘴。

2万

板凳

回复:【猜猜看】爆笑产品标签说明书的真正要表达的意思

1、某吹风机:“睡眠时请勿使用。”
(废话,都睡着了还怎么用!)
----睡觉时关掉开关,以免火灾?
2、某香皂:“使用说明:如一般香皂使用。”
(那到底是怎么用呢?)
----没有什么诸如药用等等的特殊功能?
3、某冷冻食品:“食用方法:建议先解冻。”
(只是建议而已喔!)
---想当成冰激凌吃也行?
4、某饭店提供的浴帽外盒写着:“适用于一颗头。”
(废话!难道一次能塞进去两颗头吗?) www.ddhw.com
---一次性使用?
5、某点心:(印在盒子底部) “请勿倒置。”
(可是当你看到这行字时,你已经将它倒置了。)
---???
6、某面包布丁:“本产品加热后会变热。”
(喔!这不是废话吗?不然会变冷吗?) 0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;">
---别烫着
7、某儿童咳嗽药(2-4岁儿童专用):“服用后请勿开车或操作机械。”
(2-4岁儿童会开车或操作机械吗?就算他们清醒时,他们也不会开车和操作机械吧!)        

8、某安眠药:“服用后的症状——可能会引起嗜睡。”
(可能,只是可能喔!难道安眠药吃了会精神好吗?)

9、某国产圣诞节灯泡:“限室内或室外使用。”
(那到底是在“室内”还是在“室外”使用呢?) www.ddhw.com

10、某罐装花生:“警告——内含花生。”
(哇!里面有花生,还要警告我们一下喔!)

11、某外国航空的坚果点心包装上 (飞机上常会发的点心,内含花生、豆子、榛果等坚果)的使用说明:“打开包装,吃坚果。”
(废话!不然连袋子一起吃吗?)

12、某儿童穿的玩具超人服:“警告:此服装无法让你飞起来。”
(这个还不算太白痴啦!)

35万

地板

答对1、4、6 Jenny 好久不见啊![:)]

答对1、4、6 Jenny 好久不见啊!

35万

三个都答对 [:-Q]

三个都答对

2万

开开心心,好久不见[:-*][>:D<][@};-]!

开开心心,好久不见

回复:【猜猜看】爆笑产品标签说明书的真正要表达的意思[:-T]

2.不含空气清香或驱虫等作用

3.解冻后味道更好

5.提醒这是盒子底部,不要从这里打开盒子

7.提示是儿童专用,服用后引起瞌睡

8.没事别吃安眠药www.ddhw.com

35万

不好意思,全答不对 [:P]

不好意思,全答不对

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文