搜索
总共850条微博

动态微博

钱都跑哪里去了?

2万

楼主

9至10月,次贷危机愈演愈烈,多国股指暴跌,上市公司市值大幅缩水,股民多年积蓄转眼付诸流水。那么,以前大家手里的钱哪里去了??为什么转眼没有了呢?
www.ddhw.com

本贴由[色盲]最后编辑于:2008-10-21 11:2:7  

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

35万

沙发

你的钱去了那我不知道,但我的钱比次贷危机之前多了,未有缩水啊![:-K]

你的钱去了那我不知道,但我的钱比次贷危机之前多了,未有缩水啊! www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2008-10-21 11:49:14  

2万

板凳

偶也米有损失钱[:-K]

但是实际上少了,因为通胀

据说这世界是彩色的?

8万

地板

有意思,这题本质上与上次xyh的"股票损失的钱哪里去了"相同.是啊,个个都要死要活,难道真的钱蒸发了

有意思,这题本质上与上次xyh的"股票损失的钱哪里去了"相同.是啊,个个都要死要活,难道真的钱蒸发了

2万

我觉得和新新那个题有些不同呢,当然我想的不见得对啦[:-D]

我觉得和新新那个题有些不同呢,当然我想的不见得对啦

据说这世界是彩色的?

其实,股民

的钱本来就没有这么多,比如,你手头有每股1元的股票1W股,这时,股市上有人交易了1股,这1股的交易价是100元,那么,看起来你手头的股票能值100W,你会觉得你成了百W富翁,但实际上你只有1W元。同理,股市上的市值总额都是大家不断交易手中的股票抬升的,交易的股票额可能是股票总额的万分之一,但持有股票的人会把自己的股票按交易价来计算投票的价值。

哈哈啊,我知道,我就是不说。

哈哈啊,我知道,我就是不说。

2万

但是[;)]

照你这样说,那么股市大跌的时候他还有1w元。但事实上,他的钱已经大大缩水了。就是说,他确实损失了钱。他损失的钱跑哪里去了??

原贴:
文章来源: 大汗.... 于 2008-10-25 8:49:52 (北京时间: 2008-10-25 20:49:52)
标题:其实,股民

的钱本来就没有这么多,比如,你手头有每股1元的股票1W股,这时,股市上有人交易了1股,这1股的交易价是100元,那么,看起来你手头的股票能值100W,你会觉得你成了百W富翁,但实际上你只有1W元。同理,股市上的市值总额都是大家不断交易手中的股票抬升的,交易的股票额可能是股票总额的万分之一,但持有股票的人会把自己的股票按交易价来计算投票的价值。

据说这世界是彩色的?

回复:但是

这时候,用100元买入一股的人将股票以50元卖给另外一人,这时,股票的市场价值就“蒸发”了50W元,第二人若继续以10元卖给第三人,市场价值又“蒸发”掉40W元,第三人最后将一股股票以0.5元卖出,这时,你手头的1W股只值5000元了,那么,这钱究竟谁哪里去了呢?
1、发行股票的股份公司,他们得到了1W元,
2、100元买入一股的人亏了50元
3、第三人亏了40元
4、第四人亏了9.5元
5、你亏了5000元,还剩价值5000元的股票

原贴:
文章来源: 色盲® 于 2008-10-28 13:39:26 (北京时间: 2008-10-29 1:39:26)
标题:但是

照你这样说,那么股市大跌的时候他还有1w元。但事实上,他的钱已经大大缩水了。就是说,他确实损失了钱。他损失的钱跑哪里去了??

原贴:
文章来源: 大汗.... 于 2008-10-25 8:49:52 (北京时间: 2008-10-25 20:49:52)
标题:其实,股民www.ddhw.com

回复:钱都跑哪里去了?

在一般的股票博弈市场, A亏的钱流入了B的口袋中,但是现在很多情况是: A亏钱以后直接导致自己的破产, 尽管B 赢了,但是B收不回钱,所以看起来没有实际盈利的一方.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文