搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案113 (idiot94当侦探了)

楼主

www.ddhw.com

大雪初霁的天空,美得像一块温润的玉.613www.ddhw.com

一辆银色的焊马在公路上奔驰着,暖暖的阳光沿着微启的天窗庸懒地爬进车内,让人整个身心都陶醉其中, 车上坐着best88, idiot94, obJENNY6

“今天谁请客?”idiot94握着手上的邀请函,不解地问道。www.ddhw.com

“不知道?”众人都摇了摇头,各自猜测。

一个小时后,车在一座山庄口停住了,山庄依山傍水而建,矗立在峰颠,气势恢弘。阳光下,“泷泉山庄”四个大字 耀耀发光,笔锋刚劲,一气呵成。

早已等候门口的阳光雏菊熟门熟路地将他们引进大堂。“怎么样?这里的环境不错吧?”她笑靥如花地说道: “这昨山庄的主人你们也认识呢!”

“哦?”JENNY疑惑地挠挠头,“谁啊?……”

“你们都来了啊?”孜孜不倦笑着从大堂里出来,迎上众人。

“哈,孜孜不倦”JENNY笑道,“看来你就是山庄寨主咯,那压寨夫人呢?”

“去!”孜孜不倦拍了他下,朝着大家略略点了点头,“进去吧。”

“等等”,阳光雏菊有些焦虑地说道:“小驴子还没有到,今晚有暴风雨啊”

“小驴子也要来吗?”众人不禁哗然,“太好了,找她报仇,上次写的什么鬼迷题啊?竟然让我做尸体,让我死就算了,还死的那么难看”。www.ddhw.com

“就是就是……”顿时附和声一片,“她个迟到大王,来的话整死她。”www.ddhw.com

“没事,反正也只是普通的推友聚会嘛”孜孜不倦立刻出来打圆场,“我先为各位安排晚餐。”

山庄的包厢是在二楼,众人上楼时,正巧一名女佣长发小妹推着推车走过,推车上是大叠的脏桌布。

“这是要拿去露台洗?”孜孜不倦皱眉问道。

“是”女佣长发小妹回答道,“换洗室还有一车。”

“你运上去后就放在原地吧,不要动。负责换洗的海姑娘今天告假,明天她会过来洗。”孜孜不倦吩咐道。

女佣长发小妹点点头,推着推车上四楼露台。

天色慢慢暗下来,小驴子的座位还是空着。“小驴子,CALL下她”idiot94不满道。长时间的“都--”后阳光雏菊耸了下肩。

孜孜不倦的手机响了,孜孜不倦站起来,走到门外去接电话。没多久辗转回来,“各位,我稍微有点事,失陪下,马上来。”

“没事,你去忙吧”ob道,“我也去方便,你带下路”。刚到门口,孜孜不倦突然一把拉住ob,“兄弟,有件事需 要你帮下忙。”8H

“怎么?”ob问道8www.ddhw.com

“我收到封敲诈信……似乎是知道以前的一些丑事,麻烦你调查下”孜孜不倦有些尴尬得搓着手。

“哦,那是认识的人?……”ob皱起眉头,“我注意下”8512

十分钟后ob回到包厢。8www.ddhw.com

“怎么那么久”JENNY问道,“你遇到怪兽啦?”www.ddhw.com

ob两手一摊,“迷路”。3JAwww.ddhw.com

约摸十五分钟后,孜孜不倦推门进来,脸上赔着笑意。菜慢慢都快上齐了,天也已经锅底那么黑了,小驴子还是没来。3

“阳光雏菊,再CALL下她”idiot94不耐烦地催促道,“难不成这次她还要塞炸弹。“

“还是没有人接”一大会之后阳光雏菊郁闷地说道。可是她的话音刚落,这时却听见一楼有人大声尖叫“啊! ”和随着这声响起的一声撞击声,“嗵--

“少爷,不好了!”女佣长发小妹气喘吁吁地冲进包厢,“你快去看看,死……死人了!”

“走!”众人纷纷放下手中的筷子跟着孜孜不倦冲出去,然而令众人意想不到的一幕却发生了,倒在血泊中的正是迟到的小驴子。3Jwww.ddhw.com

ob上前检查了下尸体,摇了摇头,“因撞击导致的颅骨开裂,当场死亡……”3J

“有没有人看到她是从哪坠楼的。”best88查问现场。S9Pwww.ddhw.com

“不知道,天色很暗,我们都在庄内,只看到一个黑影迅速下落,很快就坠地了……”

“咦”ob翻开小驴子的尸体,“这不是她的手机嘛,两通未接电话,明明没有开静音嘛,我们CALL她怎么没听见。”S9

拨了110后众人怀着忐忑的心情回去吃饭,剩下的事交给警方处理。S9PV2L7C

“小驴子怎么会自杀呢?……”best88唏嘘道。

“谁知道,她学习压力那么重……当然也有可能是意外。”众人讨论开了。

吃完饭没多久,孜孜不倦就发给众人房卡。“房间是在三楼,大家先各自回去洗澡,一个小时后回大厅玩杀人游戏。”S9

没多久,idiot94突然听到一声悲惨的叫声,啊……。idiot94裹了件睡衣便跑出房间,惨叫声似乎是从右边的房 间传来的,“是best88!”

孜孜不倦和ob也都闻声赶来,idiot94敲了几下门,门内没有声音,被锁上了。三人相视一眼,猛地把门撞开。

best88倒在血泊中,胸口上插着一支箭。窗户开着,窗帘被拉坏了,风正忽忽地灌进来。

“这是什么?”idiot94看到玻璃上泛着异样的光,他伸手去摸,有些粘稠,而且上面似乎有几道细痕, 窗户的框上也有微微摩擦的痕迹,想来是箭擦着窗框射进来留下的。[L1:

“窗户开着,看来箭是凶手从窗外射进来的。房间外面很黑,房间里亮灯后便能看到影子,就可以确定位置了……”ob推断道。

“阳光雏菊呢?……”idiot94疑惑地说,“她不是最喜欢凑热闹了嘛?……”

“哦,她的房间在走廊的尽头,楼梯口,可能听不见声音吧。”孜孜不倦解释道。[

“走,去看看。”idiot94感到一丝异样,带着众人赶去阳光雏菊的房间。敲了几下门,过了很久阳光雏菊才来开门。[

“怎么那么久?“idiot94疑惑道。

“我在洗澡啊,怎么了?你们怎么都衣衫不整的啊,看什么,色狼啊……”阳光雏菊裹着浴巾,全身湿湿的, 散发着淡淡的沐浴乳的香气。

“喂喂,谁有兴趣看你啊……”ob不满道。[

一连死了两个,众人也没有兴趣玩杀人游戏了,互相安慰了几句,各自回房休息了。F5Gwww.ddhw.com

“孜孜不倦,怎么……”ob在楼下遇到孜孜不倦,不由得笑了,“你也是来……”www.ddhw.com

“嘘……”孜孜不倦看看四周,确定没有人后才从后背把手伸出,他手上正是一炳弓弩。www.ddhw.com

“这个……”ob惊异地叫道,“这个就是杀死best88的凶器,你在哪找到的?”0383

孜孜不倦指着不远处的草丛,“那里,我怀疑就是那个敲诈我的人干的。”孜孜不倦愤愤道,“他说会让我的饭店 有血光之灾……”03www.ddhw.com

ob接过弓弩,只见驽的望山上有轻轻的擦痕,弩身上也有细微的痕迹。www.ddhw.com

“我们上去吧,起风了……”孜孜不倦道,“你看天,很快就要下暴雨了。”

ob抬起头,上方不远处就是best88出事的房间,左边是idiot94的房间,右边有阳台的是孜孜不倦的房间,阳台很大,几乎延伸到周围两个房间的窗下。风忽忽吹起,夜色凝重,月亮也早早躲进云层中去了。突然,ob眼前一亮,只见窗台的一角下黏着一团透明的线迎风飘起,线头上各打了个结。www.ddhw.com

“走吧,”孜孜不倦催道。ob略点了点头,跟着他进屋,孜孜不倦锁起

1万

19万

沙发

啊 还我的命来 [:((] 是谁杀了我? Jenny 是你吗!!!

啊 还我的命来 是谁杀了我? Jenny 是你吗!!!

14万

板凳

抢沙发。反正这次没我的事了。[:-M][:-M][:-M]

抢沙发。反正这次没我的事了。

地板

下次就有了

下次就有了

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

14万

别了,上次肚子都给划开了,还没长好呢。

别了,上次肚子都给划开了,还没长好呢。

哈哈哈。。。我当侦探啦。。。咦,我当侦探啦!。。呵呵,凶手就是

长发小妹!!!! 哼!
(这个是侦探说的,标准答案!)

2万

冤枉啊[:((][:((]

冤枉啊

14万

Jenny主谋, 长发小妹帮手

Jenny主谋, 长发小妹帮手

三文鱼同志,作为人民侦探,我希望您能陈述您的理由 :)[:-K][:-K]

三文鱼同志,作为人民侦探,我希望您能陈述您的理由 :)

14万

too early to reveal, wait until next week.[;)][;)]

I'm a privatie detector, how can I reveal my case information to you?

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-11-16 11:14:52  

1万

19万

再看一遍 现在又觉得孜孜不倦也很可疑了!

再看一遍 现在又觉得孜孜不倦也很可疑了!

14万

孜孜不倦不干净,但不是凶手!

孜孜不倦不干净,但不是凶手!

1万

19万

反正他拿着弩出现就不正常 [:-D]

反正他拿着弩出现就不正常

9494![:-Q]

9494!

貌似偶是受害者阿 >.<

貌似偶是受害者阿 >.<

经过偶深思熟虑 ...

终于发现是女佣长发小妹干的www.ddhw.com

这个偶早就针针见血的指出过了。。呵呵,不过,你的确也不像好人![:-K]

这个偶早就针针见血的指出过了。。呵呵,不过,你的确也不像好人!

1万

19万

看了你的回答更觉得你是凶手了 xixi [:-K]

看了你的回答更觉得你是凶手了 xixi

参考答案

解答篇:

凶手就是你,Jenny"idiot94冷笑道,"你的确是个聪明的罪犯。N[9

“idiot94,你应该明白,指正是需要动机,时间,证据支持的。”Jenny冷冷道,否则我可以告你污蔑。best88和小驴子死的时候我都有不在场证明。MN7www.ddhw.com

呵呵,所以我说你的确是个聪明的罪犯。”idiot94轻轻摇了摇头,你有不在场证明是因为他们根本不是你杀的。M

什么意思?……”众人被idiot94弄糊涂了,你又说他是凶手,有说他没有杀人……这个……”www.ddhw.com

“best88和小驴子都是被孜孜不倦所杀,而孜孜不倦却是被Jenny所杀,这就是事实。我先来解析下孜孜不倦杀人的手法和动机。

我知道了……”ob道,孜孜不倦曾告诉我有人敲诈他……我想应该是这件事吧……”5630

不错,这就是孜孜不倦杀他们的动机。孜孜不倦认定小驴子是敲诈他的疑犯之一,所以就在我们眼前杀了小驴子,然后让另一个凶犯暴露。56308U

我想是这样的……孜孜不倦让小驴子到达的时间应该比我们早,小驴子到后孜孜不倦趁她不备弄昏她,然后将她藏在那车床单中,把她的手机调静音,时间应该不会很长。我们在上楼时还看到那车床单,可是没有人会想到小驴子在里面。他特地吩咐女佣长发小妹不要动床单并利用吃饭时离开的15分钟将小驴子搬到4楼露台的边缘,将她的手机调声音,然后回来和我们一起吃饭。等大家再次CALL她的时候,她因为寻找手机而身体失去平衡,所以就从露台滚落,造成自杀坠楼的假象。”ob分析道。5630www.ddhw.com

对,best88的死就完全是事先布置,造成他是被人从窗外射击至死的假象。这栋屋子是孜孜不倦的,能布这个局的应该也只有孜孜不倦吧?”idiot94分析道:从现场留下的证据看,应该是这样,开启窗户用窗户把弓弩夹在其中,固定。拉上窗帘,用一根结实的渔线,一头穿针,穿过窗帘,打一个结再将针剪下,一头松松地饶过弓弩的扣,然后穿过窗户间的缝隙,在缝隙处再涂玻璃胶,用玻璃胶粘住线,一旦拉开窗帘,渔线拉紧,弓弩的扣扣紧,弓弩发射,窗户也会随之更加打开,无法夹住弓弩,弓弩下落,引线崩断。

不过因为摩擦所以在窗台外沿还遗留着一小截引线。”ob补充道,案发后我去楼下检查现场,也遇到了孜孜不倦……我想当时他是想把凶器收起来吧,没想到正好遇到我,只能将计就计。装出也是去寻找凶器的样子。3P5

可是他怎么也没想到的是,他以为的这两名疑犯,竟有一名是误杀的,也就是说,还有一名真的疑犯逃过了孜孜不倦的谋杀……他就是你,JENNY!你当然知道是谁杀了他们,你很清楚,一旦被孜孜不倦知道有一个人是误杀,你也难以逃脱,所以你先下手为强,杀了孜孜不倦。进入孜孜不倦房间,趁他不备将他打晕,用孜孜不倦还未收起的箭弩将孜孜不倦杀死,孜孜不倦的房间有阳台,阳台很大,几乎延伸到周围两个房间的窗户,我想你就是借助阳台逃走的吧。因为当时下着雨,所以你才会用洗澡掩盖身上湿这一特征。至于那声把众人引来的惨叫,应该是你在阳台上的杰作吧?因为你就住在孜孜不倦隔壁,而且有雨声混淆,所以大家根本无法分辨声音的具体来源……JENNY,这就是你的犯罪事实!

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

哈哈,偶好犀利啊。。呵呵,你看你看,孜孜不倦就是坏嘛。。。呵呵:)

哈哈,偶好犀利啊。。呵呵,你看你看,孜孜不倦就是坏嘛。。。呵呵:)

1万

19万

原来是两个人 !!!!!!!!!!

原来是两个人 !!!!!!!!!!

2万

[:-D][:-D][:-D]

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文