搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案111(特别送给来临的鬼节)

楼主

灵异侦探录Mwww.ddhw.com

www.ddhw.com

在这个周末的晚上,我逛超市时碰到了色盲.色盲是我的高中同学,已经很久没有见面了.他这个人平时挺低调的,一般的同学聚会也不愿意出席.所以现在想想后面所发生的事情,我觉得那次我碰到他,似乎是已经注定好的.7

买完东西后,我和色盲一起坐到了超市旁边的酒吧里.他一副欲言又止的样子.www.ddhw.com

"色盲,你有什么话要说吧."看他不愿意开口,我就先替他说了.99862

色盲抬头看了看我,苦笑了一下:"呵呵,小驴子.你还是像高中时候一样那么有洞察力啊."

"哪里,哪里."我笑笑.我知道他在说什么.高中的时候我迷上了看推理小说.成天就和同学朋友讲侦探故事.时间一长,大家都知道班上的小驴子是个推理迷.自然就和什么侦探划上了等号.

"其实...当时我一直挺崇拜你的."色盲将杯子里面的酒一饮而尽,"所以当时报考了警校.可是因为分数不够高,只上了个地方的烂警校.怕你们笑话,所以这几年也没怎么和你们聚.我毕业后本来是分到当地一个派出所.但是那个派出所的状况真是糟糕透了.在那里几乎就是孬人的天堂.我受不了那样不求上进的环境,于是就出来自己干."AZ3GJ8

"那你做什么?"我问道.AZwww.ddhw.com

"不怎么光彩的,是私人侦探."他说,"但是你别声张.一是咱中国法律还不能承认私人侦探的存在.二也是现在的私人侦探总是和什么婚姻,二奶,包打听划上等号.说出去,难免会让别人以为我老王成天是盯着人家的二奶满街转."www.ddhw.com

我听他这么一说就放心了:"色盲啊,说实在我还就担心你做私人侦探也会走到那一行上面.既然你这么说,我也就放心了.那你现在的工作还顺利吗?"A

"!这就是我现在发愁的啊!"色盲抬起头看着我.他的脸很红,但是看得出他的双眼却炯炯有神,"你也知道,以中国的现状看,能接受的委托除了婚姻出轨什么的,就很少了.后来有一次我看了一部日本的悬疑剧<圈套>感觉很不错.于是想效仿里面开一家灵异侦探所.后来我在网上调查了一下.原来我们身边很多人都遭受了类似灵异事件的经历.这些经历都很神秘而且没有解释.所以我觉得这是一个商机.这不,事务所刚开张几天,就收到五封委托信.里面写了五件不同的灵异事件.我看了半天一头雾水,因为我无法确定这些信里写的事情是不是真的.或者根本是恶作剧信件.我正为这事烦呢!"

"?那你带了这些信件没?"我问,"或许我能帮你看出一点端倪来."U95D1

色盲一听笑了:"我就说嘛!今晚为什么碰到你,可真是老天开眼,给了我一个机会呀!"于是他立即从公文包中拿出五封信给我.我一一展开阅读.Uwww.ddhw.com

第一封信:www.ddhw.com

色盲侦探:U95D1M60Tuili.com推理之门版权所有…H62R3D62
  你好!我叫海姑娘,希望您能认真听我的朋友阳光雏菊所遭受的灵异事件.这起事件几乎改变了她下半生的生活.www.ddhw.com

在这里,我不得不提一件事情.那就是三年前的五月,T市一名叫IDIOT94的青年跳楼自杀了.他的自杀现场有很多疑点.但是最后T市警方依然把它当成一起普通的自杀事件处理.并没有引起什么波澜.但是谁也想不到,在一年之后,也就是距今两年前的五月,这个已经自杀了一年的青年却出现在了S,并与我的朋友阳光雏菊相遇.Nwww.ddhw.com

不知道是什么原因,阳光雏菊第一眼见到他就觉得眼熟.而他,似乎也在第一眼里就喜欢上了阳光雏菊.于是两人开始交往.两人交往了一阵子,大约是在两年前的十二月份.IDIOT94忽然说他要回家几天,以便跟他父母说下阳光雏菊的事情.过年则带着阳光雏菊去他T市的家里见他的父母.临走时,IDIOT94送给阳光雏菊一张照片,是他在他家楼下照的.

结果从那天开始,IDIOT94就彻底消失了.打手机,号码却已经停机.去工作单位找,人家说根本没这人.阳光雏菊一下就慌了.忽然,阳光雏菊想到IDIOT94给她的照片是在IDIOT94家楼下照的.那个背景阳光雏菊居然觉得熟悉.仔细想想,原来阳光雏菊在几年前去过一次T.那是大学实习的时候!她所实习的单位,就在那栋楼的对面!于是阳光雏菊下定决心,请假去IDIOT94家里看个究竟.那时候,已经是第二年的二月份了.阳光雏菊很容易就找到了IDIOT94家那栋楼.再问了下看门的大爷说IDIOT94住的是`602.N

阳光雏菊来到IDIOT94家的房门前,敲了敲门.开门的竟是一个年迈的老人函数学习.老人函数学习看到阳光雏菊后就明白了:"你是IDIOT94的女朋友吧?"N

阳光雏菊点点头.

老人函数学习说:"IDIOT94就在他自己的房间呢!说着指了指一间满是灰尘的房门,"我是他的父亲,前几年一直在海外.今天也是回来看他的."N

阳光雏菊对老人函数学习点点头,就打开了那扇门.结果当她看到房间里的景象后,她发出了刺耳的尖叫!www.ddhw.com

原来,那根本就是

沙发

啊?!!! 锋妹,你要为我做主啊。。。哇。。。。[:((][:((]

啊?!!! 锋妹,你要为我做主啊。。。哇。。。。

板凳

另外啊,我虽然S了,但是,还是有个直觉,觉得凶手是

8妹!

2万

地板

好难啊!第一个是不是时间有问题呀?[:-D][:-D]

好难啊!第一个是不是时间有问题呀?

长发小妹 该用户已被删除

哇!!!小妹回来了! :)我本来就是要说凶手是你的,可是又怕你

嫁人了,就不来看了。。。

呵呵,那个叫做“奉旨“。。。皇上的意思,能叫通知么?:)

呵呵,那个叫做“奉旨“。。。皇上的意思,能叫通知么?:)

2万

人家都说了是假的了嘛~[:-M]

你那个案子,“两年前的五月”和“两年前的十二月”同时出现是啥意思?
我觉得你们家有问题。。。为啥阳光妹妹进你们家大门没觉得异样,只有你那个屋子的门是布满灰尘?你爸不是“今天”才回来看你么?再说了,几年前的事情,你爸怎么知道的?他不是一直在国外吗?

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

啊?我没S?...哈哈,太好了,锋妹救了偶一命呀。。。[@};-][@};-]

啊?我没S?...哈哈,太好了,锋妹救了偶一命呀。。。

2万

那俺可不知道哦~探案只是说这些信有假,你S没S米有银兹道~[:-K]

不排除有鬼存在的可能

据说这世界是彩色的?

锋~~~妹~~~~,我~~~来~~~找~~~你~~~啦~~~~[:D)]

锋~~~妹~~~~,我~~~来~~~找~~~你~~~啦~~~~

2万

你找错银啦!![:))] 我不是阳光雏菊[;)]

你找错银啦!! 我不是阳光雏菊

据说这世界是彩色的?

我来试试

第五个:
既然女子的哥哥是与她同年出生的, 哥哥怎可能生在秋天而她生在五月??

第四个:
既然登山小屋里没有灯, 怎麽看见屋子的正中间在哪里?

第三个:
不知道

第二个:
"爸,我能和你们一起在客厅吃吗?我也想看电视."
OB 如果开得见妈妈干吗不问妈妈呢?从他回家开始就没跟她说过话呀

第一个:
“于是阳光雏菊下定决心,请假去IDIOT94家里看个究竟.那时候,已经是第二年的二月份了。”
应该是“去年的二月份”吧?

纯属我乱猜。。。 www.ddhw.com

补充

IDIOT94的爸爸怎麽知道他有女朋友?还知道她来过T市实习?不是一直在海外吗?
我上面打错了
是 “如果看得见妈妈” 不是 “如果开得见妈妈”

还有
如果队员们一直都在山上, 怎麽知道7天过去了?还记得小屋在哪?www.ddhw.com

谁说我要找她啦?。。。找的就是欧阳贤妹你呀。。。[:-K]

谁说我要找她啦?。。。找的就是欧阳贤妹你呀。。。

1万

19万

回复:周末疑案111(特别送给来临的鬼节)

简直不敢相信自己的眼睛,这一刻她的头皮都麻了.难道自己这么长时间是在跟一个鬼谈恋爱!www.ddhw.com

那个时候应该还不知道把?
第5个 MM和哥哥是同年 既然是同年 那么哥哥应该比MM的生日早 而里面说在MM十岁那年 那MM已经过了生日了 哥哥怎么可能再过生日呢 而后面还提到5月份

Salmonfish的儿子是怎么知道这些事情的,他不是一直以为他妈活着嘛:SALMONFISH谋杀了自己的老婆.为了隐藏尸体,他一方面把他老婆的尸体搬到院子的角落埋掉,一边想怎么应付马上要放学回家的儿子.埋尸是个体力活.恰巧SALMONFISH身体不怎么好.腰锥痛是他的老病根子了.埋完尸体洗了个手,他便靠到客厅的躺椅上打开电视`--这也是他平时做的最多的一件事情.-------

开开心心满脸是血地冲进来和几个滑雪部的男生扭打在一起?总有一方是鬼,怎么打的?而且,"容容,你知道吗?我们去滑雪的那一天,发生了雪崩,除了我之外,全部人都死了!"。他如果见了这么多鬼在屋子,一定以为女孩也是鬼了。www.ddhw.com

刚开始的时候来了几圈都没有出任何问题.这应是一个5个人玩的游戏,否则一圈下来就已结束了。

2万

[:O][:O]那好吧,你没S....[:-K]

那好吧,你没S....

据说这世界是彩色的?

2万

第三封信疑点

滑雪部的其他男生回来的时候,既然是费半天劲才爬出来,应该还不知道开心是否活着,不会着急回来保护JENNY.

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-10-28 2:0:44  

据说这世界是彩色的?

2万

第四封信 我觉得题意不清

说好几圈都没有出现问题是什么意思?最后“出问题”的时候是发现原地一个人。这么说没出现问题的时候是没有人的?按道理说,第一圈的最后一个人被拍起来,走到下一个角落的时候是应该看不到人的。原题可以理解为原来没有出问题,也就是那几圈最后都没有人在那个角落,但是后来有了。。。怕怕

据说这世界是彩色的?

2万

第五封信

那个男生既然是她大学同学,而她是十八岁也就是刚大一时遇到他,他不可能已经暗恋她“很久”。

据说这世界是彩色的?

2万

[:-Q]

据说这世界是彩色的?

这几封信害的我一夜没睡好。。。锋妹,我。。。怕怕。。。[:>]

这几封信害的我一夜没睡好。。。锋妹,我。。。怕怕。。。

2万

好容易饶你不S,你又怕鬼。。。[:-K]

是不是要轰你回去做G呀,那样就不怕了。。。

据说这世界是彩色的?

参考答案

色盲听我这么一说就愣了:"那还请小驴子兄指点一下."www.ddhw.com

我拿出第一封信:"首先说说阳光雏菊的故事.我看这故事时就奇了怪了.你看,虽然IDIOT94的确是在遇上阳光雏菊前就已经自杀了.但是连信上都说虽然现场有很多疑点但是警方处理得还是相当低调.所以按理来说,阳光雏菊并不清楚IDIOT94在一年前自杀的事实,对不对?"T

"."色盲点点头,"而且阳光雏菊在和IDIOT94见面时也没有什么异常反应,可见阳光雏菊之前是不认识IDIOT94.但这有怎么了?"www.ddhw.com

".继续."我说,"既然阳光雏菊之前都不认识IDIOT94,那她和IDIOT94又失去联系了一阵子,当她发现IDIOT94已经死了的时候,怎么就能想到IDIOT94其实是在遇见自己前就自杀了呢?她应该第一反应是IDIOT94回家探亲的那段时间出了意外而身亡了吧.而不会想到IDIOT94其实早就自杀了啊!就更不会明白自己其实是在跟一个鬼谈恋爱的事实了吧!"

"对呀!"色盲一拍大腿,"我当时怎么就没反应过来呢?"

"其实这跟本是一个心理陷阱."我说,"信件从一开始就告诉我们IDIOT94死亡的时间,就是让我们从开始读信的那一瞬间就进入了一个IDIOT94已经死亡的既定事实当中,所以对阳光雏菊当时觉得自己见鬼的反应我们才没有过多的惊讶甚至觉得合情合理.而阳光雏菊当时是不清楚IDIOT94真实的死亡时间的.那么,阳光雏菊当时的反应就很是可疑了吧!所以我说第一封信根本不成立!"

",第二封信呢?"色盲又问.

"其实第二封信和第一封信的漏洞在原理上是大致相同的."我说,"第一封信中以阳光雏菊的视角并不了解IDIOT94真实的死亡时间,但是作为读者的我们知道.而第二封信中,SALMONFISH的儿子OB的视角里面也有一些是他看不到但做为读者的我们看到的事实.你看,SALMONFISH虽然又是埋尸,又是做饭甚至第二天还去埋尸的地点看了一下,但是这些都是在他儿子OB不在的情况下去做的吧.那么你仔细想想,SALMONFISH在自己儿子OB面前都做了什么呢?或者说OB看见SALMONFISH,他又在做什么呢?"

色盲拿起信件看:"好像SALMONFISH腰锥有问题,所以...对了!他和他儿子有交流时,他都是靠在躺椅上看电视!"7

"这就对啦!"我说,"既然OB看到SALMONFISH的时候SALMONFISH都保持着靠在躺椅上这个姿势,那么即使他老婆的鬼魂趴在SALMONFISH背上,OB也应该问的是,妈妈怎么总是压在你的身下或者你怎么总是躺在妈妈的身上啊?而绝对问不出你怎么背着妈妈这种话.因为姿势根本就不对呀!"

色盲这才明白过来点点头:"真的给忽略了!"www.ddhw.com

",第三起事件."我说,"一般滑雪是要带很多东西的,像各种滑雪设备,不同型号的滑雪板什么的.那么这些设备你滑雪时一般放在哪?说背在身上滑好像不现实吧?"Q41Iwww.ddhw.com

"我一般就放在休息时的小屋边上或者是大家集合的雪坡上."色盲说.Q41I5L06Tu

"!"我说,"滑雪是要从高往滑,而且一些不能带在身上的装备还要放在能很快找到的地方.那么你觉得他们一行滑雪的人会把那些装备放哪呢?是往上再走一段然后把装备扔在荒郊野岭往下滑还是就放在小屋门口向下滑?"Q41I5L06Tuili.com推理之门版权

"当然是放在小屋门口啊!"色盲说,"那是再理想不过的集合地点了."Q41I5L06Tuwww.ddhw.com

"那么也就是说,在滑雪的过程中.要么那几个人是处在小屋的下方,要么就是处在和小屋同一平行线上的咯?"我说,还没等色盲回答,我继续说,"那么你见过有从下往上走的雪崩吗?如果连滑雪的人都被雪崩的雪给埋了,怕是那个小屋也早就在雪堆之下了吧.那动静绝对不只信里说的像地震一样那么简单咯!"www.ddhw.com

"也就是说,"色盲说,"连小屋都平安无事,那几个滑雪的人更不可能被雪埋的.那场雪崩根本就不成立!"JG3

"!"我说,"第四起事件也和雪山有关.不过这个有点逻辑了.信里想告诉我们的是,他们的第五个同伴成了鬼蹲在一个角落了.但是事实上这封信却没有成功地传达这个信息.你想,当第一个人站起来时,他自己的位置就是空的了.即使他再怎么拍,屋子的实况都是四个活人和三个有人的角落.因为其中一个人始终在走动嘛!如果四个角落这个时候都坐着人的话,那么一共不就五个活人了吗?而你注意了没?其中一个成员是拍了另一个成员的肩膀,等另一个成员走后坐下来时才发现原来那个角落里还有人的.但是文章中始终没有提还有一个角落是空的甚至说就这样走了几轮.也就是说反而是没有了空着的角落.那么这间屋子里可就有四个活人和两个鬼了啊!那另一个从开始就占了个角落的鬼是谁?它又是哪来的?这明显就不是文章所希望传达的意思.如果你还是不明白,可以用四个硬币代替四个人走一遍就能理解了."www.ddhw.com

色盲不再说话了.

"第五封信."我说,"这是一个时间的错误.每一个人都是自己生日死的那一天是关键.信的一开始说,姑娘的哥哥是和她同年的.而她哥哥死的时候提到了红色的枫叶.我们都知道枫叶是秋天红的.所以大致能推算出,他哥哥的生日是在秋天.而在文章的末尾说,BEST88遇上姑娘是在五月份,而姑娘的生日又是那天之前的一天过的.所以姑娘的生日在五月份左右.

2万

哈![:))] Treat or trick!!![;)][:-M]

哈! Treat or trick!!!

据说这世界是彩色的?

1万

19万

啊 色盲!!!!!!!! 天啊 快跑。。。。

啊 色盲!!!!!!!! 天啊 快跑。。。。

2万

看你哪里跑。。。[:-M][:-M][:D)]

看你哪里跑。。。

据说这世界是彩色的?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文