搜索
总共850条微博

动态微博

【谁主沉浮】仙境的颜色 (Crater Lake, 1/5)(图)

2万

35万

楼主

大约七千多年前,一座巨大无比的火山如同远古之导弹轰隆作响,拔地而起,留下满地狼藉,一片疮痍。那创伤是巨大的,惨不忍睹,惊天地而泣鬼神,柔弱之心因此而破碎,复原已然不可能,痛楚已经永久。然而,我们的星球同样巨大无比,有着令人叹为观止的反弹力。时间是条河呐,冲刷着污浊,洗剂着尘埃,治疗了悲伤,滋生出温馨。噢,地球,风雨阳光,抚摸滋润,巨大的疮疤处几多世纪之后出现了一个圆形的大湖,树木,山峦,雪地,林层环绕,幽幽一片世外桃源。

五月,拥抱一路春色,沐浴满眼绿色,趁着阳光还不曾毒辣,走访了火山湖国家公园 (Crater Lake National Park)。虽然环湖路大部分被雪被覆盖,尚未通车,虽然想象中登高望远,一览大湖全景的美梦没能实现,那场惊艳令人激动不安,持续了几多日子。高原积雪,雪地洁白,云朵也洁白;天蓝蓝,湖水变幻着不同层次的蓝色,难得一见的宝蓝色,令人心绪荡漾的翡翠色,高大的松树似乎也处于长久的惊诧状态。后来的那些天,发觉自己失去了表达能力,无法描述那些纯净的令人安静的颜色。不,我还没有开始向别人讲述,我只是想让自己明白,我究竟走过了怎样的画面,那是一生中只遇到过一次的画面哦。我的腿脚勤快,看到过很多很多,然而那一天,我知道自己莅临了仙境。我不再渲染,我默默回忆,让那些大块的纯净净化我的心灵,今生来世。

晨5点出发,中午到达公园接待处

大湖的模型上面标示大半环湖路不通车

到了湖边,立刻被那色彩所震撼,相机开始着忙,似乎着魔

虽然大半湖边没有开放,四分之一的湖畔足够游玩,拍照,雪地里的人竟然出汗了

如何感谢天空,感谢白云,感谢那些没有融化的积雪

一个童话在这里温馨,一股仙气在这里淼淼

身子在往前探,贪婪啊,看不够,看不全,似乎落水也在所不惜

献身仙境也是最好的归宿吧

多一分嫌多,少一分嫌少,轻轻踏过这难言的美妙

没有人可以数清,这里有几层颜色,都是那么纯净,那么透彻

当然有天使轻轻划过,在那里起舞,歌声曼妙,天籁一般

在仙境,倒影比山峰更美丽

你没法转换角度,一个美景值得一看再看,一看再看

嗯,感谢雪山,感谢古松,一切都这般沉静,美丽是一份凝重,尊敬

天空的云朵也忘了飘逸,一切自我都被置之度外,这才是美的定义

在沉默中抚平,在平静里成长,学会感恩

我多想化作一团白云,让心灵吞纳洁净的气息

来到了这里,默默伫立

不忍离去就不要离去

做湖边那匍匐的松树

本贴由[三公子]最后编辑于:2014-7-3 1:49:6  

---

21万

沙发

美煞啦[:-Q]不愿离去还是要离去。。。[:-K](图)

好平静的湖面,一丝波纹都没有  

6万

板凳

湖比天蓝, 雪比云白; 树比山高, 风比心静.[:-Q] 从头到尾都为三GG捏把汗...(图)

才子不要溶化在这米丽的仙境里.

1万

28万

地板

俺上次去还是十几年前,那纯洁的蓝色,至今难忘[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

积雪太厚,没法登山,就在那里转悠了半天,舍不得离去[:-T][:)]

积雪太厚,没法登山,就在那里转悠了半天,舍不得离去

---

2万

35万

那水温稍稍嫌凉,不然就。。。[:-K][:))]

那水温稍稍嫌凉,不然就。。。

---

2万

35万

谢谢证人出庭,句句属实[:-Q][:-K]

谢谢证人出庭,句句属实

---

1万

15万

湛蓝的湖和天,最精彩的是那首-呀拉索,透露公子兄思乡之情--我来自中国!

湛蓝的湖和天,最精彩的是那首-呀拉索,透露公子兄思乡之情--我来自中国!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

关爷最精彩,凌晨翻墙来,问候关公[:-Q]

关爷最精彩,凌晨翻墙来,问候关公

---

16万

人间仙境,美阿[:-Q][:-Q][:-Q][:-Q](图)

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("ddhw.")>0)) document.location="http://www.ddhw.org";return false;" src="https://dl.dropboxusercontent.com/u/159760335/Crater%20Lake/crater%20lake%20first%2010.JPG" style="CURSOR:default" type="image" />

2万

35万

色彩明净,比较少见,心存感念[@};-][:)]

色彩明净,比较少见,心存感念

---

4万

92万

俺手机上看热闹,精彩不逊分浩

俺手机上看热闹,精彩不逊分浩

---

2万

35万

火山去了,留下一片宁静,保护手机[:-K]

火山去了,留下一片宁静,保护手机

---

4万

92万

纯洁的蓝色:天蓝水也蓝,歌声也很蓝[:-K][:-Q](图)

倒影添彩不少

好地方!

---

2万

35万

国家公园年票买进很多蓝色[:-T][:)]

国家公园年票买进很多蓝色

---

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文