搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】宇航员的摇篮大学 - CU Boulder(图)

4万

92万

楼主

宇航员的摇篮大学,这是俺给命名的,但不是空穴来风。实际上,根据wiki的说法,
CU Boulder 出了18个宇航员,是产生宇航员排名第四多的米国大学。
(实际上MIT出了36个宇航员,是最多的私立大学,仅少过空军和海军培育的宇航员) 

该校的LASP实验室,专门从事航天领域的研究,具备从卫星的设计、在轨
运行以及返回数据处理、科学研究的全程研究能力。据统计美国现役的所有卫星都有该校设计、制造的仪器设备

最后,CU Boulder 号称 30所公立常春藤大学之一。历史上,科罗拉多大学的学生,
研究人员或者学术人员中,总共诞生了11个诺贝尔奖获得者,7个麦克阿瑟奖。

俯瞰足球场

这边是CU Buffs主体育场

风光宜人

在140年前的1876年建立的很有历史的学校

风格一致的校园建筑

简朴大方,相当“严谨”庄重啊

who knows his own generation remains always a child - George Norlin (CU某一任校长) 

物理系也是人才辈出

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-8-2 16:40:6  

4万

92万

沙发

小图版:【我行我秀】宇航员的摇篮大学 - CU Boulder(图)

宇航员的摇篮大学,这是俺给命名的,但不是空穴来风。实际上,根据wiki的说法,
CU Boulder 出了18个宇航员,是产生宇航员排名第四多的米国大学。 
(实际上MIT出了36个宇航员,是最多的私立大学,仅少过空军和海军培育的宇航员)

该校的LASP实验室,专门从事航天领域的研究,具备从卫星的设计、在轨
运行以及返回数据处理、科学研究的全程研究能力。据统计美国现役的所有卫星都有该校设计、制造的仪器设备

最后,CU Boulder 号称 30所公立常春藤大学之一。历史上,科罗拉多大学的学生,
研究人员或者学术人员中,总共诞生了11个诺贝尔奖获得者,7个麦克阿瑟奖。

俯瞰足球场

这边是CU Buffs主体育场

风光宜人

在140年前的1876年建立的很有历史的学校

风格一致的校园建筑

简朴大方,相当“严谨”庄重啊

who knows his own generation remains always a child - George Norlin (CU某一任校长) 

物理系也是人才辈出

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-8-1 23:56:36  

本贴由[大清太平]最后编辑于:2013-8-2 16:40:46  

2万

35万

板凳

喜欢这样清爽的高原气候(图)

姥姥看山,总能找到地方,哈哈

---

4万

92万

地板

俺确实属于从下往上的看山族,三GG是从上看下的爬山族[:-K]

俺确实属于从下往上的看山族,三GG是从上看下的爬山族

---

1万

28万

怎么木有LASP faculty 照片呢? 俺认识其中某位教授[;)](图)

羡慕能航拍的童鞋,俺晕机,上了飞机就装睡,从来不坐窗边座,专挑走廊,万一晕吐了,去洗手间方便

---

拜晴MM所赐, 帅

21万

校舍都充满着霸气。[:-Q](图)

4万

92万

LASP有几百上千人呢,找到一位特定的教授可能要费点功夫[:-K](图)

LASP的建筑群貌似有几个呢,这个正中间的立方块,好像是物理天文系,是LASP的一部分,其他部分在别的园区

---

4万

92万

这个应该是个学生宿舍, Sewall Residence Hall [:-K]

这个应该是个学生宿舍, Sewall Residence Hall

---

4万

92万

回复:怎么木有LASP faculty 照片呢? 俺认识其中某位教授 (图)

Vmm很不容易哈,晕飞机还一次又一次跑到遥远的新加坡

---

4万

回复:【我行我秀】宇航员的摇篮大学 - CU Boulder(图)

真好看的一组PP~~  这张很神奇~~

1万

28万

好,那俺下回就亲自去LASP,把他挖出来,嘿嘿。

好,那俺下回就亲自去LASP,把他挖出来,嘿嘿。

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

28万

[:-K]

晕机这事儿很不寻常,飞长途,嗑药昏睡,还比较好过,嘿嘿。

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

花MM想回到校园了吗[:-K]

花MM想回到校园了吗

---

4万

92万

远在科罗拉多州的博尔德市。。。只能坐飞机啦

远在科罗拉多州的博尔德市。。。只能坐飞机啦

---