搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】中国传真:遥望滇池(上)(图)

4万

92万

楼主

那天我来到西山公园,坐着缆车上西山。滇池,那传说中的云南母亲河,就在我脚下起伏。。。

根据《互动百科》介绍(下同),但1970年代以来,昆明附近的工业污染和农田的开发,造成滇池水的污染。
富氧化的情形格外严重,大量蓝藻生长,已造成用水上的问题。 滇池面积由19世纪初的500平方公里,
减少到1938年的338平方公里,直到现在的290余平方公里

80年代末调查结果表明:随着滇池生态环境的变化,导致鱼类产卵、孵化场地的生态环境破坏、并加之过度捕捞和鱼类种群间
相互作用等因素影响,使滇池鱼类种群发生巨大变化,土著鱼种仅存4种、土著鱼种濒于灭绝,如肉嫩味美的金线鱼现己灭绝

西山半山腰上的聂耳墓,坐落在一处僻静的角落

2007年昆明市主城区告别了饮用滇池水的历史。2009年大旱时节,昆明市长承诺不让居民重喝滇池水

2009年的水质监测,滇池水质全年仍为劣五类,但污染程度与前两年相比有所减轻,其中作为滇池主体的
外海水质第三和第四季度达到五类,这意味着滇池水质开始出现好转的苗头。

昆明西山古称碧鸡山.为碧蛲山,华亭山,太华山,罗汉山的总称。位于昆明西郊,滇池西岸,距市区15公里,隔滇池与金马山遥遥相对。

西山第一景,龙门

据说筑有千级石阶,直达龙门

摸摸龙门,沾一点吉利

云南民歌:小河淌水

(以下云南系列)

4万

92万

沙发

小图版:【我行我秀】中国传真:遥望滇池(上)(图)

那天我来到西山公园,坐着缆车上西山。滇池,
那传说中的云南母亲河,就在我脚下起伏。。。

根据《互动百科》介绍(下同),但1970年代以来,昆明附近的工业污染
和农田的开发,造成滇池水的污染。富氧化的情形格外严重,大量蓝藻生长,已造成用
水上的问题。 滇池面积由19世纪初的500平方公里,减少到1938年的338平
方公里,直到现在的290余平方公里

80年代末调查结果表明:随着滇池生态环境的变化,导致鱼类产卵、孵化场地的生态环境
破坏、并加之过度捕捞和鱼类种群间相互作用等因素影响,使滇池鱼类种群发生巨
大变化,土著鱼种仅存4种、土著鱼种濒于灭绝,如肉嫩味美的金线鱼现己灭绝

西山半山腰上的聂耳墓,坐落在一处僻静的角落

2007年昆明市主城区告别了饮用滇池水的历史。2009年大旱时节,
昆明市长承诺不让居民重喝滇池水

2009年的水质监测,滇池水质全年仍为劣五类,但污染程度与前两年相比有所减轻,
其中作为滇池主体的外海水质第三和第四季度达到五类,这意味着滇池水质开始出现好转的苗头。

昆明西山古称碧鸡山.为碧蛲山,华亭山,太华山,罗汉山的总称。位于昆明西郊,
滇池西岸,距市区15公里,隔滇池与金马山遥遥相对。

西山第一景,龙门

据说筑有千级石阶,直达龙门

摸摸龙门,沾一点吉利

云南民歌:小河淌水

(以下云南系列)

2万

35万

板凳

站得高,看得远[:-Q]只是,一个大池子成了母亲河?[:-K](图)

---

4万

92万

地板

不为过。想想云南四川人,把一个小水哇子都可以叫“海”子[:-K]

不为过。想想云南四川人,把一个小水哇子都可以叫“海”子

---

回复:【我行我秀】中国传真:遥望滇——同一角度。我们也拍了的。污染比现在还是轻些。呜呼。(图)

---

1万

28万

遥望滇池很美丽,背景介绍很郁闷(图)

也是一种“对比”

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

波士顿查尔斯河也经历了类似的污染过程,50年代和如今的滇池一样臭名昭著,花了很长时间整治,现在

90%以上的水域,水质达到了游泳标准。2007年,在河上举办了60年后第一次游泳赛事。
滇池的治理,肯定是需要好几代人是时间。花上半个世纪也将毫不意外。

---

4万

92万

只可以远观,不可以近看!

坐在缆车上,底下的滇池几乎一览无余,相当壮阔。
来得西山之巅,滇池连同昆明城也是尽收眼底。
将来有一天滇池整治好了,这片地方将更加美好,令人心情愉悦。

---

21万

这角度寻的好[:-Q](图)

这东西是蛮可恶的。远看还很漂亮,近看有些丑陋。

4万

92万

蓝大师又做什么好吃的欢度周末了?[:-K]

那第一张是在缆车上拍的。
第二张那个,好像有点像小时候去农村时,看见养猪人家在湖塘里打起来的养猪草

---

21万

睡个懒觉,起来煲老鸭汤[:-T]哈哈,,,水葫芦?[:))]

睡个懒觉,起来煲老鸭汤 哈哈,,,水葫芦?

4万

92万

冬天到了,喝汤的季节回来了,恭喜恭喜[:-K]

哪来的老鸭?俺们这里都是ducklings,不经熬

---

1万

28万

煲老鸭汤[:-Q][:-F]

煲老鸭汤

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

真了不起![:-Q][:-Q]以为是航拍呢!等啥时乘着热气球拍~~

真了不起! 以为是航拍呢!等啥时乘着热气球拍~~

4万

92万

不听完整个5‘50“音乐,不算完整看完了帖子[:-K][:-M]

很多是在缆车里拍的,缆车视野很好

---

回复:【我行——这样漂浮的可能还不叫蓝藻。可能是水葫芦。是专门引进的。专家说得天好。在国内还没有天敌(图)

---

6万

遥望滇池好风光[:-Q], 近看滇池象藻塘[;)].(图)

这龙门挺震撼.

4万

92万

细看这个样:(图)

4万

92万

幸好只是藻塘,不是澡堂[:))][:-K]

幸好只是藻塘,不是澡堂

---

1万

16万

好山好水好风光 - 希望污染尽早治理

好山好水好风光 - 希望污染尽早治理

---

4万

92万

已经治理了十多年了,再花几十年看成效如何

已经治理了十多年了,再花几十年看成效如何

---

回复:细看这个样——是的是的。好像是用机械清除水葫芦。

回复:细看这个样——是的是的。好像是用机械清除水葫芦。

---

1万

8万

远看是山是水 近看是。。。。? 一组好片片 [:-Q][:-Q][:-Q][:-Q][:-Q]

远看是山是水 近看是。。。。? 一组好片片

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文