搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130522山洪暴发(图)

楼主

【我行我秀】20130522山洪暴发

三不侯组合到好莱坞的环球影城去了。其中,电影车之旅是让游客坐在影城的车上,在影城里兜风。全40钟。有专门的讲解员。车上有电视机,放映相应的影片片段。让我们看看一些影片是在哪里拍摄的。是怎么拍成的。可惜的是,我们对许多外国电影不熟悉。这几张图,就是在车上拍的。介绍而已。先是下起雨来,然后,就放下一股洪水。然后,洪水就流走了。只是这洪水是清水。于是想起武汉人的一句俗话,叫:黄鹤楼上看翻船。哈。

三不侯组合却是见过泥石流的结果的。哈。是“结果”。上个世纪70代,湖北省组织全省酿酒调查。三不侯组合就被分派调查“西六县”的酒厂。开着会,就有了暴雨。到了十堰,就知道了,公路冲了。竹山、竹溪不通车了。于是,就必须走黄龙滩。然后乘船。沿堵河上水。到叶大人民公社。“黄龙滩”。“堵河”。“叶大”。哈。只那名字,就叫你吃惊。叶大人民公社也没有旅馆。临时把公社的礼堂腾了出来。也没有床。反正竹溪的棕绷子是全省有名的。就在礼堂的地上,一人一张棕绷子,一条席子。奇怪的是,也没蚊子。也不要钱。第二天早上。也没班车。是一辆解放牌的大货车。是哪个“三线工厂”的职工班车?已经记不得了。反正,看人家往上爬,我也往上爬。半个小时就到了竹山县城。

在船上,就看到岸边的大寨田里有一块四五间房子大小的石头。一群社员正拉着板车,围着它。打钢钎子,安炸药,放炮。把石头炸碎以后,把石渣子,用板车拖了,倒到河里去。船上的老乡就议论说,这大石头,本来是在河左岸的。前几天,下雨。泥石流把它抬了起来,冲过了堵河,冲到了堵河的右岸的大寨田里了。那时候的口号是:与天奋斗,其乐无穷。与地奋斗,其乐无穷。与人奋斗,其乐无穷。哈。放狗搜搜,你就知道。现在,那里,已经是山清水秀的旅游区了。大概不再,打眼放炮,不再挖山造田了。但是,仍然希望你也喜欢“三个奋斗”。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2013-5-22 10:44:43  

---

2万

35万

沙发

山洪暴发,惊心动魄,岁月流失,依然历历在目[:-A]

山洪暴发,惊心动魄,岁月流失,依然历历在目

---

板凳

回复:山洪暴发,惊心动魄,岁月流失,依然历历在目[:-A]——谢谢喜欢。

回复:山洪暴发,惊心动魄,岁月流失,依然历历在目 ——谢谢喜欢。

---

6万

地板

三不老师没选好位置, 拍到这些不容易呢.[;)]

俺去之前就在网上看到有人建议坐在游览车的第三个车厢的左手边座位最好, 整个游览过程都没人遮挡.

回复:三不老师没选好位置, 拍到这些不容易呢.[;)]——是的是的。哈。谢谢喜欢

回复:三不老师没选好位置, 拍到这些不容易呢. ——是的是的。哈。谢谢喜欢

---

4万

92万

洋地方的假洪水,引发的对土村庄的真联想[:-K](图)

这还是“外国”电影呢,BANCO, ENTRADA都是西班牙语哈

---

21万

一天表演几次,估计这里也被冲刷的很干净了[:-K]咱经历过“假地震”也惊心动魄[:%]

一天表演几次,估计这里也被冲刷的很干净了 咱经历过“假地震”也惊心动魄

1万

28万

哈,黄鹤楼上看船翻[:))](图)

最喜欢听三不老师讲古

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

16万

跑,赶快跑 [:))]

跑,赶快跑

---

回复:洋地方的假洪水,引发的对土村庄的真联想[:-K](图)——谢谢喜欢。山区的泥石流可厉害。

回复:洋地方的假洪水,引发的对土村庄的真联想 (图)——谢谢喜欢。山区的泥石流可厉害。

---

回复:一天表演几次,估计这里也被冲刷的很干净了[:-K]咱经历过“假地震”也惊心——哈。谢谢喜欢

回复:一天表演几次,估计这里也被冲刷的很干净了 咱经历过“假地震”也惊心——哈。谢谢喜欢

---

回复:哈,黄鹤楼上看船翻[:))](图)——只是自己的心情。谢谢喜欢

回复:哈,黄鹤楼上看船翻 (图)——只是自己的心情。谢谢喜欢

---

回复:跑,赶快跑 [:))]——谢谢喜欢

回复:跑,赶快跑 ——谢谢喜欢

---

14万

山洪暴发可能是环球影城里最老的一个场景了。看了几十年了。[:-Q][:-Q][:-Q]

山洪暴发可能是环球影城里最老的一个场景了。看了几十年了。

回复:山洪暴发可能是环球影城里最老的一个场景了。看了几十年了——哈。原来这样。谢谢喜欢

回复:山洪暴发可能是环球影城里最老的一个场景了。看了几十年了——哈。原来这样。谢谢喜欢

---

4万

几天没来了,又有这么多新意PP~ [:-Q][:-Q]

那些洪水是从哪里引来的呀~  又流到哪里去啦~~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文