搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130511不要眼热(图)

楼主

【我行我秀】20130511不要眼热

今天发一个纪念母亲的帖子。三不候组合到木渎去了。三不候组合没去灵岩山求财。三不候组合去了木渎镇。三不候组合去寻找母亲的脚印了。有个网友在文学城发了个帖子,标题叫《如果我儿子问我要2.4米的豪宅》。这的确是个问题。有许多网友跟帖。出主意。很热闹的。其实,这个问题的答案,母亲早就回答了。家贫。三不候组合在福州长大。12年间,就从来没有在馆子吃过饭。什么“鐤边糊”。那是福州人最一般的“过早”的吃食。三不候组合在离开福州前,却从来就没吃过。家贫。母亲从来就教导我们,不要眼热别人家有什么好吃的,有什么好穿的。好好读书,将来我们都会有的。家贫。家里连一个闹钟都没有。母亲每天夜里都要起来几次。走到院子里,看天上的“福绿寿三星”。看到三星西移了。母亲就起来煮稀饭。12。我们从来没有饿了肚子去上学。也从来没有在街上“过早”。就靠这。姐姐上了科大。第二年我上了北大。就凭“不眼热”这一条。我们弟兄六个。子子孙孙一大家人。现如今,当官的当官,发财的发财,移民的移民。当我们想起要关心母亲的时候,母亲已经早早去了天国。这是何等的悲哀。三不候组合只能用“不要眼热”这四个字,告慰天上的母亲。

---

1万

16万

沙发

拍的漂亮,我有点眼热

拍的漂亮,我有点眼热

---

4万

92万

板凳

祝天下母亲节日愉快。俺这就去打电话(图)

每滴水每粒瓦片,好像都蕴藏着来自母亲的信息。。。

每片阳光都曾经照耀着母亲,每寸小街母亲都曾丈量

---

地板

回复:拍的漂亮,我有点眼热——谢谢喜欢

回复:拍的漂亮,我有点眼热——谢谢喜欢

---

回复:祝天下母亲节日愉快。俺这就去打电话(图)——谢谢喜欢

回复:祝天下母亲节日愉快。俺这就去打电话(图)——谢谢喜欢

---

2万

35万

有些感情是朴实的,不需要修饰;孩子们长大干什么都行,但一定要幸福,不攀比

有些感情是朴实的,不需要修饰;孩子们长大干什么都行,但一定要幸福,不攀比

---

回复:有些感情是朴实的,不需要修饰;孩子们长大干什么都行,——谢谢喜欢

回复:有些感情是朴实的,不需要修饰;孩子们长大干什么都行,——谢谢喜欢

---

1万

15万

好照片,好文字!阵阵清风徐来!孩子都成了老人。。。。

好照片,好文字!阵阵清风徐来!孩子都成了老人。。。。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:好照片,好文字!阵阵清风徐来!孩子都成了老人。。。。——谢谢喜欢

回复:好照片,好文字!阵阵清风徐来!孩子都成了老人。。。。——谢谢喜欢

---

6万

看的俺也眼热, 是感动![:-Q](图)

三不老师的家乡米啊, 也有江南的味道.

回复:看的俺也眼热, 是感动![:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:看的俺也眼热, 是感动! (图)——谢谢喜欢

---

1万

28万

三不老师的帖子感人[@};-][@};-](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

您的母亲平凡而伟大~ 我们都有一位伟大的母亲~[@};-][@};-](图)

您的母亲平凡而伟大~ 我们都有一位伟大的母亲~

本贴由[花间留香]最后编辑于:2013-5-12 14:33:41  

回复:三不老师的帖子感人[@};-][@};-](图)——谢谢喜欢

回复:三不老师的帖子感人 (图)——谢谢喜欢

---

回复:您的母亲平凡而伟大~ 我们都有一位伟大的母亲~[@};-][@};-](图)——谢谢喜欢

回复:您的母亲平凡而伟大~ 我们都有一位伟大的母亲~ (图)——谢谢喜欢

---

21万

感动![@};-]

感动!

回复:感动![@};-]——谢谢喜欢

回复:感动! ——谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文