搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130508奥灶面(图)

楼主

【我行我秀】20130508奥灶面

今天要发一个爆炸性的吃食。网友发过许多美食了。一个比一个厉害,都是特级大厨的技术。什么陕西牛肉面、山西刀削面、大同莜面、福州线面、四川担担面、兰州拉面,还有《新华字典》里查不出来的西安“biang biang”面。三不侯组合不会做,但是咱会放狗搜。这不,找到了昆山的奥灶面。有人知道吗?哈。三不候组合去苏州了。三不候组合对周庄不感兴趣。三不候组合去了甪直。三不候组合去寻找父亲的脚印。50代,就曾经听父母亲谈过苏州的昆山奥灶面。如何如何好吃。在甪直我们总算拍到了“昆山奥灶面”的牌子。关于奥灶面的来历,当然一定要有乾隆爷私访的版本。这是中国特色了。俺不信。“奥灶”者,昆山话“鏖糟”的谐音也。就是苏州话的“龌龊”。俺之所以相信,是因为2009,在福州,三不候组合就曾经被孩子接到一家非常“龌龊”的店里吃“鐤边糊”。据福州的“糊粉”群众们说,那是福州最好吃的“鐤边糊”。经济、实惠、味道鲜美。呜呼。放狗搜到的是,把“龌龊面”附会成“奥妙在灶上”的“奥灶面”,是公私合营以后,陈秀英经营的“颜复兴”已经被合营成国营店铺的事情了。

中间一段,是想看看水乡人民的幸福生活。最后一张,也是偶然拍到的。到澡堂洗澡,而不是“洗浴中心”去洗脚,那好像是上个世纪的故事了。遗憾的是没有拍到老虎灶。希望你喜欢。

---

4万

92万

沙发

略显遗憾的是,只见面店的门面,不曾与面谋面[:-K](图)

水乡街道,水是街的中心,街市傍水而居

此一方水土,养育了祖辈和生生不息的传统

---

4万

板凳

还饿着肚子呢!瞪大眼睛找面呢!面呢~!!![:-F][:-F][:-F]

还饿着肚子呢!瞪大眼睛找面呢!面呢~!!!

14万

地板

不见面?想必跟上海的“阳春面”差不到哪去吧?![:-K][:-K]

不见面?想必跟上海的“阳春面”差不到哪去吧?!

回复:略显遗憾——要赶公共汽车,不能吃这一家。在葑门的店里吃了。哈。苏州无锡口味。不太辣。谢谢喜欢

回复:略显遗憾——要赶公共汽车,不能吃这一家。在葑门的店里吃了。哈。苏州无锡口味。不太辣。谢谢喜欢

---

回复:还饿着肚子呢!——哈,葑门外有片昆山面店。哈,谢谢喜欢

回复:还饿着肚子呢!——哈,葑门外有片昆山面店。哈,谢谢喜欢

---

奥灶面好吃吗? 以前就听说过, 不过从没吃过. 小桥流水人家, 很有味道. [@};-]

奥灶面好吃吗? 以前就听说过, 不过从没吃过. 小桥流水人家, 很有味道.

回复:不见面?——跟阳春面不同。阳春面取的是阳春白雪的意思。跟郧阳的“光面”类似了。哈。谢谢喜欢。

回复:不见面?——跟阳春面不同。阳春面取的是阳春白雪的意思。跟郧阳的“光面”类似了。哈。谢谢喜欢。

---

回复:奥灶面——哇,这才是苏州老乡。哈。味道不错的。仍然是苏州无锡口味,不太辣。谢谢喜欢。

回复:奥灶面——哇,这才是苏州老乡。哈。味道不错的。仍然是苏州无锡口味,不太辣。谢谢喜欢。

---

1万

28万

奥灶面挺有名的[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:奥灶面挺有名的[:-Q](图)——到底是老乡。哈。谢谢喜欢

回复:奥灶面挺有名的 (图)——到底是老乡。哈。谢谢喜欢

---

6万

没面吃逛街也不错.[:-K](图)

典型的江南水乡味道.

2万

35万

这处水乡很清静,不像周庄乌镇那么拥挤(图)

---

回复:没面吃逛街也不错.[:-K](图)——有公共汽车去。哈。谢谢喜欢

回复:没面吃逛街也不错. (图)——有公共汽车去。哈。谢谢喜欢

---

回复:这处水乡很清静,不像——是的是的。清静,有乡村气息。谢谢喜欢

回复:这处水乡很清静,不像——是的是的。清静,有乡村气息。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文