搜索
总共850条微博

动态微博

【悠闲周末】小小初学做饺子   祝福小小的朋友们周末快乐!(图)

1万

8万

楼主

【悠闲周末】小小初学做饺子 

文字 / 摄影 / 编辑制作  :小小

1)韭菜是自己家种的

2) 想吃时,随意的在后院割上一小把

3)把韭菜清洗干净,然后切成小碎段

4)切一小块姜,剁碎

5)猪是资本家喂养的,肉是在商店买的

( 韭菜,猪肉,剁碎的姜,两个鸡蛋,料酒,生抽,黑胡椒。橄榄油,盐 和在一起)

6) 用筷子把上面碗里的混合物朝着一个方向搅匀

7)用适量面粉和水柔成一小团面待用  不稀也不干哈

8)开始擀饺子皮,方不方圆不圆都是它了

9)秀秀自己包的饺子 ,好看吗?

10)把包好的饺子放在平底锅里,倒上一点油,在加冷水满过饺子二分之一,盖上盖子放在炉子上,需要20分钟左右

9)吃饺子佐料是少不了的,小小的原则是想吃什么味道的就放什么,只要自己认为口感好!

11)朋友夸我的做的饺子佐料比我包的饺子好吃 ,这是批评小小还是表扬呢?也许是吧!?

12) 20分种后看锅里的水收干,看看饺子是不是都煎黄了

13)尝尝小小家的饺子是不是很香,我家小宝贝一口气吃了六个,其实他最多也只能吃六个:):):):)

14)这是小小欠那谁谁的一条大鱼,也放在这里了。。。这是自己钓的海鱼 

来自小小温馨的春天祝福!……
小小的梦想就是做一个简单快乐平凡的人!

祝福小小的朋友们周末快乐!开心每天!

本贴由[小小]最后编辑于:2013-5-4 9:19:18  

本贴由[小小]最后编辑于:2013-5-4 23:9:56  

沙发

回复:【悠闲周末】小小初学做饺子——哇,还是煎饺。味道好极了。哈。设计得还好。收拾得干净。

回复:【悠闲周末】小小初学做饺子——哇,还是煎饺。味道好极了。哈。设计得还好。收拾得干净。

---

1万

28万

板凳

俺不管谁的鱼,俺坐沙发先吃了[:-K](图)

小小MM好能干,俺都不会擀皮子

---

拜晴MM所赐, 帅

2万

35万

地板

鼓掌[:-Q]吃饺子其实是吃佐料,只有北京人才吃生蒜,蘸醋,哈哈

鼓掌 吃饺子其实是吃佐料,只有北京人才吃生蒜,蘸醋,哈哈

---

14万

初学做饺子,就能达到这种境界。不得了啊![:-Q][:-Q][:-Q]

初学做饺子,就能达到这种境界。不得了啊!

14万

俺不是北京人,俺吃饺子也爱嚼生蒜,蘸油辣椒醋,哈哈。[:-D][:-D][:-D]

俺不是北京人,俺吃饺子也爱嚼生蒜,蘸油辣椒醋,哈哈。

回复:初学——哈,武汉人也包饺子的。那褶子包得那样怎么可能是新手。而且北方是“挤”,没褶子的。

回复:初学——哈,武汉人也包饺子的。那褶子包得那样怎么可能是新手。而且北方是“挤”,没褶子的。

---

14万

北方也不全是“挤”饺子。 西安“德发长”饺子宴上的饺子有“挤”,“揑”,“压”,“雕”等功夫。

北方也不全是“挤”饺子。 西安“德发长”饺子宴上的饺子有“挤”,“揑”,“压”,“雕”等功夫。

4万

92万

从主席到庶民个个怀揣中国梦。本梦想观察员认为,正真靠谱的梦想,乃是该生所倡导的中国胃之梦[:-K]

如同《皇帝新装》中,那个天真的孩童口中,最简单的真理。
I still have a dream. It is a dream deeply rooted in the American dream.I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal."   - Martin Luther King

---

回复:北方也不全是“挤”饺子。 西安“德发长”饺子宴——哇,还有这一说。哈。

回复:北方也不全是“挤”饺子。 西安“德发长”饺子宴——哇,还有这一说。哈。

---

4万

92万

我有一个梦,一个吃饺子的梦

想吃了,掐一把水灵灵的韭菜,要出自自家的园子
猪肉要是资本家宽阔的猪场上出的,上过老虎凳的猪,会很健康
饺子皮要不方不圆的,不厚不薄的,但厚点也没有关系的
而水饺却是万万要不得的,不懂的话,告诉你那叫锅贴
吃到嘴里,并不需要回味馅子的味道
真要回味,就记得那随心的潇洒和随意的自得吧

---

1万

8万

回复:回复:【悠闲周末】小小初学做饺子——哇,还是煎饺。味道好极了。哈。设计得还好。收拾得干净。

回复:回复:【悠闲周末】小小初学做饺子——哇,还是煎饺。味道好极了。哈。设计得还好。收拾得干净。

1万

8万

回复:俺不管谁的鱼,俺坐沙发先吃了[:-K](图)

回复:俺不管谁的鱼,俺坐沙发先吃了 (图)

1万

8万

回复:鼓掌[:-Q]吃饺子其实是吃佐料,只有北京人才吃生蒜,蘸醋,哈哈

回复:鼓掌 吃饺子其实是吃佐料,只有北京人才吃生蒜,蘸醋,哈哈

1万

8万

问好回来的鱼兄,多谢鼓励 知道鱼兄是高人 [:)][@};-][:-Q祝福好!

问好回来的鱼兄,多谢鼓励 知道鱼兄是高人 [:-Q祝福好!

6万

小小童鞋的小资生活过的有滋有味哇.[:-K](图)

又学了一招: 水煎饺.
又看见大鱼了, 海里的什么鱼? 象是大巴鱼.

1万

8万

我只会这一种 [:>][:>][:>]

我只会这一种

1万

8万

能吃出真理来,也是了得[:)][:-K][@};-][:-Q]

能吃出真理来,也是了得

1万

8万

哈哈 笑晕了[:))][:)][:-K] 原本是做水饺的,小宝贝要吃过贴 临时改做的

朋友说做锅贴饺子的面是很讲究滴 我就瞎做了

1万

8万

平凡人的生活哈 这是去年4月的钓的鱼 鱼的名字也忘记了 祝福周末快乐![:)][;)][:)]

好像不是 大巴鱼

21万

饺子好味道[:-Q]

饺子好味道

4万

厉害!还会钓鱼![:-Q][:-Q]

厉害!还会钓鱼!

小小的饺子包的好漂亮呢[@};-]

小小的饺子包的好漂亮呢

1万

8万

是还不错哈 问好!!![:)][@};-][@};-]

是还不错哈 问好!!!

1万

8万

是喜欢钓鱼哈 问好![:)][:)]

是喜欢钓鱼哈 问好!

1万

8万

就是拍的不好看 感觉拍食物比拍花难 多谢你的鼓励!![:-Q][:)][@};-]

就是拍的不好看 感觉拍食物比拍花难 多谢你的鼓励!!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文