搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130502松子糖(图)

楼主

【我行我秀】20130502松子糖

秀坛时下流行秀嚼货。三不侯组合也赶紧来和一个。三不候组合到木渎去了。三不候组合没有像一般的游客那样去灵岩山求财。三不候组合去了木渎镇。三不候组合去寻找母亲的脚印了。今天,有了小外孙女了。第一个想告诉的,就是俺的母亲。母亲曾经在蚕桑学校毕业,就在木渎做实习。都一辈子了,三不候组合忙于奔命。现在去寻找母亲的脚印,其实是已经晚了。三不候组合为的只是了却自己的心愿而已。从瑞门进,顺脚一走,过了桥,就看到了松子糖的幌子。那是到福州以后,母亲仍然时常叨叨过的食品。母亲曾经是学校棒球队的队员。解放以后,流行交际舞。棒球在大陆不再流行了。在台湾,仍然流行至今。据说,打完棒球,吃松子糖,似乎格外香甜。御码头旁,有一小店。很破的小饭店。居然挂着林森题的匾额。大吃一惊。是不是那个当主席的林森?不知道。拍了下来。与磁器口的林森的题字对比了。仍然无法判断是不是福州闽侯的那个林森。留给你猜吧。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2013-5-2 11:48:14  

---

1万

15万

沙发

松子糖沙发!先坐!慢慢吃糖!

松子糖沙发!先坐!慢慢吃糖!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

板凳

一个小饭店,不会是为国民党国府看印人的那个林森吧?宣纸好像也太新了一点!

一个小饭店,不会是为国民党国府看印人的那个林森吧?宣纸好像也太新了一点!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

2万

35万

地板

小桥流水人家,好地方哩[:-Q]

女子应该是垒球吧?Softball.

---

6万

松子做的糖一定好吃.[:-F]

松子做的糖一定好吃.

回复:松子糖沙发!先坐!慢慢吃糖!——欢迎欢迎。吃糖。

回复:松子糖沙发!先坐!慢慢吃糖!——欢迎欢迎。吃糖。

---

回复:一个小饭店,不会——是的是的。但是,它的隔壁就是严家淦的家耶。所以,不敢立刻否定。哈

回复:一个小饭店,不会——是的是的。但是,它的隔壁就是严家淦的家耶。所以,不敢立刻否定。哈

---

回复:小桥流水人家,好地方哩——哈。我怎么知道?谢谢喜欢

回复:小桥流水人家,好地方哩——哈。我怎么知道?谢谢喜欢

---

回复:松子做的糖一定好吃.[:-F]——谢谢喜欢。还是很香的。哈

回复:松子做的糖一定好吃. ——谢谢喜欢。还是很香的。哈

---

1万

28万

喜欢这样的原汁原味的水乡景色。很多地方修的过了,很不自然[:-Q](图)

松子糖俺小时候可喜欢吃了,这个嚼食好

林森的字,俺不懂,就不猜了

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:喜欢这样的原汁——是的是的。去的人少。表妹地道的苏州人,也没进过木渎。只去灵岩山。谢谢喜欢。

回复:喜欢这样的原汁——是的是的。去的人少。表妹地道的苏州人,也没进过木渎。只去灵岩山。谢谢喜欢。

---

2万

35万

男子棒球, baseball/hardball,女子垒球 softball

回复:男子棒球——哈,原来是这样,谢谢。不懂。

回复:男子棒球——哈,原来是这样,谢谢。不懂。

---

1万

28万

挺有意思的事,人们大多喜欢去外地旅行,忘了身边的名胜[:))]

挺有意思的事,人们大多喜欢去外地旅行,忘了身边的名胜

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:挺——是的是的。公交车一车就到的。在严家淦的家,那里拍过70多部电影。很厉害的。哈。乾隆也住的

回复:挺——是的是的。公交车一车就到的。在严家淦的家,那里拍过70多部电影。很厉害的。哈。乾隆也住的

---

14万

松子糖依旧,木渎镇已非昔日的木渎嘹。

松子糖依旧,木渎镇已非昔日的木渎嘹。

21万

松子糖的记忆。。。。[:-F]

松子糖的记忆。。。。

4万

92万

当下下一代外孙女降世时,三不老师第一个想起要告诉的是上一辈的母亲,联络这一切的是无以隔绝的亲情

朴实自然的照片,绵长悠远的旋律

---

回复:松子糖依旧,——是的是的。连学校都合并到苏州大学去了。谢谢喜欢

回复:松子糖依旧,——是的是的。连学校都合并到苏州大学去了。谢谢喜欢

---

回复:松子糖的记忆。。。——是的是的。湖北、福建都不流行松子糖。谢谢喜欢

回复:松子糖的记忆。。。——是的是的。湖北、福建都不流行松子糖。谢谢喜欢

---

回复:当下下一代外孙女降世时,——是的是的。画面如何已经不重要了。寄托的是情思而已。

回复:当下下一代外孙女降世时,——是的是的。画面如何已经不重要了。寄托的是情思而已。

---

木渎, 灵岩山,小时候常会去玩的地方. [@};-]

木渎, 灵岩山,小时候常会去玩的地方.

回复:木渎, 灵岩山,小时候常会去——又一位老乡。哈。谢谢喜欢

回复:木渎, 灵岩山,小时候常会去——又一位老乡。哈。谢谢喜欢

---

1万

8万

[:-Q][:-Q][:-Q]图片温馨亲切 好看!!!文字也好![:-Q]

图片温馨亲切 好看!!!文字也好!

回复:[:-Q][:-Q][:-Q]图片温馨亲切 好看!!!文字也好!——哈。谢谢喜欢

回复: 图片温馨亲切 好看!!!文字也好!——哈。谢谢喜欢

---

4万

有故事哩~ 一边品松子糖一边读故事~~ [@};-][@};-][:P][:P]

有故事哩~ 一边品松子糖一边读故事~~

回复:有故事哩~ 一边品松子糖一边读故事~~ ——哈,想家了。谢谢喜欢。

回复:有故事哩~ 一边品松子糖一边读故事~~ ——哈,想家了。谢谢喜欢。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文