搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130427滋味靠咂摸(图)

楼主

【我行我秀】20130427滋味靠咂摸

道长送来了人参果,八戒一口就把它吞下去了。还没尝到味道,就没有了。然后,他干看着悟空和沙和尚,叭哒着嘴,一口一口细细地咂摸。那个馋唷。于是,又有了后续的西游故事。哈。滋味,那是要靠咂摸的。

三不侯组合的女儿生了件“贴身小棉袄”。单位通过邮局寄来了一瓶花。哈。

三不侯组合很忙。三不侯组合要赶紧去买鲫鱼。咳,东方店里只有费罗罗非鱼。太蹩脚了。别的超市,就更别谈了。怀念中国的自由市场啊。好不容易买了“一条”大比目鱼。竟然要17美元磅。还要加税。还有:这怎么是“条”呢?这是一小块啊。鱼皮,鱼骨头都没了。那怎么煎啊。把鱼刺一根根咂摸出来。那才是享受啊。鸡爪子也是发奶的。这里的超市,鸡爪子也没得卖的。武汉的超市,家家都卖鸡爪子。在广州,则要切成半片,改名字叫“凤爪”。美女捏在手上,边走边咂摸。哈。    

三不侯组合来不多久,孩子就掏摸到了“霸王蟹”。女婿是很孝顺的。他取来了专用工具。(美国人是什么都用“专用工具”的。)把蟹肉一丝一丝都给剔了出来。哈。才来美国没几年,怎么也就忘了“滋味,是要靠咂摸的”呢。    

就说说梭子蟹吧。那就是中国人“咂摸”的一个典型。福州的梭子蟹就不只一种。这种就叫“三眼”。    

这种梭子蟹的名字不清楚。福州人把梭子蟹叫“切(就是这个发声)”,字是怎么写的?不知道。新华字典里找不到。    

这种梭子蟹好像叫花“切”。    

最贵的梭子蟹叫“sin(第四声)”。写作虫字旁一个寻找的寻。新华字典里也找不到的。看看价格。打折以后,卖每斤40元。掰开蟹壳,里面全是蟹黄。哈,抱歉,那可是典型的高胆固醇的。那滋味也是典型的美味。    

这一只,就100多元    

---

2万

35万

沙发

看到标题就不自觉地咂摸了一下嘴,看内容呢,咱吃蟹不在行,白砸吧了[:>][:))]

看到标题就不自觉地咂摸了一下嘴,看内容呢,咱吃蟹不在行,白砸吧了

---

板凳

回复:看到标题就不自觉地咂摸了一下嘴,看内容呢,咱——可惜可惜。那滋味比大闸蟹鲜美多了。谢谢

回复:看到标题就不自觉地咂摸了一下嘴,看内容呢,咱——可惜可惜。那滋味比大闸蟹鲜美多了。谢谢

---

2万

35万

地板

光说吃的了,祝贺二位老师喜得外孙女,很温馨[@};-](图)

光说吃的了,祝贺二位老师喜得外孙女,很温馨

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-4-28 21:57:2  

---

回复:光说吃的了,祝贺二位老师喜得为孙女,很温馨——谢谢谢谢。

回复:光说吃的了,祝贺二位老师喜得为孙女,很温馨——谢谢谢谢。

---

4万

92万

哎呀,大喜事,恭喜恭喜,恭喜三不老师升级了[:-K]我还是很有远见的,知道三不老师大老远从中国来

必有好事哈。听音乐,三不老师乐得心花怒放了
鲫鱼汤、猪脚烫,赶快上啊,这个螃蟹靠咂摸,吃得太慢了

---

1万

28万

恭喜恭喜[@};-][@};-](图)

小棉袄好啊,俺的贴身小棉袄大大改变了俺的性情,这是俺的中学同学,大学同学多次提到的。
原来三不老师不是为自己谗家乡口味,是为产妇啊,想起那会儿俺爹娘来美国等俺闺女出生,也是天天发愁。 三不老师,好好享受天伦之乐
这个比目鱼确实不经咂摸。17刀一磅,有点贵的离谱
这个叫不上名的梭子蟹好像在浙江最常见。
这个叫sin和温州一带叫法很像。温州人特喜欢。 宁波人好像叫“青蟹”,好吃极,不过,不知为什么,宁波一带的人除了吃梭子蟹,更倾向于大闸蟹,俺娘就老说青蟹不如湖蟹,嘿嘿。也许与地方有关,离江苏近了?

俺家附近菜场也是这样绑着卖。

霸王蟹是美国能找到的,估计在田纳西卖得很贵,怎么都喂老鼠了?

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

28万

俺琢磨着,过几天能看到小天使的萌照了?[>:D<][:-*]

俺琢磨着,过几天能看到小天使的萌照了?

---

拜晴MM所赐, 帅

6万

双层贴身小棉袄, 三不老师有福气啊. 恭喜![@};-][@};-]

双层贴身小棉袄, 三不老师有福气啊. 恭喜!

回复:哎呀,大喜事,恭喜恭喜,恭喜——谢谢谢谢。今天奶水基本够吃了。哈。忙乱了好几天。

回复:哎呀,大喜事,恭喜恭喜,恭喜——谢谢谢谢。今天奶水基本够吃了。哈。忙乱了好几天。

---

回复:恭喜恭喜——谢谢谢谢。等了许多天。还盼了许多年。哈。

回复:恭喜恭喜——谢谢谢谢。等了许多天。还盼了许多年。哈。

---

回复:俺琢磨着,过几天能看到小天使的萌照了?——哈,等待审批。谢谢

回复:俺琢磨着,过几天能看到小天使的萌照了?——哈,等待审批。谢谢

---

回复:双层贴身小棉袄, 三不老师有福气啊. 恭喜!——谢谢谢谢。仅关先生的笑笑都能打酱油啦。哈

回复:双层贴身小棉袄, 三不老师有福气啊. 恭喜!——谢谢谢谢。仅关先生的笑笑都能打酱油啦。哈

---

4万

92万

即使吃奶粉也不怕,这儿奶粉不限量供应[:-K][:-K]

即使吃奶粉也不怕,这儿奶粉不限量供应

---

21万

恭喜,恭喜三不老师升级成爷爷辈啦[:))][@};-](图)

吃蟹的工具吗?

1万

8万

恭喜恭喜组合老师荣升外公,外婆了!祝你们全家幸福快乐![@};-][@};-][@};-]

恭喜恭喜组合老师荣升外公,外婆了!祝你们全家幸福快乐!

1万

2万

67万

恭喜三不老师得了外孙女,加上祝福母女平安,产后健康。[@};-][@};-][@};-]

怪不得您忙得不亦乐乎。与您一同欢喜。

1万

15万

从米国咂摸回了福州老家!呵,辛苦辛苦!下奶滴食品,让秀坛MM一人推荐一件,免得你在超市找不到北!!!

从米国咂摸回了福州老家!呵,辛苦辛苦!下奶滴食品,让秀坛MM一人推荐一件,免得你在超市找不到北!!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:恭喜,恭喜三不老师升级成爷爷辈——谢谢谢谢。同喜同喜。哈

回复:恭喜,恭喜三不老师升级成爷爷辈——谢谢谢谢。同喜同喜。哈

---

回复:恭喜恭喜组合老师荣升外公,外婆了!祝你们全家幸福快乐——谢谢谢谢。哈

回复:恭喜恭喜组合老师荣升外公,外婆了!祝你们全家幸福快乐——谢谢谢谢。哈

---

回复:恭喜三不老师得了外孙女,加上祝福母女平安,产后健康——谢谢谢谢。同喜同喜

回复:恭喜三不老师得了外孙女,加上祝福母女平安,产后健康——谢谢谢谢。同喜同喜

---

回复:从米国咂摸回了福州老家!呵,辛苦辛苦!——谢谢谢谢。哈

回复:从米国咂摸回了福州老家!呵,辛苦辛苦!——谢谢谢谢。哈

---

回复:即使吃奶粉——是的是的。女婿去买奶粉,我的第一反应是“安全不安全?”都成条件反射了。叹。

回复:即使吃奶粉——是的是的。女婿去买奶粉,我的第一反应是“安全不安全?”都成条件反射了。叹。

---

4万

每天来都有山珍海味~ 不容错过~ [:-Q][:-Q][@};-][@};-]

每天来都有山珍海味~ 不容错过~

回复:每天来都有山珍海味~ 不容错过~ ——这种蟹的味道还真不错。谢谢喜欢

回复:每天来都有山珍海味~ 不容错过~ ——这种蟹的味道还真不错。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文