搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130424自由市场(图)

楼主

【我行我秀】20130424自由市场

三不侯组合到美国来了一个多月了。三不侯组合想念十堰了。三不侯组合尤其想念十堰的自由市场了。据说,每年4月份以后,这里(学校里)也会开放一个自由市场。两种自由市场会一样吗?据说,是不同的。据说,在这里的自由市场里,冬瓜是论个卖的。不切的。哈。30斤、50斤扛回家。十堰市火车站。我们分配到十堰的时候,还没有火车。我们是先坐火车到丹江,再乘长途班车,到十堰的。我们把最宝贵的十年,留在了这里。    

六堰的一条不知道名字的山沟。与老虎沟里的十堰市革委会为邻居。另一边,是十堰市食品公司。就是杀猪、卖肉的地方。这里面是有讲究的。大米、白面。不是食品。那是归粮食局管的。白糖、酱醋和糕点。不是食品。那是归“副食品”公司管的。苹果、橘子。不是食品。也不是副食品。那是归土产公司管的。白菜、冬瓜。不是食品。那是归蔬菜公司管的。哈。    

自由市场。改革开放以后,规定了新的政策,自由市场于是合法了。    

卖活鱼的。卖白条肉的。想的就是它。这里的超市里是没有卖的。    

看到塑料桶了吧。看到扫把了吧。看到拖把了吧。这里的超市里也看不到。不知道到哪里去买。    

看到那架子了吧。不知道在美国到哪里去买案板。不知道秀坛的网友是怎么擀面条,包包子的。呜呼。    

看到塑料板凳了吧。不知道美国人到哪里去买小板凳。哈。    

六堰的“河趴”(郧阳话)。河趴里的桃树林已经没有了。我们的青春,也飘走了。和往昔的烦恼一起,悠悠地飘走了。只有温馨的记忆,暖暖地留下了。 

---

4万

92万

沙发

哈哈,为案板发愁,为擀面杖发愁?[:-K]

中国城里有,华人商店或者东方商店都有的。我家小板凳有几个呢。
案板好解决,塑料案板哪里都有得卖我家小板凳有几个呢。

---

2万

35万

板凳

青春在自由市场悠悠地飘走了[:-A][:-K](图)

无序

---

4万

92万

地板

还是06年的老照片,和老师们年轻的时候不一样,和7年后的现在可能也没得比了[:-K](图)

除了买菜购物的人们意外,还有很多甩手闲逛的

---

回复:哈哈,为案板发愁,为擀面杖发愁?——就是就是。哈。只看了一家东方店。没有。还要找。谢谢

回复:哈哈,为案板发愁,为擀面杖发愁?——就是就是。哈。只看了一家东方店。没有。还要找。谢谢

---

回复:青春在自由市场悠悠地飘走了[:-A][:-K](图)——是的是的。无序。都是亲切。谢谢喜欢

回复:青春在自由市场悠悠地飘走了 (图)——是的是的。无序。都是亲切。谢谢喜欢

---

回复:还是06年的——是的是的。还想再回去看看。我们那时候,十堰就是个乡里。哈。谢谢喜欢

回复:还是06年的——是的是的。还想再回去看看。我们那时候,十堰就是个乡里。哈。谢谢喜欢

---

21万

以为三不老师介绍的是美国的自由市场呢[:-K]擀面杖和案板一般大点的超市都有啊

以为三不老师介绍的是美国的自由市场呢 擀面杖和案板一般大点的超市都有啊

1万

2万

67万

可以理解三不老师思念自己家园的心境

一切的反差和不便,您会慢慢的适应和习惯的。祝福您生活美好,愉快。

1万

28万

板凳去Walmart买(图)

案板等等日用品也去Walmart买,活鱼中国超市有,但不能和十堰比。 白条猪就比较困难了,俺都不知道啥叫白条猪呢。 这里的猪肉都是电杀冷冻的,不好吃,俺很久也不会想起来吃猪肉

逝去了青春,换来了智慧,that's life

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

“逝去了青春,换来了智慧”—VMM这话说得太好了。[:-Q]

life 就是生命。“智慧人生” 胜过一切功名利禄,大过金银财宝。谢谢您的励志语。

1万

28万

TTMM说的俺都不好意思了[:>][:>]

TTMM说的俺都不好意思了

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

2万

67万

是我的荣幸,能够认识秀坛的强人和高手们[@};-][>:D<]

我很有眼福吧。您们都是我学习的好榜样。

4万

[@};-][@};-]俺也想起俺家附近的农贸市场了~ 品种繁多,哪一样都想买回家吃个够~

俺也想起俺家附近的农贸市场了~ 品种繁多,哪一样都想买回家吃个够~

1万

15万

就是了,到了米国,不知道的问大家嘛!哈!

就是了,到了米国,不知道的问大家嘛!哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

呵,不知不觉有一个多月了!是嘛,肩负重任,也没有好好玩玩,思家之情油然而生,理解理解,哈!

呵,不知不觉有一个多月了!是嘛,肩负重任,也没有好好玩玩,思家之情油然而生,理解理解,哈!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

片片又用蒙版处理啦?!自由市场很有味道嘛!

片片又用蒙版处理啦?!自由市场很有味道嘛!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:以为三不老师介绍的是美国的——谢谢谢谢。我们还要去细心找。哈

回复:以为三不老师介绍的是美国的——谢谢谢谢。我们还要去细心找。哈

---

回复:板凳去Walmart买——谢谢谢谢。唯一的活鱼是费罗罗非鱼。哎。无奈无奈。

回复:板凳去Walmart买——谢谢谢谢。唯一的活鱼是费罗罗非鱼。哎。无奈无奈。

---

回复:可以理解三不老师——谢谢谢谢。谢谢祝福。

回复:可以理解三不老师——谢谢谢谢。谢谢祝福。

---

回复:“逝去了青春,——是的是的。对郧阳,记住了的都不是苦难,而是故乡般的眷念。奇怪。哈

回复:“逝去了青春,——是的是的。对郧阳,记住了的都不是苦难,而是故乡般的眷念。奇怪。哈

---

回复:是我的荣幸,能够认识秀坛的强人和高手们[@};-][>:D<]——哈

回复:是我的荣幸,能够认识秀坛的强人和高手们 ——哈

---

回复:[@};-][@};-]俺也想起俺家附近的农贸市场了~ ——是的是的。谢谢喜欢。

回复: 俺也想起俺家附近的农贸市场了~ ——是的是的。谢谢喜欢。

---

回复:就是了,到了米国,不知道的问大家嘛!哈!——是的是的。谢谢谢谢。哈

回复:就是了,到了米国,不知道的问大家嘛!哈!——是的是的。谢谢谢谢。哈

---

回复:呵,不知——是的是的。美国人讲究隐私。害的我照片都无法拍。想等待大活动。但是又怕恐怖活动。咳

回复:呵,不知——是的是的。美国人讲究隐私。害的我照片都无法拍。想等待大活动。但是又怕恐怖活动。咳

---

回复:片片又用蒙版处理啦?!自由市场很有味道嘛!——我的技术很不行的。谢谢喜欢。

回复:片片又用蒙版处理啦?!自由市场很有味道嘛!——我的技术很不行的。谢谢喜欢。

---

6万

在大家拿这些小杂货在一元店都能买到. 三不老师不妨试试米国的一元店.[:-K]

故乡情永远都挥不去, 抹不掉啊.
洋人做面食不用面板, 厨房里的Island, Counter Top, 玻璃桌面都用做面板.
真长知识了, 那么多食品都不算食品, 难怪国内的行政机构那么臃肿.

回复:在大家拿这些小杂货在一元店——谢谢谢谢。我们还要细细去找。哈

回复:在大家拿这些小杂货在一元店——谢谢谢谢。我们还要细细去找。哈

---

4万

92万

恐怖活动倒是不比太担心。他们更喜欢挑人口多有影响力的大城市

恐怖活动倒是不比太担心。他们更喜欢挑人口多有影响力的大城市

---

1万

8万

我也想家了 [:((] 你想念的东东美国都有买的 [@};-][>:D<]

祝福组合老师周末快乐!

回复:恐怖活动倒是不比太担心。他们更喜欢挑人口——女儿都不让我们往市内的方向多走。哈。

回复:恐怖活动倒是不比太担心。他们更喜欢挑人口——女儿都不让我们往市内的方向多走。哈。

---

回复:我也想家了 [:((] 你想念的东东美国都有买——我们两个只会走路。很苦的。哈。谢谢

回复:我也想家了 你想念的东东美国都有买——我们两个只会走路。很苦的。哈。谢谢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文