搜索
总共850条微博

动态微博

【动物世界】红松鼠(图)

4万

楼主

欧洲红松鼠是一种非常稀有的松鼠类,身长约30cm ,尾长约20cm ,原产于欧洲中部到西亚,主要生活在英国,这种可爱的小动物如今却面临着灭绝的危险,科学家警告说,如果不采取积极的措施,这种动物将会在不远的将来从地球上消失……
红松鼠的不幸是来自北美洲的灰松鼠造成的,1817年,有好事者将生活在北美森林里的灰松鼠带到了英国,这种灰松鼠比红松鼠强壮,它们跟红松鼠争抢食物,在激烈的竞争中,红松鼠总是处于弱势。灰松鼠的繁殖能力也比红松鼠强,所以灰松鼠的数量在急剧上升,结果红松鼠的栖息地进一步被压缩。更要命的是灰松鼠把一种致命的疱疹传染给红松鼠,三分之二的灰松鼠身上携带有疱疹病毒,这是一种滤过性皮肤病,它们虽然携带着病毒,但在它们身上并不发作,可是红松鼠却对这种病毒十分敏感,一旦传染上就会得病,两周内死亡。只要有灰松鼠出现的地方,就有大量的红松鼠死亡。(介绍摘自网络)

这是在一个墓地里拍到的,各位看官莫怕哦!那里安静,小动物都喜欢在那里出没~~ 呵呵!其实里面有些人烟。有散步的,有清扫亲人墓碑的。。。拍照的只有我一个。  

正准备拍鸟,一只红绒球从天而降~

是来与小花雀争抢镜头么~

没有吃相~

不吃皮呢~

哎~别动!笑一个~!

要用坚果诱惑它~

中饱私囊。嘴里、爪爪里,塞得满满的~  嘴巴都闭不上了~

把战利品埋好后又觊觎我的背包~~

疯狂地掩埋战利品~~

偷空儿吃两颗~

想爬到我腿上。其实我手中有果仁在诱惑它呢~有点像桥本太郎~

这个镜头难得~~

这个吃相很经典且儒雅~

本贴由[花间留香]最后编辑于:2013-3-28 9:1:27  

沙发

回复:【动物世界】红松鼠(图)——还有表情耶。真可爱。喜欢(图)

---

板凳

回复:【动物世界】红松鼠——还有好介绍。我们这里曾经有人研究疱疹病毒。是一种很讨厌的病毒。

回复:【动物世界】红松鼠——还有好介绍。我们这里曾经有人研究疱疹病毒。是一种很讨厌的病毒。

---

4万

地板

那是嘴巴里塞得太满,合不拢啦~ [:-M]

那是嘴巴里塞得太满,合不拢啦~

4万

灰松鼠携带的疱疹病毒能传染给人类么~

灰松鼠携带的疱疹病毒能传染给人类么~

回复:灰松鼠携带的——我们只是一个系的——

我们只是跟他们一个系的。真还不太知道。不知道是不是一样的。
只知道:
一是,疱疹病毒的毒性对人类,一般比较小。中国条件下研究比较安全。
二是,有说它能够致癌。所以研究有意义。
三是,申请的时候,有个老师正好患了疱疹病毒。所以全系都领了保健费。
要申明的是,我们本来就领的有放射保健,不能够重复领取。而且放射保健的数额比它的高。所以,没有沾它的光。哈,关心就比较小。

---

1万

28万

扎两小辩呢,挺可爱的[:-K](图)

大千世界,还真是适者生存

---

拜晴MM所赐, 帅

14万

Cute! Remind me of Irish red hair.[:-K][:-K][:-K]

Cute! Remind me of Irish red hair.

2万

35万

稀罕稀罕哪,这个世界有些不着调:长相秀气憨厚者无法生存,傻愣丑陋者泛滥[:-K](图)

小小读书郎

---

6万

问好新同学[@};-]. 看来花MM很喜欢小动物, 而且拍摄工夫不浅.[:-Q](图)

啊呀, 北美的灰松鼠身上有病毒啊, 以后可不能让俺家白酒抓松鼠玩了.

吃不了兜着走, 谢过花MM没?

藏完食物留记号没, 以后还能找到? 据说蓝冠鸦就经常藏橡树籽, 有的就忘了, 结果生出了橡树.  所以蓝冠鸦不知不觉为种植橡树做了贡献.

4万

也不知是姑娘还是小伙~~[:-T][:-T]

4万

还真是像呢~ [:-K] [:-K]

还真是像呢~

4万

要学会死猪不怕开水烫才能生存哦~ 它念书还很用功呢![:-K][:-K]

要学会死猪不怕开水烫才能生存哦~ 它念书还很用功呢!

4万

问好老童鞋!谢谢欣赏!触摸野生动物后回家要洗手~ 要不就准备一双胶皮手套~

最好是手术用的~~   小松鼠老蹦来蹦去,不好抓拍呢~   所以有的没照全,没有耳朵尖儿呢~~
松鼠也会忘记埋藏食物的地点~ 看它们埋的时候也是乱埋~ 着急得不得了~ 埋好马上又凑过来了。。。    可爱哟!

本贴由[花间留香]最后编辑于:2013-3-28 19:45:53  

4万

92万

哈哈,果然是在墓地[:-K](图)

花mm胆大。一只毛茸茸的东西,在幽暗的墓地突然从天而降,它拿眼瞪着你,怒发冲冠的样子,无论如何都是够吓银的

还是吓人

毫不客气地吃供果啊

好手艺,好大胆

---

1万

15万

德国松鼠不怕人!好故事,喜欢!

德国松鼠不怕人!好故事,喜欢!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

21万

扎小辫的红松鼠这里还真看不到,好玩[:))]

扎小辫的红松鼠这里还真看不到,好玩

1万

16万

这个好,看着比灰松鼠喜气多了,一定要加强保护 [:-Q]

这个好,看着比灰松鼠喜气多了,一定要加强保护

---

4万

有乐同享,谢谢喜欢~~[@};-][@};-]

有乐同享,谢谢喜欢~~

4万

其实一点也不吓人~ 里面的小动物很多~鸟类有好几种~[:-K]

其实一点也不吓人~ 里面的小动物很多~鸟类有好几种~

4万

谢谢蓝MM~ 黄金万两入库啦~ 怎么花销涅~[>:D<] [:-*]

谢谢蓝MM~ 黄金万两入库啦~ 怎么花销涅~

4万

好~ 一定好好爱护它们~ [;)] [@};-]

好~ 一定好好爱护它们~

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文