搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130324看稀奇(图)

楼主

【我行我秀】20130324看稀奇

这不是秀图片的帖子。三不侯组合到洛杉矶去了。三不侯组合喜欢看稀奇。三不侯组合还真就看到了一点稀奇。

在仅关先生的博客里,有两篇特别有趣的帖子。一是关于印度的封建社会的。一是讲述在美国坐火车旅游的。它说,如果你有点时间,又有点钱,那么在美国坐火车慢悠悠地旅游是非常惬意的。哈。相信这里没有一个网友这样试过。所以它是稀奇。所以,三不侯组合很关心“美国人民的火车事业”。哈。

三不侯组合已经有过两次追悔莫及的经历。一是在伊萨卡。火车站已经不用了。但是,还作为古迹保留着。我们开车来去几次路过,都没有动心。另一次是在建水。我们坐出租车从建水火车站门前过。眼皮都没有抬一下就过去了。心想:“火车站,啥稀奇。”不曾想,回了家,不出三个月,它就被拆了。同时,爆料说,它就是法国人修的,窄轨的,中越铁路的起点。三不侯组合那个悔哟,肠子都悔青了。所以,这一次来洛杉矶,三不侯组合就很关心“美国人民的火车事业”。

问及亲戚。说,他们在洛杉矶是已经住了十几年了。对飞机场是很熟悉的了。但是,好像还没有去过火车站。呜呼。7日早晨,我们从尔湾出来,顺路到TUSTIN加油。抬眼一看,三不侯组合居然就看到了火车站。看到了稀奇。于是赶紧就去拍。只是,这里的火车,是属于“metrolink”,就是乡镇列车。它是一个服务于洛杉矶的由轨道交通及快速公交系统组成的大众交通系统,的一部分。站台旁,就有自动售票机。据说,也没有人查票的。(这正是“美国特色”。)但是,如果被偶然抽查的警察,查出来,你逃票了。哈。那就要罚250美元的。谈及“快速公交系统”,我们在广州是见过的。从黄埔军校到黄花岗只要2块钱,而且专线运行,比出租车快多了。中途换车也无需再买票。可好了。至于地铁。我们明天再续,武汉的地铁吧。

---

21万

沙发

很清静嘛[:-Q]没有人?和这里的差不多,都是机器售票。

很清静嘛 没有人?和这里的差不多,都是机器售票。

2万

35万

板凳

嗯,这相当于地铁,市内交通,比正规的火车站要先进一些,美国火车站一般老旧(图)

---

地板

回复:很清静嘛[:-Q]没有人?和这里的差不多,都是机器售票。——只有几个人。谢谢喜欢

回复:很清静嘛 没有人?和这里的差不多,都是机器售票。——只有几个人。谢谢喜欢

---

回复:嗯,这相当于地铁,市内交通,——好清静。谢谢喜欢

回复:嗯,这相当于地铁,市内交通,——好清静。谢谢喜欢

---

1万

28万

没拍到中越铁路的起点,确实挺可惜的[@};-][@};-](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

14万

别说没人售票检票, 俺这里高架列车连司机都没有,也没有驾驶室。[:-K][:-K]

别说没人售票检票, 俺这里高架列车连司机都没有,也没有驾驶室。

回复:没拍到中越铁路的起点,确实挺可惜的——怪的是我们功课没有做好。哈。谢谢喜欢。

回复:没拍到中越铁路的起点,确实挺可惜的——怪的是我们功课没有做好。哈。谢谢喜欢。

---

回复:别说没人售票——哇,该不会也从桥上掉下来吧。哈。谢谢喜欢

回复:别说没人售票——哇,该不会也从桥上掉下来吧。哈。谢谢喜欢

---

4万

92万

哈,火车站值得研究,不过俺们的高铁却是另外一到风景线[:-K](图)

这个貌似是通勤车线路。比俺这里的通勤火车站,装备得齐全了很多,

---

14万

说到坐火车,据说这是“每人死前必须要坐的一趟火车”。有作广告的嫌疑。[:>][:>]

1万

15万

真是清静得好!天气难得阴沉,看洛杉矶的穿着现在你们那里也开始转暖了!

真是清静得好!天气难得阴沉,看洛杉矶的穿着现在你们那里也开始转暖了!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

14万

但是,不是屯的地铁可是北美最早通车使用的呀。[:-Q][:-Q][:-Q]

但是,不是屯的地铁可是北美最早通车使用的呀。

4万

92万

因此,现在可能是全美最破最旧的了

NYC似乎也好不了很多

---

回复:因此,现在可能是全美最破最旧的了——古董啊。哈

回复:因此,现在可能是全美最破最旧的了——古董啊。哈

---

回复:说到坐火车,据说这是“每人死前必须要坐的一趟火车”。有作广告——大概是买了铁道部的股份吧。哈

回复:说到坐火车,据说这是“每人死前必须要坐的一趟火车”。有作广告——大概是买了铁道部的股份吧。哈

---

回复:哈,火车站值得研究,不过俺们的高铁却是另外——美国人好像不怎么坐火车了。哈。谢谢喜欢

回复:哈,火车站值得研究,不过俺们的高铁却是另外——美国人好像不怎么坐火车了。哈。谢谢喜欢

---

回复:真是清静得好!天气难得阴沉,看洛杉矶——在那里都是夜里下雨。很友好的天气。哈。谢谢喜欢

回复:真是清静得好!天气难得阴沉,看洛杉矶——在那里都是夜里下雨。很友好的天气。哈。谢谢喜欢

---

1万

28万

虽有广告嫌疑,俺是动心了[:-Q]

米其林大厨的饭饭,FB啊

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

德国的地铁有时也会跑到地面来~ 无人检票,也是抽查。

德国的地铁有时也会跑到地面来~ 无人检票,也是抽查。

14万

知道Michlin厨师资格的人一定是美食家(或饕餮食客)[:-Q][:-Q]

知道Michlin厨师资格的人一定是美食家(或饕餮食客)

回复:德国的地铁有时也会跑到地面来~ 无人检票,也是抽查。——人的观念不同。哈。谢谢喜欢

回复:德国的地铁有时也会跑到地面来~ 无人检票,也是抽查。——人的观念不同。哈。谢谢喜欢

---

4万

92万

好看,俺也看完了,半小时呢

好看,俺也看完了,半小时呢

---

1万

28万

也就一低级吃货[:>]

也就一低级吃货

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

16万

挺好,还真没做过美国的火车,听组合老师这么说,下次也要找机会体验一下

挺好,还真没做过美国的火车,听组合老师这么说,下次也要找机会体验一下

---

回复:挺好,还真没做过美国的火车,听组合老师这么说,下次也要找机会体验一下——哈。谢谢喜欢

回复:挺好,还真没做过美国的火车,听组合老师这么说,下次也要找机会体验一下——哈。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文