搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130323岔巴子不只一个(图)

楼主

【我行我秀】20130323岔巴子不只一个

岔巴子是武汉话。说的是聋三拐四,岔七岔八,人家说东,他岔成西的人。武汉电视台有一台节目叫《都市茶座》的。很不错的节目。里面的主角之一田克兢,在节目里就被叫做“岔巴子”。其实,世上的岔巴子还真不只一个。三不侯组合到玛丽王后号邮船上去了。花间留香先生的眼真尖,一眼就看出那船是TITANIC号。是的,1979年,纪录片“S.O.S. TITANIC就是在这船上拍的。据说,皇家邮轮玛丽王后号(RMS Queen Mary)的船名就是被“岔”出来的。1934926日玛丽王后号建成下水。最初,给它起的名字,用的是伟大女皇维多利亚的名字。当然,因为船名涉及到了不列颠女王,所以,这事就必须向英王乔治五世报告。卡德纳公司管理层的西·贝茨爵士和阿什利·斯帕克斯爵士被委托去向国王报告。阿什利爵士是这么说的:“陛下,我们很高兴地通知您,卡纳德公司希望得到您的批准,我们最新、最大的班轮将以英格兰最伟大的女王进行命名。”国王对这个请求也很高兴。他回答道:“我的妻子会很高兴的。”他这一岔,卡纳德公司就尴尬了。公司显然不可能为这点小事给国王进行纠正。当时的王后,是玛丽王后。于是,这船的名字,就只能叫“玛丽王后号”了。

到了1967年,玛丽王后号要被卖掉了。又是七岔八岔地,美国人用了350万美元,一不留神就比日本拆船商多报出了50万美元的价格,于是就买下了这条船。直到今天,这条船,这家旅馆,一直是南加州最著名的旅游景点之一。希望你喜欢长滩的风景,也喜欢“岔巴子”,喜欢“岔”。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2013-3-24 9:30:29  

---

1万

2万

67万

沙发

喜欢长滩的风景,也喜欢岔巴子[:-M](图)

取景好

2万

35万

板凳

南加州有这么冷吗?(图)

---

地板

回复:喜欢长滩的风景,也喜欢岔巴子[:-M](图)——谢谢喜欢

回复:喜欢长滩的风景,也喜欢岔巴子 (图)——谢谢喜欢

---

回复:南加州有这么冷吗?(图)——哈。北纬30多度啊。相当于连云港啊。很奇怪的。比武汉还暖和。谢谢喜

回复:南加州有这么冷吗?(图)——哈。北纬30多度啊。相当于连云港啊。很奇怪的。比武汉还暖和。谢谢喜

---

21万

在这里住一夜不知价钱如何?[;)]

在这里住一夜不知价钱如何?

1万

28万

岔得好[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

美丽长滩!拍得真好!看到两位妇女代表了,视察美国,有何心得?!真恨不得打包空气回去,是吗?

美丽长滩!拍得真好!看到两位妇女代表了,视察美国,有何心得?!真恨不得打包空气回去,是吗?

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

没有去到那里,应该是青岛的姊妹城市。我的一个学生在青医工作,交换学者,就去过长岛。

没有去到那里,应该是青岛的姊妹城市。我的一个学生在青医工作,交换学者,就去过长岛。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

极目楚天舒的感觉呢~ 超喜欢![:-Q][@};-]

极目楚天舒的感觉呢~ 超喜欢!

回复:在这里住一夜不知价钱如何?[;)]——哈。设法查查。谢谢喜欢

回复:在这里住一夜不知价钱如何? ——哈。设法查查。谢谢喜欢

---

回复:岔得好[:-Q](图)——那小船我可认识。是潜水艇。谢谢喜欢

回复:岔得好 (图)——那小船我可认识。是潜水艇。谢谢喜欢

---

回复:美丽长滩!拍得真好!——有个代表已经秀过卖空气了。哈。谢谢喜欢

回复:美丽长滩!拍得真好!——有个代表已经秀过卖空气了。哈。谢谢喜欢

---

回复:没有去到那里,应——那边风景不错。哈

回复:没有去到那里,应——那边风景不错。哈

---

回复:极目楚天舒的感觉呢~ 超喜欢![:-Q][@};-]——谢谢喜欢

回复:极目楚天舒的感觉呢~ 超喜欢! ——谢谢喜欢

---

4万

92万

岔巴子大概也可以相当于北京话中的侃爷[:-K](图)

好天气啊,Long Beach 舒适的气候令人向往。很难想象,包括这里的洛杉矶地区,就是美国污染最重的城市

---

回复:岔巴子大概也可以相当于北京话中的侃爷[:-K](图)——谢谢喜欢。哈。都市茶座也是不错的节目。

回复:岔巴子大概也可以相当于北京话中的侃爷 (图)——谢谢喜欢。哈。都市茶座也是不错的节目。

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文