搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】20130321最美的吻(图)

楼主

【我行我秀】20130321最美的吻

爱当然离不开吻。世上最美的吻,无过于胜利之吻。

三不侯组合去中途岛号航空母舰博物馆了。因为我们是周末去的,周边都找不到车位了。我们就没有进去。反正,对战争着迷,对航母着迷,早就已经是幼时的故事了。喜欢“踏上千万只脚,让他永世不得翻身”的,也已经是文化大革命的故事了。现在,三不侯组合喜欢和平,喜欢和谐,喜欢爱情。在航空母舰博物馆旁的滨海公园,立有宣传和平的雕塑,无疑是极好的创意。

中途岛号航空母舰博物馆旁的空地上,做了两组雕塑。一组是罗斯副总统在宣布二次世界大战停战的演说。另一组就是著名的“胜利之吻”。它的原创是1945815著名摄影家阿尔弗雷德·艾森斯塔特(Alfred Eisenstaedt)拍摄的民众庆祝二战胜利的系列照片之一。

《生活》杂志曾经多次发文寻找照片中的男女主角。1980年,伊迪斯·沙恩(Edith Shain)写信给《生活》杂志,承认他就是照片中的女主角。艾森斯塔特当时也有回信,其后更亲自到加州探望他。晒了那张照片送给他。艾森斯塔特于1995年去世。沙恩生前除了当护士之外,还当了30多年幼儿园的教师。2010年沙恩去世。终年91岁。

隐身62年之后,2007年经过著名资深法医鉴定专家洛伊丝·吉布森的确认,认定时年80岁的乔治·门德萨(George Mendonsa)就是照片上的男主角。乔治是来跟女朋友约会的。他们从城市广播里听到了日本投降的消息。非常高兴。“加上我喝了点酒。”乔治解释说,“所以,看到那名护士,我就抱住了他。吻了下去。”当聊到乔治在他们约会的第一周,就当着女朋友的面,吻别的女人。丽塔笑着说:“我可能是太迟钝了。不过我不介意这个吻。”值得一提的是,丽塔嫁给了乔治。他们一起66年了。前来自曝,认为自己就是男主角的有11人,还是20个人。因为,那一天,大家都太高兴了。素不相识,相拥亲吻的人,实在是太多了。

2005811日,根据这张照片制成的雕塑,在纽约时代广场展出。它是由艺术家斯沃德·约翰逊创作的。沙恩为雕塑揭幕。它被命名为“无条件投降”。三天以后,雕塑被送到美术馆收藏。    现在,有许多年轻人也喜欢在雕塑下“秀”他们的样子。和全国人民一样,三不侯组合在四人帮倒台的时候,也有过类似的欣喜。所以三不侯组合特别喜欢这组雕塑。希望你也喜欢这最美的吻。

---

4万

92万

沙发

现在时兴最,最美女教师,最美乡村医生,最美警察,最美新娘。。。和三不老师一样,俺也紧跟形势[:-K](图)

又见经典雕塑!

此吻非彼吻,虚向模特学习姿态

---

2万

35万

板凳

您二老没有模仿一下,入乡随俗嘛,嘿嘿[:-K][:-K](图)

---

1万

2万

67万

地板

有知识水平的人,到那里都能发掘新鲜事[:-Q][@};-]

发现三不老师返老还童了,有意思得很。

1万

28万

最美的蓝天,最美的吻[:-Q](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

好故事,好接吻!!

好故事,好接吻!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

回复:现在时兴最,最美女教师,最美——谢谢“最美的秀”。谢谢喜欢。哈

回复:现在时兴最,最美女教师,最美——谢谢“最美的秀”。谢谢喜欢。哈

---

4万

世纪之吻~![:-Q]看到最后一张有点晕了~ 以为是雕塑呢![:>]

世纪之吻~! 看到最后一张有点晕了~ 以为是雕塑呢!

回复:有知识水平的人,到那里都能发掘新鲜事[:-Q][@};-]——谢谢喜欢。谢谢喜欢

回复:有知识水平的人,到那里都能发掘新鲜事 ——谢谢喜欢。谢谢喜欢

---

回复:您二老没有模仿一下,入乡随俗嘛,嘿嘿[:-K][:-K](图)——哈。谢谢喜欢

回复:您二老没有模仿一下,入乡随俗嘛,嘿嘿 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:最美的蓝天,最美的吻[:-Q](图)——哈。谢谢喜欢

回复:最美的蓝天,最美的吻 (图)——哈。谢谢喜欢

---

回复:好故事,好接吻!!——谢谢喜欢。哈

回复:好故事,好接吻!!——谢谢喜欢。哈

---

回复:世纪之吻~![:-Q]看到最后一张有点晕了~ 以为是雕塑呢![:>]——哈。真人秀。谢谢喜欢

回复:世纪之吻~! 看到最后一张有点晕了~ 以为是雕塑呢! ——哈。真人秀。谢谢喜欢

---

4万

还真是你和她的真人秀哇~~

还真是你和她的真人秀哇~~

回复:还真是你和她的真人秀哇~~——哈,我们如果这么年轻就好了。谢谢喜欢

回复:还真是你和她的真人秀哇~~——哈,我们如果这么年轻就好了。谢谢喜欢

---

14万

三不老师其实可以试试,以不闪着腰为原则。 其实,这位水兵跟。。。

这位护士小姐也不认识。据说该水兵喝了酒,听到捷报后跑到街上,逢女人便吻。摄影师跟着跑,正巧,碰到了这。。。。

21万

问好!三不老师![>:D<]经典雕塑![:-Q]

问好!三不老师! 经典雕塑!

21万

我说呢,感觉那个手臂有些不对呢。。。[:-K]

我说呢,感觉那个手臂有些不对呢。。。

回复:三不老师其实可以试试,以不闪着腰为原则。——所以不能喝酒。哈。谢谢喜欢

回复:三不老师其实可以试试,以不闪着腰为原则。——所以不能喝酒。哈。谢谢喜欢

---

回复:我说呢,感觉那个手臂有些不对呢。。。[:-K]——哈。

回复:我说呢,感觉那个手臂有些不对呢。。。 ——哈。

---

回复:问好!三不老师![>:D<]经典雕塑![:-Q]——问好。谢谢喜欢

回复:问好!三不老师! 经典雕塑! ——问好。谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文