搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】武汉的新火车站(图)

1万

15万

楼主

向各位朋友问好。祝大家腊八节快乐。此前发了个《模范小学》的帖子。感谢朋友们喜欢。感谢仅关先生帮忙。可惜不能给朋友送花。三不侯组合的计算机技术不行得很。所以,仍然请仅关先生帮忙发这个帖子。在这里先谢谢仅关先生了。三不侯组合去了趟广州。来回只去了3天。没有拍几张照片。今天先发的是武汉站的照片。希望你喜欢。

武汉没有当上直辖市。武汉的工资也不高。但是,连阿Q都差点儿姓过赵,所以,武汉也是有许多可以“最”的东西。例如,武汉的在校大学生人数,就是全世界“最”多的。再就是,武汉的“市土面积”是中国“最”大的。哈。三不侯组合还猜想,武汉的火车客运站,大概也是中国最多的。

三不侯组合毕业分配的时候,被分派到了湖北。那是第一次来武汉。于是,就买了张到武汉的火车票。就来了。到武汉一看,傻眼了吧。第一个吃惊的是,长江的水居然这么黄。第二个吃惊的是:我们报到的地点是在武昌的水果湖的“省分办”。住宿就被指派住在水果湖的张体学的公馆。那是文化大革命的时候,张体学已经被打倒了。所以,他和他的秘书的公馆就都空出来了。正好给我们这些“待分配”的学生住。所以,咱可是住过省长的家的。是很可以拿出来“得得锵锵”的。

到了武昌水果湖,我们却发现,我们的行李却被托运到了汉口火车站了。因为我们买的是“武汉火车站”的票。唉。我们于是才知道,武汉居然有4个火车客运站:汉口站、汉阳站、武昌站和汉丹铁路的“汉西站”。无奈啊。我们只好花了5元钱(那时候,月工资才42.5元啊)顾了辆三轮车,把行李从汉口,过汉阳,运到武昌来。除了过马路,三轮车还要翻过汉水上的汉阳桥,再翻长江大桥。长江大桥有多高?长江大桥跟龟山一样高。好在那年月,不但三轮车可以上长江大桥慢悠悠地走,而且,还有这样的“专业”的业务:汉阳桥头就有一些孩子在路边等待。看到来了三轮车,他们就上来推。车夫也下了车,在前面拉。三不侯组合是读过鲁迅的那篇关于车夫的文章的。满以为那孩子是来做“善事”的。于是,我也赶紧下得车来,帮忙推车。车夫当然是很高兴的。待到车被推上了桥,看到车夫给那孩子5毛钱,我才明白,那孩子是来挣钱的。

哈。现如今,公交发达了,汉阳站已经停止办客运了。但是,在武汉钢铁公司门口,却又修起了动车的“武汉站”。纸坊、黄陂这些郊县的火车站,我们还不算在内。所以,武汉的火车客运站,大概仍然是中国最多的。今天发的就是武汉市的新的“武汉站”。希望你喜欢。

本贴由[仅关]最后编辑于:2013-1-20 10:29:54  

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

沙发

大武汉沙发

大武汉沙发

---

4万

92万

板凳

多谢腊八粥[:-K]我们这两天吃的“腊八粥”只有4样东西熬制[:-K](图)

大武汉的火车站有气势,我还从来没去过,只是对武昌站的感情多得多

黄鹤归来,果然翅膀也涂成黄色拍得真棒,还有浅淡的雾气

出现这一队服务员队伍的这个时机抓得好,非常喜欢这个

这一个的光影也很有趣

看到组合老师了

---

2万

35万

地板

武汉的新火车站被拿出来“得得锵锵”了 一回,哈(图)

好像和谐号不用人从后面推

---

1万

28万

三不老师好。 市土面积最大,是指啥?(图)

传说中的高铁小姐?挺有范儿

广州站的风格和武汉站一致呢

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

舍答:全市占地面积啊

舍答:全市占地面积啊

---

6万

现代的火车站, 现代的火车, 现代的车姐[:-Q](图)

俺在大家拿见个老试火车的机会都很少啊.

1万

28万

啊,原来是市区面积,武汉真大,俺一直以为北京上海大[:>]

啊,原来是市区面积,武汉真大,俺一直以为北京上海大

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

都是传说中而已[:-K]

都是传说中而已

---

14万

真气派。今非昔比呀!当年俺去武汉时,长江水倒还是清的。就是几乎所有的公共车的玻璃都破着。[:-K]

真气派。今非昔比呀!当年俺去武汉时,长江水倒还是清的。就是几乎所有的公共车的玻璃都破着。

1万

15万

@@@@@我可以把大家的祝福都一字不差地转给三不兄滴!!!!!!

@@@@@我可以把大家的祝福都一字不差地转给三不兄滴!!!!!!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

8万

仅关兄辛苦了 帖子很亲切 拍的也好!代问组合老师新年好!小小给你们拜年了![@};-]

去年回家,几次都是坐在车里匆匆和武汉的新火车站擦肩而过 ,就是在家门口都没有时间去一趟,有点遗憾哈

1万

8万

不好意思,小小刚才看到这个好帖!![:-Q][:-Q][:-Q][@};-][>:D<]

不好意思,小小刚才看到这个好帖!!

回复:多谢腊八粥[:-K]我们这两天吃的“腊八粥”只有4样东西熬制[:-K](图)——谢谢喜欢。哈

回复:多谢腊八粥 我们这两天吃的“腊八粥”只有4样东西熬制 (图)——谢谢喜欢。哈

---

回复:武汉的新火车站被拿出来“得得锵锵”了 一回,哈(图)——牛皮不是吹的。哈

回复:武汉的新火车站被拿出来“得得锵锵”了 一回,哈(图)——牛皮不是吹的。哈

---

回复:都是传说中而已——我在网上看到的。黄陂、汉阳、纸坊全归武汉市了。可能是真的。哈

回复:都是传说中而已——我在网上看到的。黄陂、汉阳、纸坊全归武汉市了。可能是真的。哈

---

回复:现代的火车站, 现代的火车, 现代的车姐[:-Q](图)——谢谢喜欢

回复:现代的火车站, 现代的火车, 现代的车姐 (图)——谢谢喜欢

---

回复:真气派。今非昔比呀!当年俺去武汉时,长江水倒还是清的。就是几——哈。真好。谢谢

回复:真气派。今非昔比呀!当年俺去武汉时,长江水倒还是清的。就是几——哈。真好。谢谢

---

回复:仅关兄辛苦了 帖子很亲切 拍的也好!代问组合老师新年好!——谢谢。谢谢

回复:仅关兄辛苦了 帖子很亲切 拍的也好!代问组合老师新年好!——谢谢。谢谢

---

回复:@@@@@我可以把大家的祝福都一字不差地转给三不兄滴!——谢谢谢谢

回复:@@@@@我可以把大家的祝福都一字不差地转给三不兄滴!——谢谢谢谢

---

回复:不好意思,小小刚才看到这个好帖!!——谢谢喜欢

回复:不好意思,小小刚才看到这个好帖!!——谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文