搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】海西的模范小学(图)

1万

15万

楼主

先向各位朋友问好。三不侯组合的计算机技术不行得很。所以,请仅关先生帮忙发这个帖子。在这里先谢谢仅关先生了。三不侯组合去了趟福州。拍了几张福州西湖的照片,希望你喜欢。此西湖非彼西湖也,此西湖是“海西的西湖”,这里既无雷峰塔夕照,也无苏堤与断桥。三不侯组合记得的是,此处不远当有一个小学。原来的名字已经无从考察,50年代,这所小学被命名为“模范小学”。说的是,在一个并非星期天的日子,有两个这所学校的小学生,溜到西湖边玩耍。巧逢两个国民党的特务,在西湖边上“天黄盖地虎”,“宝塔镇河妖”地传递情报。这俩小学生马上报告了警察,协助抓到了特务。于是,小学生得到了表扬。学校也被命名为“模范小学”。自此之后,三不侯组合就每每想逃学。三不侯组合指天发誓,我们不是不想用功,三不侯组合是想去当英雄,是想去抓特务啊。无奈,津泰小学的陈群岩先生看得紧啊。陈群岩先生是三不侯组合的班主任,他是位女老师。只是,福州话是一种古老的语言。在福州话里,是一概把老师称为“先生(音如sinnang)”的,从来就没有“老师”这样的“新仿的”称谓。哈。三不侯组合终于没有逃学成功,也终于没有能够抓到特务。最后,三不侯组合被老师逼着,考到北京读书去了。几十年过去了。当我们再回到这“海西的西湖”溜达的时候,已经无法知道模范小学今安在了?也无法知道模范小学的那两个小学生,后来考上大学没有?呜呼。

西湖十景

苏堤春晓-曲院风荷-平湖秋月-断桥残雪-柳浪闻莺
花港观鱼-雷峰夕照-双峰插云-南屏晚钟-三潭印月

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

沙发

坐上关公送来的三不老师家的沙发[:-K]

坐上关公送来的三不老师家的沙发

---

4万

92万

板凳

非常高兴三不老师重现江湖,驾云回来[:-K](图)

榕城西湖,到处是高高的槟榔树。是南方特有的景观

断桥,何其相似乃尔

好壮观啦

湖中心是什么?还没看出来

---

14万

地板

问候三不老师。又看见榕树。仿佛又听见公交车上“落呀。落呀”的喊声。[:-K][:-K][:-K]

问候三不老师。又看见榕树。仿佛又听见公交车上“落呀。落呀”的喊声。

6万

问候三不老师[>:D<]. 福洲西湖好地方[:-Q].(图)

1万

28万

三不老师好,想你们了[>:D<][>:D<](图)

---

拜晴MM所赐, 帅

21万

又见三不老师美片[:-Q]关兄辛苦[>:D<]问候三不老师[@};-]

又见三不老师美片 关兄辛苦 问候三不老师

1万

2万

67万

问候三不老师和仅关兄!都是秀坛的好模范。[:-Q][@};-]

并祝新年快乐。虽然不常见,心里总是想念着ing。

2万

35万

哇呀呀,哈哈,没哭[:))][:-K]很久不见的拍摄风格,开放,朴实,絮叨[:-K][:))](图)

有些扬州瘦西湖的味道

本贴由[三公子]最后编辑于:2013-1-14 0:18:53  

---

4万

问候关公和三不老师。[>:D<] 蓉城西湖很迷人。[:-Q][@};-](图)

---

回复:问候三不老师。又看见榕树。仿佛又听见公交车上“落呀——哈,就是“下车”。谢谢

回复:问候三不老师。又看见榕树。仿佛又听见公交车上“落呀——哈,就是“下车”。谢谢

---

回复:非常高兴三不老师重现江湖,驾云回来[:-K](图)——谢谢喜欢

回复:非常高兴三不老师重现江湖,驾云回来 (图)——谢谢喜欢

---

回复:问候三不老师[>:D<]. 福洲西湖好地方[:-Q].(图)——谢谢喜欢

回复:问候三不老师 . 福洲西湖好地方 .(图)——谢谢喜欢

---

回复:三不老师好,想你们了[>:D<][>:D<](图)——谢谢喜欢

回复:三不老师好,想你们了 (图)——谢谢喜欢

---

回复:又见三不老师美片[:-Q]关兄辛苦[>:D<]问候三不老师[@};-]——谢谢喜欢

回复:又见三不老师美片 关兄辛苦 问候三不老师 ——谢谢喜欢

---

回复:问候三不老师和仅关兄!都是秀坛的好模范。——谢谢喜欢

回复:问候三不老师和仅关兄!都是秀坛的好模范。——谢谢喜欢

---

回复:哇呀呀,哈哈,没哭[:))][:-K]很久不见的拍摄风格,开放,朴实,絮——谢谢喜欢

回复:哇呀呀,哈哈,没哭 很久不见的拍摄风格,开放,朴实,絮——谢谢喜欢

---

回复:问候关公和三不老师。[>:D<] 蓉城西湖很迷人。[:-Q][@};-](图)——谢谢喜欢

回复:问候关公和三不老师。 蓉城西湖很迷人。 (图)——谢谢喜欢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文