搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】阿根廷见闻:La Boca(图)

4万

92万

楼主

博卡,是阿根廷首都布宜诺斯爱丽丝一个很出名的地方。说它出名,在我看有几个原因。
一是非常有阿根廷情调,据说,阿根廷探戈便起源于这里。二是,这里主要是个贫民区,
是布宜诺斯两极化比较明显的的一个贫困的极端。因此也是社会治安问题突出的地方。
三是,这里是世界著名的足球俱乐部博卡青年队的所在。博卡孕育了一代球王马拉多纳。
四是,由于上面的一二三,这里还是个旅游区。这个1234是我私自总结的,不知能否得到官方认可。

看到这一片场地的时候,导游宣布,这里就是博卡了,是博卡青年俱乐部所在。不过,我有点诧异的是,
这个足球王国,在这个春天来临的日子,球场看起来不怎么样。也许是刚刚经历冬天,草木还没有来来得及茂盛起来?

穷人似乎更能一腔热血地爱国,这是肯定的

博卡的主场。老实说呢,计划阿根廷行程时,我确实暗自打算,来这里看上一场博卡的比赛。售票窗口,和牢房差不多,导游也那么说。

事实上,来这样看场球的愿望有点不切实际。一是离城区有点远,二是我确实上网查了比赛日程,好像我在的那个星期没有主场比赛。

最最令计划不能成行的原因,还是害怕这里的治安状况。导游讲,这里的人家,白天没事,而到了晚上,6点就关门了。你想想有多么恐怖吧!

体育场上面的墙壁上,张贴不少体育画

体育场,只好看一看就行了。阿根廷另外一家世界级的俱乐部是河床俱乐部,也在布宜诺斯,挺自豪地说,俺来布宜诺斯的第一天,坐旅游车就看到过。

而旅游点,就在体育场边上

快手拍下第一张

一抬眼,巡逻的警察帅哥巡视过来。在这里,你可以经常看到他们在游荡。

我喜欢这条色彩斑斓的小街。

房子都涂成各种色彩,非常令人瞩目

一街的艺术作品,大都以这些各具特色的房子和探戈为题材

我在这里停留了一会儿,深深被那些探戈画所吸引

我心中痒痒,不明智地问了左上那幅的价格。那个艺术家摸样的女士说$20美刀。不便宜呢。我谢过她就走,她又拿出那些房子的画来,示意两件$20。
我摇摇手走了。美元在那里是非常坚挺的硬通货。所有商店快餐饭馆旅馆,无一例外地接收美元现金和信用卡,官价4.7左右比索换1美元,店里都用5比索换
1美元。如果你有本事砍价,可以拿到黑市价6比索兑换1美元。对我等不谙此道者,每每都觉得5比索已经很满意了。

也是这里的“知名”建筑

来个探戈的留影吗?另外一边还有和马拉多纳和梅西的合影(不知道梅西是谁?google 一下 messi,出来那么多的信息要吓晕你 

这条街道上,全是餐馆。大部分餐馆的广告上,都说会有免费探戈表演。一路看过去,确实有一家门口在表演,不过我猜想,
探戈表演主要是在夜晚进行,白天是很少能看到。夜晚有勇气来这里的游客,想来不是鲁智深起码也是个林冲。

布宜诺斯有很多这样砖砌的道路,特别斑驳特别沧桑,很有调调。

El Tango de Roxanne 

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-10-8 21:9:57  

2万

35万

沙发

竟然从这里逃生了,哈哈,优秀球员不见得球场优秀呢(图)

有人保护着呢

---

14万

板凳

去之前,要做些google功课。要学会说:[:-K][:-K]

No. 不要。
  Demasiado caro. 太贵了。
  Un poco
menos? 便宜一些?
俺的老外朋友去中国,俺总是先教他们这几句的中文。

4万

92万

地板

害得三GG替俺产生了死里逃生的感觉[:-K][:))]

阿根廷街头警察还是很多的,据说非法移民是一个问题。

---

4万

92万

我承认失策了,没学到最精髓的

俺之前学会的是 cuanto - 多少钱?挨宰的会了,砍价的没会,失策。
玩了几天下来,耳濡目染倒是学会了个新词:cambiar ? - 换钱吗?  
想起以前在出国人员服务部门口,经常有穿喇叭裤的小青年说:有外汇券吗?有美元吗? 

本贴由[大清太平]最后编辑于:2012-10-8 21:32:4  

---

6万

这么好的地方不好好经营下,可惜了。

这要在国内,申请个5A,安装个闸门,拴条狗,门票就得收个3/5百的 [:-K]
清G不怕:横的怕楞的,楞的怕不要命的,who 怕who啊

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

4万

92万

哇,还是点点秘有头脑,有眼光[:-K] 派你去当阿根廷总统吧,那里mm当总统很有人气[:-K]

现任总统Cristina Elisabet Fernández Wilhem de Kirchner(真长!),丈夫为已故前总统,是阿根廷的第二位女总统,也是阿根廷第一位由民主选举产生的女总统。还是第一位二次当选的女总统,厉害吧

4万

92万

还是你那里好,不爬墙还能上顶顶!

关公、三不老师都翻不过来了

---

6万

好象足球和探戈是阿根廷的两张名片.[:-K](图)

球场售票处修成这样是为了防止球场骚乱吗?

21万

估计我不会去那里,整个城市都罩着"恐惧"[:%]在这里看看算了。[:-K]

估计我不会去那里,整个城市都罩着"恐惧" 在这里看看算了。

4万

92万

酒兄说得对啊,足球基本上是男人的运动,探戈是男女配合的运动。大家都有事忙,天下太平[:-K]

酒兄说得对啊,足球基本上是男人的运动,探戈是男女配合的运动。大家都有事忙,天下太平

---

4万

92万

安全问题,也许有所夸大,或许出于主人贴心的提醒。当地人似乎忙得开开心心地[:-K]

就跟洋人到了中国,千叮咛万嘱咐,注意安全啦,其实,好像没有那么恐怖吧

---

6万

这个解释合情合理[:-Q]

这个解释合情合理

1万

28万

房子五颜六色,街道斑斑驳驳[:-Q](图)

巡逻的警察很威风,免费的探戈不敢看

画到底买了没有?

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

28万

绝对有夸大的因素,俺信。[:-K]

绝对有夸大的因素,俺信。

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

没买[:>]同去的人,钱包握得紧紧地,怕人抢了似的

我好在买了个纪念品,铁制的探戈艺人和手风琴

---

6万

咱上面有人[:-K]我发现很难回帖,只能打标题栏

咱上面有人 我发现很难回帖,只能打标题栏

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

1万

28万

秀一下?[:-K][;)]

秀一下?

---

拜晴MM所赐, 帅

1万

15万

第一次见阿根廷见闻,慢慢消化ing!回成都再发片片,但愿一直通泰!

第一次见阿根廷见闻,慢慢消化ing!回成都再发片片,但愿一直通泰!

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文