搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】话说“江猪”(图)

楼主

【我行我秀】话说“江猪”      有网友感叹黄色的长江水。所以我们说说长江水。上回书说到,是不是客运码头要改成科技馆了?今天找到了这张照片。这是在武汉南京路口的客运码头外拍的。已经被围起来了。这是围墙上的标语。

我们都知道,武汉客运码头的外形是做成了白鳍豚的样子的。武汉水生所把保护白鳍豚宣传了许多年的。培养出了许多专家,学者和博士生。从设计图上,可以看到,房顶上的名字写的是“武汉科学技术馆”了。

这是武汉的桥头和江滩。武汉的长江水也是黄色的。

在湖口,坐船的票是和石钟山的门票一起买的。

我们是要向长江方向开。去看“江湖两色”。

在武汉,汉江的水是相当清的。长江水是黄的。所谓“泾渭分明”。在湖口这里,长江水简直是红的。在网上狗狗了的。把江水的颜色拍得这样清晰的图片还真还不多。是用Sony NEX-5N拍的。儿子和女儿于是幸灾乐祸起来,都说,摄影的关键是相机背后的“头”。

白鳍豚大概是已经死绝了。现在关心的是江豚了。湖口的对江是安徽。安徽就有江豚的保护基地。我们在CCTV里看到过。记得还有16头,还是11头江豚吧。在湖口,我们看到了不少跳起来的江豚。(大概是吃鱼。猜想是被螺旋桨打昏了的鱼)。以前,武汉就有许多江豚。武汉人叫它“江猪”的。那时候是很普通的。它会把渔网撞破。现在是看不到了。在湖口,虽然看得到,但是很难拍到的。一会儿从这里窜出来,一会儿从那里窜出来。镜头跟不上。但是,太太还是用索尼就拍到了一张。记得姜昆在相声里说,看到了“活的姜昆耶”。观众是要窃窃私语的。今天,我们拍到的是“活的江猪”啊。野生的“江猪”啊。很难得的。让先生很嫉妒的。这是此次旅行很大的收获。意外的收获。

---

2万

35万

沙发

江水,湖水,故事很动人哩[@};-][:-Q](图)

---

21万

板凳

把孩子放这水里[:%](图)

4万

地板

难得可以分享到如此细腻的情景[:-Q](图)

6万

看不清江豚, 看清狗狗了. [:-K](图)

回复:江水,湖水,故事很动人哩[@};-][:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:江水,湖水,故事很动人哩 (图)……谢谢喜欢

---

1万

2万

67万

专心一意的看江豚[:-Q](图)

1万

28万

没看到江豚呢[:-K](图)

俺以前也怕狗

---

拜晴MM所赐, 帅

回复:没看到江豚呢[:-K](图)……最后一张,远处的水里的黑点。光滑的背。就是。谢谢喜欢。上不来了

回复:没看到江豚呢 (图)……最后一张,远处的水里的黑点。光滑的背。就是。谢谢喜欢。上不来了

---

回复:把孩子放这水里[:%](图)……谢谢喜欢

回复:把孩子放这水里 (图)……谢谢喜欢

---

回复:难得可以分享到如此细腻的情景[:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:难得可以分享到如此细腻的情景 (图)……谢谢喜欢

---

回复:难得可以分享到如此细腻的情景[:-Q](图)……谢谢喜欢

回复:难得可以分享到如此细腻的情景 (图)……谢谢喜欢

---

4万

92万

活着的“江猪”,我也是没见到过一次[:>](图)

这个构图美!我最喜欢中间孤独一只小船。这是从石钟山往下拍的?这个角度能显出更多的江面

差别确实是比较大。除了武汉,此外还有重庆的嘉陵江和长江的分界在朝天门附近,也算是泾渭分明

---

1万

16万

难道最后那张就是“江猪”[:-K],江湖两色倒是很明显 [:-Q]

难道最后那张就是“江猪” ,江湖两色倒是很明显

---

回复:活着的“江猪”,我也是没见到过一次[:>](图)——谢谢喜欢

回复:活着的“江猪”,我也是没见到过一次 (图)——谢谢喜欢

---

回复:难道最后那张就是“江猪”[:-K],江湖——是的是的。只看到一个黑点。跳起来,又钻进去。几秒钟

回复:难道最后那张就是“江猪” ,江湖——是的是的。只看到一个黑点。跳起来,又钻进去。几秒钟

---

回复:专心一意的看江豚[:-Q](图)——最后一张,远处的黑点,就是。只两三秒钟。谢谢

回复:专心一意的看江豚 (图)——最后一张,远处的黑点,就是。只两三秒钟。谢谢

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文