搜索
总共850条微博

动态微博

刁民如斯,中国有望矣!

6万

楼主

话说自2003年10月1号,各银行根据《商业银行服务价格管理暂行办法》和《商业银行服务价格管理暂行办法》实施细则V1.0宣布对大额取款收费。具体操作为:每笔业务只能取5万元。超过5万元收费若干。

第一篇: 第一次取款

这天刚好我要取20万元急用。银行柜台小姐说,你取20万元要收费的。

我一想这可是我的血汗钱,怎么能让他们白白赚去。于是眉头一皱,计上心来。马上填5张取款单,每张4万。交给柜台说,我这是取5次,5笔业务,每笔4万,不应该收费吧。

小姐很无奈地说,这。。。。。好像是不收。

我说,那就OK。我们挣钱也不容易呀,您就多敲几下键盘吧。

后来,我的发明被广大人民采纳,听说后来银行再没有受到一笔大额取款交易费。

不过据说个银行键盘和单据打印机损坏率激增,世界各打印机和键盘厂商股价大涨。www.ddhw.com

经各银行提议,银监会2003年12月1号修改了实施细则,升级为V2.0. 大额取款收费具体操作为:

每个存折每天只能累计取5万元。超过5万元收费若干。

第二篇: 第二次取款

这天刚好我又要取20万元急用。银行柜台小姐说,你取20万元要收费的。

我一想这可是我的血汗钱,怎么能让他们白白赚去。照上次马上填5张取款单,每张4万。交给柜台。

不料柜台小姐说,每天只能取5万。多取要收费。

看来此路不通,我只好又想别的办法,忽然想到,开户不是不收费吗?幸好带了身份证。

登时填5张取款单,每张40000元,5张开户单,每张存40000元。

告诉小姐,那我开户,不收费吧。

小姐看到我的单据之后就明白了,但是也没有办法,只好给我开户。

我立即填5张取款单,每张4万,说全取了,销户,不收费吧。

小姐苦笑着说,这。。。。。好像是不收。

我说,那就OK了。我们挣钱也不容易呀,您就再多敲几下键盘吧。www.ddhw.com

后来,我的发明又被广大人民采纳,听说后来银行再没有收到一笔大额取款交易费。不过据说生产存折的厂家股价大涨,而且世界纸价有所上涨。

后来经各银行提议,银监会2004年2月1号又修改了实施细则,升级为V3.0. 大额取款收费具体操作为:

每个人每天只能累计取5万元。超过5万元收费若干。

但由于银行的柜台不能直接查询一个人开了几个存折帐号,银行只好全面更新处理系统,导致中国软件业空前发展,超过印度。

2005年2月1号,实施细则V3.0. 正式实施。

第三篇: 第三次取款

刚好我又要取20万元急用。这次我已经知道他们的新规定。提前准备好了我七大姑八大姨的四张身份证。

小姐已经认得我了,问,您又是要取钱?我跟你这回我们无论如何是一定要收费的了。www.ddhw.com

我说,你别害怕,这次呢我只是帮别人开几户,然后再帮他们取钱而已。当然累计肯定是20万,但是我自己可没有取20万啊,你们总不能收费吧?我看了看小姐的身资和表情接着说,那如果是你想要小费呢,我二话没有;但银行要收我费,门都没有!

这。。。。你!小姐已经无话可说了。

Ok,那就是说没问题了。我调戏她说。

然后,填写5张取款单,每张40000元,5张开户单,每张存40000元。再填5张取款单,每张4万,销户。拿着20万,搞定。

后来,我的发明又被广大人民采纳,听说后来银行再没有收到一笔大额取款交易费。(可惜了我的三次发明,给全国人民节约多少损失啊,但是没有给我带来一分钱)

最终篇: 尾声

传言1:各商业银行又向银监会提出建议,要求修改实施细则。银监会主席呕血数升,叹曰:既生瑜,何生亮(不好意思,亮就是我了). 遂辞去银监会主席一职。

传言2:新任银监会主席准备制订实施细则V4.0,据说要把银行系统与公安系统联机。要求从公安系统中查出每个人的亲属关系。然后规定每人和其亲属每天累计取款不得超过若干。

刁民如斯,中国有望矣!www.ddhw.com

沙发

最无耻是银行!钱可以进但是最好不要出!

最无耻是银行!钱可以进但是最好不要出!

板凳

和刚才那个是姐妹篇啊~~~~~~~~~[:-M]

和刚才那个是姐妹篇啊~~~~~~~~~

地板

高,实在是高!上游政策,下有对策。[:-K]

高,实在是高!上游政策,下有对策。

www.ddhw.org---
顶顶大腕卧底

回复:刁民如斯,中国有望矣!

其实国内所有的银行从用明到暗的各种所谓的合情合理手段进行收费,已经到了疯狂地步了,费尽心机地和老百姓算小钱,占小便宜,每年从百姓那里炸取的血汗钱都不知做什么用了?如果真是取之于民众用之于民众也算是可以吧,但看看那些个贪官们,再看看银行职员拿得比其它行业高几倍的工资及奖金,你说能叫人心服口服吗?贫富差距之所以大得可怕又是谁给造成的?中国不合理的事情真是举不胜举.前些日子总是说百姓在银行排队的问题,可解决了多少?如今依旧如此,主要是从业人员的素质太差,道德水准太低,根本就不敬业,为混饭吃而不得不做而已.一提到外资银行要进入时,就很强调说什么狼来了?这时怎么害怕了?可外资银行来了又能怎么样呢?外国人是在中国人的地盘上,还是中国人说得算的,对我有利可以,对我不利就会被赶出去的.国家银行的垄断,让百姓受累,真希望建立早日的公平竟争,让百姓从中受到最大的实惠.

瞎扯蛋....没有常识....

银行取现,何时收费过? 请你拿出条款...瞎扯蛋....
每天取款限额超过5万,经常被人曲解... 其实是因为, 每个营业柜台的现金量都有限,超过5万要提前预约.
还有,一般你有急事,没预约的话, 你跟柜台商量一下,一般都给处理的, 当然有部分营业员是刁人...
但不管怎么说, 写这个贴的人真是在瞎扯蛋................
www.ddhw.com

不必认真,这篇文章只是为了讽刺我国银行的不良风气而已,其实不良作风远远不止这些,包括排长队,效率低

不必认真,这篇文章只是为了讽刺我国银行的不良风气而已,其实不良作风远远不止这些,包括排长队,效率低

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文