搜索
总共850条微博

动态微博

【中国新春佳节特播】 中国民族器乐精品音乐《南泥湾》等十五首联播选听(图)

2万

楼主

4万

沙发

谢谢肖萧带来早春祝福,民乐的清新沁人心脾。也祝福肖萧新年快乐,马年吉祥!

虽然都是老民歌,但这里的演绎给人焕然一新的感觉!
不但有下载连接,还有传统的乐器介绍,肖萧很细心、细致,谢谢! 我收藏下了。
里面好几首笛子与乐队特别美,我看了你以前的帖子知道你会吹笛子,真的太好了!你现在还在吹吗?玩乐器是最好的减压方式:)
我也很喜欢我们的传统乐曲。前一阵子,我在快递看见nWay有一个帖子很新颖。介绍西藏佛曲,是用New Age的形式演绎的,只可惜不是由我们自己国家的歌手编造和演绎的。我觉得挺新颖的,就把她做成联播的形式,在静坐,冥思,甚至做瑜珈时都可以听。为了尊重他的劳动我在帖子里属上了他ID的名字。我把帖子放这儿你听听。。。

日本文学歌者伊藤佳代演绎佛曲精品选听

日本文学歌者伊藤佳代(Ito Kayo)以自然的曲风、活泼轻快的节奏、宽广愉悦的嗓音,另类诠释东方古文明智能天籁。

在伊藤佳代空灵的嗓音诠释下,您可以很舒服的随着音乐放松、冥想,让您的心像天空一样宽阔无际、自由自在,享受心灵安定所带来的满足感。这些音乐借藉New Age的格调,进入西藏咒语音乐,感受喜悦的泉源、安定的力量。她的 《绿度母心咒》入围第十一届金曲奖最佳宗教音乐奖。

至今伊藤佳代的西藏新世纪音乐系列已经被广泛运用在安眠、胎教、解忧除恼的用途,也是港台许多公益广告配乐常用的曲子。对于情绪紧绷的现代人,伊藤佳代的专辑更是一种心情舒缓剂。乐曲如一道道清泉,轻轻流过我们的心田,使整个心境都开朗、放松。。。

佛曲咒语简介:

绿度母为观世音菩萨的化身。度母,梵名Tara。《绿度母心咒》:嗡 達咧 度達咧 度咧 娑哈。如果常勤念诵《绿度母心咒》,就能逐渐断除轮回之根源。

《般若佛母心咒》是《般若心咒》的全称,来自《佛说圣佛母般若波罗蜜多经》,也就是《心经》里说的:大明咒、无上咒、无等等咒。(梵语:噶雅他嗡 噶帝噶帝 波呐噶帝 波呐桑谟 噶帝 波帝雅 娑诃)

《六字大明咒》又称《观音六字真言》和《观音心咒》:唵嘛呢叭咪吽。

準提是觀世音菩薩的化身,又称莲花部诸尊之母,乃至七俱胝(七億)诸佛菩萨之母。《準提佛母心咒》:唵 折隸 主隸 準提 莎诃。

摩利支佛母被视为观世音菩萨的化身。《摩利支佛母心咒》:嗡玛惹哉盟梭哈。

藥師佛全称为藥師琉璃光佛,為佛教東方淨琉璃世界之教主。以琉璃為名,乃取琉璃之光明透徹以喻國土清靜無染。《藥師佛心咒》:喋雅他 嗡 贝堪则 贝堪则 玛哈贝堪则 喇杂萨目嘎喋 梭哈。

文殊菩薩是过去、现在、未来所有一切佛的智慧之母。《文殊菩薩心咒》:嗡阿喇巴札那谛。

作明佛母又名咕嚕咕咧佛母,是密教的愛神。《作明佛母心咒》:嗡 咕汝 咕列耶 梭哈。

金刚萨埵全称为金刚手萨埵摩诃萨埵。萨埵者有情之义,勇猛之义。真言宗八祖中之第¬二祖,大日如来为第一,此金刚萨埵菩萨为第二。是佛教密宗极为推崇的圣尊。《金剛薩埵心咒》:嗡班札萨尔垛吽。

简单地说咒语唯一正信的功能就是去除妄念和杂念,让自心得安定,因心定而自然衍生出智慧和慈悲。

音乐及文字介绍:nWAY
制贴:珊瑚
(Jan 2014)

2万

板凳

是啊,听多了古典西洋重音乐后, 我们中国民乐的精品音乐尤显得清新沁人心脾...

这辑优美动听的民乐专辑,是多年前我陪母亲去乐购超市时购买的, 记得那时妈妈去选购食品和小菜,而我自愿要求留在音影门市部边挑选音碟边等候推车去买菜的母亲, 这一次我精挑细选了很大一堆音碟, 其中有多的是杜聪演奏的笛子专辑.

对呀, 我喜欢吹笛子, 因此也特别喜欢聆听笛曲儿, 很多很美的旋律会入耳不忘, 实际上我吹得不算太好,但能入耳,有时一不小心也会陶醉自己, 过去在国内打起背包旅行时, 我常会带上一根竹笛出发, 我喜欢在斜阳中,在森林里吹奏, 那一种感觉特别的美...

谢谢珊瑚为我在这里贴播用New age音乐演绎的藏族佛曲, 这是一个惊喜呵, 我过去听过佛曲,但西藏佛曲还是第一次听, 感觉非常的新颖清新,平静舒缓的旋律,象一股清泉流入心田, 使人全身心地放松下来,让人静思冥想,投入到一种全新的境界中, 这真是非常难得减压音乐, 谢谢珊瑚, 我会珍藏,并会经常的聆听....

但是,珊瑚还是不要忘了, 要常做广播操呵...,  新的一周快乐!

5万

地板

好听![:-Q]

好听!

回复:【中国新春佳节特播】 中国民族器乐精品音乐《南泥湾》等十五首联播选听(图)

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文