搜索
总共850条微博

动态微博

【神思悠远激情飞扬内涵丰富的交响乐章】莫扎特C大调第二十五钢琴协奏曲(附赏析)(图)

2万

楼主

2万

沙发

又是周末了,祝这里的朋友们周末愉快,预祝大家新春快乐!

又是周末了,祝这里的朋友们周末愉快,预祝大家新春快乐!

4万

板凳

一如既往地喜欢莫扎特优美的乐曲,亮丽、飘逸、流畅,那种喜悦之情像孩童般的纯真。。。

一边聆听着,一边读着肖萧的赏析,不可多得的享受~~~ 谢谢肖萧!

比较莫扎特和其他几位我比较熟悉的作曲家,如果以旅程做比喻的话,我是这样描述这几位的:

巴赫:像是航行在波澜不惊的海面,海上没有风,只有海鸥和海鸟在伴着船只翩翩起舞。金色的霞光在海的尽头冉冉升起,远处巍峨的山峦连绵起伏,看得见但好像永远也接近不了。感叹天之宽广,海之浩瀚,心中升腾起的是庄严和神圣。。。

贝多芬:像是在崎岖的山路上攀登,一路上有优美的风景,也有险峻的难关。累了,想歇下来,但乐曲不断召唤着你向前向前。。。擦擦汗,咬咬牙,接着往上爬。。。在快要精疲力尽的时候,终于到达了顶峰,一时间豁然开朗,一览众山小!站在山的顶端,眼泪却会止不住的往下掉,泪水中虽然混着激动和辛酸,但觉得所有的辛劳和付出都是值得的。。。

马勒:好像是坐在过山车上,忽而听见鸟语,闻见花香,忽而又见电闪雷鸣,惊涛骇浪劈头而至。。。一轮接一轮,在起起伏伏之间跌宕,虽然最终又回到了起点,但确是畅快淋漓,意犹未尽。。。

那么莫扎特之旅又是怎样的呢?虽然对他的音乐语言很熟悉了,但要以旅程做比喻的话,我一时还说不上来,还在听,还在想。。。 

2万

地板

回复:一如既往地喜欢莫扎特优美的乐曲,亮丽、飘逸、流畅,那种喜悦之情像孩童般的纯真。。。

谢谢珊瑚, 如此美好精准的我们的古典音乐之旅的绝妙注解, 非常有水准的点评. 实际上莫扎特音乐中的一种特别典雅高贵的特质, 珊瑚你在回贴标题中已点评得形象生动, 非常到位了: 莫扎特优美的乐曲,亮丽、飘逸、流畅,那种喜悦之情像孩童般的纯真。。。

珊瑚,和你一起启程的音乐之旅,将是一次非常难忘,快乐和幸福之旅, 这里每一次你所传递的共鸣和鼓励,都让感受到了非常难得的心灵回声, 也真是难得的珍贵和感动! 深深地谢谢你,珊瑚,如此的知音知己...

马年春节就要到,一起来换个口味,聆听一点国粹经典, 也是一种享受, 这个贴子的器乐图解也值得收藏, 点击可以下载

也祝珊瑚和家人们,马年新春快乐!

4万

谢谢萧,你的这个莫扎特帖很应景,

这个月是莫扎特的生日月,我这儿的古典电台每天每小时都要播放一曲他的乐曲,
我也趁着这个机会好好地学习和整理一下我收藏的莫扎特乐曲,大约下个周末能完成一个纪念莫扎特的帖子。 
届时会跟你和这里的朋友分享。
肖萧新的一周快乐!

2万

36万

真好听。。。。喜欢。。。

真好听。。。。喜欢。。。

2万

谢谢xixi一起聆听, 祝你新春快乐!

谢谢xixi一起聆听, 祝你新春快乐!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文