搜索
总共850条微博

动态微博

【展现宏伟和深邃的交响乐章】马勒D大调第一《巨人》交响曲乐章联播欣赏 - 送珊瑚(图)

2万

楼主

1万

16万

沙发

真是大部头啊,沙发欣赏。我有小泽征尔指挥波士顿交响乐团的全套11张碟 [:-Q]

只是第一交是四乐章版,5章的没听过,今天开眼界。 

4万

板凳

这一帖包含了异常丰富的内容和讲解,谢谢肖萧那么尽心尽力地做好每一帖,

珊瑚非常珍视,会好好珍藏!

这帖太美好了. 我现在正打算系统地学习和聆听马勒的交响曲,至今为止聆听学习了第一,第四和第二交响曲, 从一开始对马勒音乐有些排斥到渐渐地喜欢上了。。。
第一也是至今为止我最喜欢的一部。现在又跟你的的赏析再次重温,刚刚听完了一遍,又有了更深一层的体会。
感觉到了作品极为丰富的色彩,在天堂和地狱之间的穿梭。。。好像是坐在过山车上,忽而听见鸟语,闻见花香,忽而又见电闪雷鸣,惊涛骇浪劈头而至。。。
一轮接一轮,好过瘾,好痛快!结尾处灿烂辉煌的鼓点好像到达了天的尽头。。。

谢谢肖萧,感谢你在寒冬中送来的温暖,更感谢你的友情!很高兴得知你就要启程回家了,雪中驾车小心,祝你一路平安!
珍重、再见、祝福、平安~~~ 

-珊瑚

2万

地板

谢谢大猫兄特来赏贴, 马勒的交响曲都是宏伟大作的大部头,艰深耐听...

你有小泽曾尔马勒交响全集, 大猫兄真是收藏不凡啊, 好品味, 欣赏!
马勒交响作品, 我凑齐了全套, 但是不同乐队的,
问大猫兄, 冬天安好! 

2万

真是谢谢珊瑚的美好回贴, 非常的享受你的赏贴点评描述

精确到位, 很有鉴赏感觉. 实际上马勒大部交响曲中, 第一巨大交响曲确是我的最爱, 特别是第一乐章被收录在伦敦爱乐乐团的十二辑黄金古典之中,每每聆听有一种宽广而深邃的气息吸引着我...., 很开心有珊瑚挚友知音般的共呜...

暴风雪后回家,歇网一周乘着回暖抓紧办事干活, 成效不小, 今天又下了一场大雪, 但气温比上周好多了....

刚用珊瑚的模版精制了贝多芬的著名小提琴奏鸣曲-春天, 一起欣赏...下次古典名曲的欣赏就用此模版了, 在此谢谢珊瑚..

后再聊, 祝冬天安好, 珊瑚!

4万

回复:真是谢谢珊瑚的美好回贴, 非常的享受你的赏贴点评描述

谢谢肖萧喜欢我的这个模板,你选的图特别特别的美,再配上这乐曲,感觉春天真的到来了呢:)

能和肖萧一起走过暴风雪,再一起迎来春天,真是难得的经历,美好的记忆。。。

好友多保重! 

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文