搜索
总共850条微博

动态微博

【中国名曲合唱专辑】《茉莉花》演唱:中国交响乐团合唱团,中国歌剧舞剧院合唱团(图)

1万

楼主

【专辑简介】
专辑名称:茉莉花(Jasmine)
艺 术 家:群星
版本:中国名曲合唱
演出合唱:中国交响乐团合唱团,中国歌剧舞剧院合唱团

一曲清丽优美的民歌《茉莉花》,唱红了中国,响彻了全球,是近年来中国在国际或涉外场合中演出最多、形式最丰富、发行量最大的乐曲。

本专辑收入了《茉莉花》和与之具有同等知名度的《春江花月夜》、《化蝶》、《彩云追月》、《在那遥远的地方》等。通过艺术家的再创作,她们变得更丰满、更深遂、更柔和、更妩媚。浓郁的和声及复调处理,使音乐更具立体感;花腔女高音模仿的小提琴旋律,使人感到美妙绝伦,乐器与多声部人声的完美结合,产生了新的音响效果。一样的旋律、不一样的神韵,一样的内涵、不一样的意境,经典名曲别样演绎,令你耳目一新。

【专辑曲目】
01.茉莉花(童声领唱、合唱)
02.化蝶(梁祝)
03.蒙古人(蒙古民歌)
04.有一个美丽的地方(云南民歌)
05.北京喜讯到边寨(苗、彝族民歌)
06.在那遥远的地方(青海民歌)作词/编曲:王洛宾
07.中国少数民族歌曲联唱
(1)掀起你的盖头来(维吾尔族民歌)
(2)忠实的心想念你(达斡尔民歌)
(3)歌唱美丽的家乡(苗族民歌)
(4)山丹红花开(回族民歌)
(5)杵歌(高山族民歌)
(6)月下情歌(白族民歌)
(7)你送我一枝玫瑰花(维吾尔族民歌)
(8)道拉基(朝鲜族民歌)
(9)哇哈哈(新疆民歌)
08.回娘家 (河北民歌)
09.彩云追月(广东民歌)
10.春节序曲(无伴奏合唱)
11.在银色的月光下(塔塔尔族民歌)
12.春江花月夜(江南吴歌)
13.茉莉花(江苏民歌)

1万

沙发

问候顶顶的新老朋友们~~~祝新春愉快![@};-][@};-][@};-]

问候顶顶的新老朋友们~~~祝新春愉快!

板凳

哇~,云儿也来了[:)]太激动了!先占上大沙发,再慢慢欣赏云儿喜庆美帖和温馨美曲![@};-]

真高兴看见云儿,刚才一激动回个帖怎么转眼没有了,先大大哈歌哈歌再重新写

1万

地板

俺也赶紧挤进来跟这么多顶顶的好朋友们欢聚一堂贺新春![:))]

刚才该贴,嫌麻烦,就删了重贴了。

中国交响乐演绎经典名曲,温暖馨香的茉莉花,浪漫缠绵的化蝶,悠扬动人的民歌,视听盛宴啊!

打开云儿的帖就关不上了,喜庆的美帖带来新春佳节的祝福,熟悉的旋律带来醉人的乡音,让人倍感亲切温馨!

太喜欢这个专辑了,中国交响乐团合唱团的演唱醇厚,深沉,悠扬,委婉,唱出了最美的乡音乡情,感人肺腑!

真高兴跟好姐妹云儿又相聚在顶顶,谢谢云儿带来温馨的节日问候,祝愿好姐妹新春快乐,永远幸福

跟云儿和好朋友们欢聚一堂贺新春![:))][@};-]

刚在下面重新回帖了,云儿不用再回话了,你想说什么我全知道..

好云儿晚上开心,抱抱

1万

回复:跟云儿和好朋友们欢聚一堂贺新春![:))][@};-]

看到了。。。。好,我什么都不说,开心碰到亲爱的lili~~~祝亲爱的lili在顶顶渡过一个美好的夜晚

哇,看到云儿也来啦,太好了,真有点时光倒流的感觉,此时此刻也很想念xixi蝴蝶月儿……等等老朋友们~

看到这么多老朋友相聚音乐欣赏感慨啊~~~,此时此刻,仿佛又回到了从前,很怀念音乐欣赏的老朋友们,能再次欢聚真高兴!

谢谢亲爱的云儿分享这么精彩的专辑,真是曲曲精彩,热情洋溢,民族风情浓郁,经典名曲别样演绎,令人耳目一新!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

是啊,还有随风新用户柔柔花香等等等等,忘不了顶顶这个地方

最初学做贴还是从xixi那儿偷code的老朋友怎能忘记掉过去的好时光。。。很开心临睡前看到亲爱的小小小小好梦!晚安

是啊是啊,这一切都记忆犹新~~~ [>:D<][@};-][@};-][@};-]

也是最早悄悄的跟xixi学做贴,在这里一起玩,一起交流欣赏音乐,最初上网的朋友永远都不会忘
亲爱的云儿也早点休息吧,祝晚安好梦~~

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

很久不见云儿,愿龙年带给你喜气愉快,健康幸运!祝福你一切顺利,心想事成![@};-][@};-]

很久不见云儿,愿龙年带给你喜气愉快,健康幸运!祝福你一切顺利,心想事成!

5万

经典金曲![:-Q]

经典金曲!

1万

久违了水袖儿,问候!祝龙年吉祥,事事顺心如意![@};-][@};-][>:D<]

久违了水袖儿,问候!祝龙年吉祥,事事顺心如意!

1万

lwk1过年好![@};-]

lwk1过年好!

1万

[:-Q]经典民歌集锦。好久没见水云间了,问个好!祝新春快乐![@};-]

经典民歌集锦。好久没见水云间了,问个好!祝新春快乐!

1万

好久不见sam,问候!!![@};-][@};-]

迟到的生日祝福,祝sam生日快乐!祝sam新年里笑口常开,心想事成!新春愉快,万事如意!

1万

谢谢!!!!也祝你新年健康、快乐、称心如意[@};-][@};-][@};-]

期待听到你的歌声哦

喜出望外见云儿,大大的拥抱一个 [>:D<][>:D<][>:D<][>:D<]

真是开心看见常常想念的云儿,看见你带着美帖好歌来了,心里无比的欢愉。
云儿,这个民曲专辑太喜庆了,熟悉的歌曲,崭新的演绎,合唱美妙绝伦。舍不得离开了,我要另开一个窗户边听边去论坛转啊转,嘿嘿。
祝亲爱的云儿龙年大吉大利,万事如意!

2万

36万

问好亲爱的云儿 谢谢你的问候[:-*] 也祝愿这里所有的好朋友新春愉快 [:-*][>:D<]

问好亲爱的云儿 谢谢你的问候 也祝愿这里所有的好朋友新春愉快

2万

感谢水云间带来的别样演绎,令人耳目一新的合唱名曲, 感受云且留驻的欣喜...

惊喜看到久违的老朋友水云间的到来, 谢谢你的贴播和最温暖的问候.
很喜欢这个经典合唱名曲专辑, 很是大气和喜庆, 真是一个别一样的演绎, 其中的合唱领唱布局独特层次分明, 大气而丰富, 聆听效果令人震撼, 确实令人耳目一新, 为这一流音效的合唱贴播而喝彩.

正在聆听着:有一个美丽的地方, 没想到这首歌被合唱演绎得如此的好听...
刚做了一贴特和云清一起分享, 聆听和收藏过很多你的歌, 欣赏过许多你的品味优雅的贴播, 怀着感恩在这里谢谢你...

非常的欣喜今夜云且留驻, 开心你的到来, 给水云间拜年, 过年好, 新春快乐!

肖萧

1万

大大的拥抱亲爱的玫玫!

看到玫玫真是喜出望外呢,抱一起转几圈 喜欢你的贴,优雅沉静,梦般的美丽,沉浸在其中,令人沉醉,现在又在欣赏了!
祝亲爱的玫玫新春愉快,幸福快乐永相随!

1万

看到亲爱的xixi太高兴了![:-*][@};-][>:D<]

每次来到顶顶,都会找寻xixi的足迹 真开心大年初五看到了亲爱的xixi,迎财神的日子! 哈格亲爱的xixi~~~祝龙年大吉大利,新春万事如意!

1万

感谢肖萧!是你的一系列贴播把热爱音乐的朋友们聚拢在一起

是你的一系列贴播把热爱音乐的朋友们聚拢在一起,重温顶顶往日的欢乐!
谢谢肖萧的真挚话语,温暖和感动!再祝肖萧龙年吉祥,事事顺心如意!

新春愉快!!

新春愉快!!

1万

听听音乐新春愉快!![@};-]N年没有看到你的好歌好贴了,期待!

听听音乐新春愉快!! N年没有看到你的好歌好贴了,期待!

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文