搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】愚人节画蛋(图)

楼主

【我行我秀】愚人节画蛋

今天是愚人节。今天这个帖子是愚人眼里看到的武汉站。有了鸟巢之后,又有了大鸡蛋。武汉当然也要“紧跟”。“紧跟”这个词是在文化大革命的时候是十分流行的。所谓的“紧跟,紧跟就是胜利”,哈,就跟现在的“给力”一样时髦的。还有一首歌,唱的是“想当年,井冈山上飘红旗,……”云云。三不侯组合仍然记得这个“紧跟,紧跟就是胜利”,则是因为我们那里的一个叫“老苏”的女人。他是我们那里一个工厂头头(那时候都兴叫“头头”)的老婆。他的人长得还是可以的,可以想象,尤其是当他年轻的时候,也许还很有点漂亮的。不然,那头头也不会看上他。老苏其实是很老实的,老实得有点傻了,就是所谓的愚人吧。所以,他男人就不要他了。尽在外面花心,也不管他。其实那头头也是个好好人。就是在这方面有点“性激素分泌过甚”。老苏的唯一办法就是经常跟踪他的老公。嘴巴里还不停地念叨:“紧跟,紧跟就是胜利”。厂里的人,看了都笑话他。但是,一个到十堰来拉板车的河南人却看上他了。那河南老乡因为穷,一直是个单身汉。两个人就在一起了。看得出来,那河南人对老苏可好了。后来,就把他带回河南老家去了。那头头正好乐得自在。老苏失踪了,他也不闻不问。这本来就是好事情了,却总有好事的人。因为,一般人的老婆丢了,也就罢了,但是这可是“头头的老婆丢了,这还了得!”这正是巴结头头,也显示自己能干的好机会,所以,还是有谁去多了嘴,所以,派出所也就不得不派人专门去了河南,把老苏找了回来。据说,他已经给河南人生了个孩子,还是个男孩子。河南农村的农民嘛,老实巴交的也不敢犟。回来的时候,老苏还明显地胖了,白了。回来以后,那头头仍然不理睬老苏。又过了不到一年,老苏就死了。为什么死的?厂里人除了议论,没有人敢过问这事。因为这一回是合法的了。世道对男人和对女人就是这样地不公平。再以后,老苏也被人遗忘了。只有三不侯组合这样的愚人,还记得老苏的那句“紧跟,紧跟就是胜利”的口头禅。所以,当有一个女人叫唤说“女人的贞洁是最好的嫁妆”的时候,三不侯组合马上就注意到,他说的处女膜是和温家宝说的道德底线不一样的。温家宝说的道德底线,主要不是指性,而是指品德。温家宝说的是对的。那女人说的处女膜,则是从孔老二和鲁四老爷那里拣回来的破烂。在西方则叫性别歧视。

哈。武汉“紧跟”北京的结果是,武汉站的造型仿的是白鹤。那地下的出站大厅,三不侯组合也是拍了的。怎么看,它都像个鸟蛋。可是把它也弄到标题上去就不行了。巴结领导可以“拍马屁”,规划宏伟蓝图可以“拍脑门”,可是“拍蛋”又是什么玩意儿呢?所以,三不侯组合就起了个“画蛋”的题目。反正今天是愚人节。

45张照片是拍玻璃上的反光和窗里的灯光。是学习一个摄影家的创意。三不侯组合在学习之中。最后几张则是研究我的感觉。一个摄影家说,你可以拍冬天,也可以拍夏天,只是,拍的时候,你要想一想冬天的感觉是什么,夏天的感觉又是什么?三不侯组合是到车站接客人的。到车站接客,我们的感觉是什么?那就是:站上的保安、工人和旅客都是“过客”和“路人”,我们对他们都是“视而不见”的。我只注意和只能看到的,仅仅是我们的客人。所以,三不侯组合就像愚人那样,把旅客都拍虚掉了。这就不仅仅是动感的问题,而是我们的感觉了。如何?希望你批评。希望你喜欢。

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2011-4-2 0:44:27  

本贴由[三不猴组合]最后编辑于:2011-4-2 1:59:48  

---

1万

2万

67万

沙发

愚人(我)不会批评,只有喜欢[:-Q][@};-]

武汉站真大啊!国内现在进步得太快了,。。还是怀念从前的乡土风情。

1万

15万

板凳

喜欢,一种新的尝试!(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

16万

地板

画得好 [:-Q]

画得好

---

2万

35万

鸟巢生蛋,滚落武汉 [:-K] 生动的杂文,虽然没有明显的主题 [:-K]

鸟巢生蛋,滚落武汉 生动的杂文,虽然没有明显的主题

---

1万

28万

喜欢[:-Q]

喜欢

---

拜晴MM所赐, 帅

21万

画得好(ZT)[:-Q]

画得好(ZT)

4万

回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)

组合老师拍得好,油墨的好。看到好多魅影呢。

---

4万

92万

ZT来的汉产蛋,一般一般[:-K]

第4、5两张的镜子,创意是有,不过,俺认为照片中最重要的是有吸引人的内容,其次是形式。
我喜欢最后2张所体现的感觉

---

回复:愚人(我)不会批评,只有喜欢 ……谢谢喜欢

回复:愚人(我)不会批评,只有喜欢 ……谢谢喜欢

---

回复:喜欢,一种新的尝试!(图)……谢谢喜欢。是新的尝试。

回复:喜欢,一种新的尝试!(图)……谢谢喜欢。是新的尝试。

---

回复:画得好 ……谢谢喜欢

回复:画得好 ……谢谢喜欢

---

回复:鸟巢生蛋,滚落武汉 生动的杂文,虽然没有明显的主题 ……谢谢喜欢

回复:鸟巢生蛋,滚落武汉 生动的杂文,虽然没有明显的主题 ……谢谢喜欢

---

回复:喜欢 ……谢谢喜欢

回复:喜欢 ……谢谢喜欢

---

回复:画得好(ZT) ……谢谢喜欢

回复:画得好(ZT) ……谢谢喜欢

---

回复:回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)……谢谢喜欢

回复:回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)……谢谢喜欢

---

回复:ZT来的汉产蛋,一般一般 ……谢谢喜欢

我们也还在琢磨。哈

---

回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)

搞笑。

---
假作真时真亦假,无有有处有还无。

回复:回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)——谢谢。哈

回复:回复:【我行我秀】愚人节画蛋(图)——谢谢。哈

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文