搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 小巷深处(图)

5万

楼主

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 小巷深处

本系列最后一个正式帖,介绍一个刚到chinatown就发现的地方。这次去拍没有做足功课,但是如果做了功课也就没有这次的惊喜。沿keefer向西去找那个牌楼,其实是走错了路。看到好大个如意算盘在这里。心想不错哦,离那些旧楼不远,这个小区环境还可以,新华人比较争气。觉得很有意思,拍下,还差点跟个老兄撞个满怀。 

又继续探路,举头发现各路牌,异常兴奋。于是决定在这一带继续看看还有什么好东西。

随即又发现了如下这个巷牌,深深地在巷子里,大马路上看不到。

后来还有这个,不用我多说了吧,有中国字,连会汉语拼音的都认识了,

下面是把我吸引过来的一口好钟,很奇怪在这个地方居然有这么个景。

上面刻着各捐赠人的名字。这下名垂青史了,连加拿大联邦政府都有份,仔细看还有省政府,温哥华市政府,连广州市都有参与,还有温哥华百年历史的中华会馆,中桥,温哥华-广州友好协会,和第一次听说的silk road task force

当然也少不了中文介绍。

看罢心潮澎湃,不禁拜倒磕头。老祖宗文化被种在这里了,感谢方努力,此景形象如此高大。

然后再小巷底周围摆放着各种文字介绍,我就不一一介绍了,因为没有仔细看。但是不舍得落下一张,于是都贴在这里
遗憾这前言不知道聚焦到哪里去了

当然也少不了国父

中桥的安老院,环境相当不错。很安静。

透过栅栏望一下,那不时外面的算盘么。

很兴奋能在温哥华看到这个非常有纪念意义的东西。以下为网络上的东西:

溫哥華華埠歷史巷
Shanghai Alley (map)

1890 年至 1920 年間,早期的華人移民定居在現在的上海巷和廣東巷。 1890 年,上海巷聚集的華僑人口就超過 1000 。大部分僑界的活動及娛樂主要在一家 1898 年建成,有 500 個座位的華人劇院舉行。

廣東巷建於 1904 年,由片打街南向,是一條兩側樓房並立的中國式庭院街。當時這兩條街道充斥著炫目的夜生活,戲院,大小買賣,和各種政治和文化活動。

這些華人在加國的百年歷史事跡將會在巷內安裝八塊牌匾以文字詳細說明。這些牌匾是由一群華埠歷史專家,通過來自舊報紙,私人記錄,歷史文件等各方面資料匯集而成,揭示了一些名人在此地的活動。這些名人包括葉生,溫金友,孫中山等,還寫到了當時聞名暇爾的醒僑戲院。

西漢大銅鐘
Canton Alley (map)
精心選址於有歷史意義的上海巷,這座 1983 年在廣州中國大飯店附近出土的西漢銅鐘之複制品,旨在紀念華人在溫哥華的歷史。 作為廣州慶祝與溫哥華結為姐妹城市 15 週年贈送的禮物,這座重量接近一噸的紀念品懸掛於一個四柱二樑的結構上。鐘頂部的三篇文字記載著早期移民以及現在贊助人的芳名。

絲綢之路
絲綢之路是連接溫哥華華埠同溫市中心的第一條步行路線。跟著這條路上的路標和彩旗走,可以領略華埠各種活動、服務和文化之大成。從中央圖書館出發,沿奇化街,穿過國際村, 會經過 千禧門 , 百年風雲壁畫 , 西漢銅鐘 , 中華門 , 中華文化中心 , 加華豐碑 , 華埠市場範圍及 中山公園 等景點,令人目不暇給。

还有其他景点,等待有机会再去拍,拍过后当作补遗发过来

待续。。。

本贴由[steve]最后编辑于:2008-3-16 3:11:17  

www.ddhw.org---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

35万

沙发

如意算盘[:-K]

如意算盘

5万

板凳

居然这次被做成真的了[:-K]

居然这次被做成真的了

---

35万

地板

我也想加个如意算盘作为大闸[:-M]

我也想加个如意算盘作为大闸

5万

金算盘珠[:-M]你先看着,我再做个花絮

金算盘珠 你先看着,我再做个花絮

---

1万

11万

不错,介绍详细,不过问一声,S兄你走了这么多地方累不累 [:-K]

不错,介绍详细,不过问一声,S兄你走了这么多地方累不累

---

5万

累啊,第二天就抬不起腿来了。

累啊,第二天就抬不起腿来了。

---

6万

小巷深处有惊喜.S兄辛苦了[:-Q][@};-]

小巷深处有惊喜.S兄辛苦了

---

6万

真舒服!啊![:-Q]

真舒服!啊!

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

2万

故事可真不少!如意算盘有特色!

第一次见那么大的算盘!

---

2万

S兄做事一贯认真,这个系列做得真细致,连小巷都考虑到了[:-Q]

S兄做事一贯认真,这个系列做得真细致,连小巷都考虑到了

5万

客气了,老实说,还有量。要不是早上另有活动,非把它拍个底朝天[:-M]

客气了,老实说,还有量。要不是早上另有活动,非把它拍个底朝天

---

5万

磕头的时候可膝盖疼[:-M]

磕头的时候可膝盖疼

---

5万

算盘珠要是能扒拉就好玩了[:-Q]

算盘珠要是能扒拉就好玩了

---

5万

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。

---

4万

92万

弄了半天,这S兄对巴掌大的唐人街也有很多盲点哈[:-K]

参观唐人街,如果不看这里,还真是难称到此一游!
像这样严肃记载华人在这里的历史,还真是少见。
米国哪座唐人街有?

看到你都整理好了,加了链接,非常方便

---

5万

还有几个遗憾,有机会慢慢去看。下次去downtown还不开车,要赶晴天[:-Q]

还有几个遗憾,有机会慢慢去看。下次去downtown还不开车,要赶晴天

---

这好像怎么有。。。相当奇怪的感觉

这好像怎么有。。。相当奇怪的感觉

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文