搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 扫马路(图)

5万

楼主

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 扫马路

今天这贴,咱们先看糟粕。贴路牌的时候说过,East Hastings 是温哥华的一颗毒瘤。就这么个地方,还被起了个充满希望和欢乐的中文名字 -- 喜事定。我就用这个中文名字吧, 期待这个地方能变好点。
这个地方对我的恐怖要从来温哥华的第一天开始。话说N年前的一个春天,抱着美好的幻想投奔这里。落地后第二天要办的事情就是到开户行报到,把手里仅有的那些的现金存到户头里。人生地不熟,就靠着这点钱救命呢。哪知坐着公车就下错了站。从喜事定东边一直走过来唐人街。我和老婆俩人面面相觑,手里拎着个包,俺真后悔当初没在内裤里弄个口袋。这个时候真的害怕有人来搭讪,偷眼看看周遭各类怪物,再看看我俩的情侣装毛衣,休闲装裤子,简直是比到了火星还难受。担惊受怕的走到银行,哆哆嗦嗦的把血汗钱交了出去,终于松了一口气。突然感觉到没钱的快乐。

上次说过,在这个路口我只能左右各拍一张,向右看:

向左看:下一个信号灯就是著名的vancouver downtown eastside 的核心地带,东北面是警察局,西南面是个社区中心。

以下是道听途说,概不负责!信不信由你。警车就在毒贩子街对过。有的时候据说是警察来给吸毒的人来发毒品,免得他们赌瘾太大死在街上。 

以下为网上的图,我借来用用。第一张是上图的下一个街口,Carnecie public library or Carnegie community centre

下面两张就是我们战战兢兢地走过的景

各位明白我为什么担心了吧。咱们还是回到相对比较安全的唐人街来。看看这里的马路吧,心里的感觉和上面不会一样。这个是通往市中心去的要道,上Geogia 一直可以开到师门桥,路过整个downtown现在最火爆的地产,The Ritz,售价好像是2000砍刀一尺起。扯远了。看看匝道上的车流

Keefer & Main

Pender & Main, 满天的无轨电车线和电线,蜘蛛网一样

挑了个比较干净的后巷,镜头外我身边就是个垃圾箱,一只乌鸦在拼命研究一个剩下的盒饭。这里的乌鸦也成一景,又机会要去拍一下,再说。
这种后巷一般情况下都是那帮游街的人睡觉的地方,还随地小便,味道恶心得很,时常能看到针管一类的东西。没救了。

大街上的两张比较正常的地方,有点像唐人街了。不过我不喜欢看这里的招牌,不干净。这生意做得连自己的招牌都不擦亮了。够邋遢。

名老中医孔庆满教授免费驻诊眼熟不?

中山公园后面的街到还是比较干净的。

要是都像上下这两张么,也凑合了。最后这张照的时候比较早,太阳刚刚开始偷懒。

待续。。。

本贴由[steve]最后编辑于:2008-3-16 3:9:55  

www.ddhw.org---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

沙发

开眼!!! 期待你拍些Zombies的照片

开眼!!! 期待你拍些Zombies的照片

35万

板凳

扫马路图片呢?[:-K]

扫马路图片呢?

5万

地板

怕被抢啊,开车走哪里都恐怖

怕被抢啊,开车走哪里都恐怖

---

5万

最后那两条已经扫干净了[:-M]

最后那两条已经扫干净了

---

6万

我可开眼了。原来这里是天堂,也有天堂的邻居——地狱[:-D][:-K][:-K]

我可开眼了。原来这里是天堂,也有天堂的邻居——地狱

---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52101.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />
俺的玉玺,关公所赠
好看不?

5万

中间一张仔细找,墙上写着呢,HELL

中间一张仔细找,墙上写着呢,HELL

---

一个发人深思的问题:为什么海外的唐人街经常跟脏乱差联系在一起?[:%]

一个发人深思的问题:为什么海外的唐人街经常跟脏乱差联系在一起?

---
顶顶大腕卧底

5万

钱花在刀刃上,卫生习惯的问题,缴税也有偏见,参政议政不够,怕事等等种种因素

有钱也不修缮,更何况薄利恶性竞争,赚够了铺子一转手,下一个接着造
卫生习惯许多是从老家带来的,由于和本地不融和,没有熏出来清扫自己门前街道的习惯。
常常用cash的方法来逃税,一个地区的税收上不来,自然政府不给拨款修缮。
政府的规定都是由人投票来决定的,有不同意见不反映上去,无人来制定这个规章说你必须保证自己的房子干净,否则影响市容。
怕被报复,不敢抱怨邻居的房子脏,久而久之都变成一个德行的了。
心都在生意上,房子烂了只要不倒就没事,也没时间管,否则生意就要倒霉了。下期贴房子,给你看个快倒了的。

---

1万

11万

S兄深入虎穴佩服![:-M]

S兄深入虎穴佩服!

---

4万

92万

S兄的生活看来和唐人街有很多的关联,也非常熟悉这里。对俺来说,(图)

只是对卖中国食物的supermarkets和少数餐馆比较了解,其它一概不知!
S兄要把唐人街翻它个底朝天了

后面还有雪山,拍得好看!

---

5万

吓得我一夜没睡,7点就到办公室了[:-M]

吓得我一夜没睡,7点就到办公室了

---

5万

因为路远,一般来办事后就地解决午饭了。但是我第一次这样走。以前都是朋友带我找饭辙。

因为路远,一般来办事后就地解决午饭了。但是我第一次这样走。以前都是朋友带我找饭辙。

---

6万

也是捏一把汗

---
谨记我GG的真言:爱我,喂我,别离开我

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文