搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 街牌和纪念碑(图)

5万

楼主

【我行我秀】爆走温哥华唐人街 - 街牌和铁路工人纪念碑

温哥华唐人街的街道,像其他地方的唐人街一样,起了中文名字。特别的是几条主要街道被冠以“丝绸之路”的美誉,从省到市各级政府的努力可以说是很不错的。并且我最喜欢的是每个街牌都带灯,节日里虽然没有来过这里,但是想想一下花灯异彩的样子,一定美不胜收!还有那灯上的龙,不用我说了吧,看着那心理就开始澎湃了。

唐人街主要的几条街道都在这里了,有兴趣的可以对照地图里的名称看一下卫星照片。google上的还是很清除的。顺着Pender往西,过了Carrall就可以看到千禧门,在地上的影子棱角分明。

各街名都在牌子上写着了。我就不再详述。后面有一条街我要着重澄清一下。

下面这条马路,本来也应该算是唐人街,也有些华人店铺,但是我宁愿把它排除到唐人街以外。这条街的名字许多人闻风丧胆,谈之而色变。我也不例外。以后的街景一贴我会贴从这个位置左右各一张。虽然拍的没有什么内容,我没有那么大的胆子拍多了,也没有那么大的胆子多停留。手里捧着slr就成目标了。这个地方是温哥华割治不去的一个毒瘤,我也不清楚什么时候开始,这个地方变得人称“Ghost town”,也就是鬼城;走在街上的那些人被形容为“Zombies”,也就是僵尸。East Hastings的恶名是由于当地毒品泛滥,皮条妓女黑社会遍地都是,到了擦黑的时候,他们就开始大批的在街上活动。由于吸毒或其他原因,而相貌狰狞,再加上许多人疾病缠身,而且精神有问题,在街上真的如僵尸一样。 也就是这个地方,某开发商开发一个高层,居然有人连夜排队来买楼花,不用多时就全卖空了。真的是难以想象。

秀完了街牌,看看街牌的底座。都是铸铁的是在货,好象还被重新油漆过一次。

看看这块纪念碑吧,华工修铁路的故事在北美尤其是西部流传得多广啊。据说每条枕木下会有一个华工的尸体。北美的大铁路动脉是华人给扛出来的应该没错。这里的纪念碑沉默的记载着这段历史。

加华丰功,光昭日月,先贤伟业,志壮山河!

默默的来鲜花吧 

最后提一句,人头税的事我就不说了,大家有兴趣自己查。看看洋大爷们是怎么忘恩负义的。

请继续期待。。。

本贴由[steve]最后编辑于:2008-3-16 3:7:3  

www.ddhw.org---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

4万

92万

沙发

拿下板凳再理论

拿下板凳再理论

---

5万

板凳

纪念碑沉默的记载着历史~[:-Q][@};-]

纪念碑沉默的记载着历史~

5万

地板

节日快乐

节日快乐

---

5万

走累了,歇一会[:-Q]

走累了,歇一会

---

5万

紫菜节日快乐

紫菜节日快乐

---

好!有内容,有历史,有文化![:-Q]

好!有内容,有历史,有文化!

---
顶顶大腕卧底

1万

11万

[:-Q]历史是不容忘却的。[@};-][@};-]

历史是不容忘却的。

---

4万

92万

这个纪念碑立得太有意义了!不光要立在唐人街,还要立到市府、公园去(图)

“全温”,好有意思的称呼哈

0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://farm3.static.flickr.com/2005/2318337452_2ed221832c_o.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

---

5万

感觉很不错,除了街道稍微的脏乱了点

感觉很不错,除了街道稍微的脏乱了点

---

5万

我们也在其中,50年后就有人说世纪初的洋插队了

我们也在其中,50年后就有人说世纪初的洋插队了

---

5万

还有那个面街,怎么想怎么好玩。

还有那个面街,怎么想怎么好玩。

---

2万

就是呀[:-K]

就是呀

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文