搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 2015,重整论坛首页模块格式。

4万

92万

楼主
不懂,你说:
。。。“脑筋一动”的东西都挤出去了。对应板块开模块,就可解决此问题
那目前“智知园地”,首页有2个模块(下面还有“海外咨询”模块),为什么“脑筋一动”沉下去了呢?
难道说20个论坛、每个论坛都在首页占一块才能解决问题?

我觉得,应该把原创、原制作(因此上贴较慢)的论坛(是20个论坛中的一部分,不是5大分区),单独放模块;其它转载的,更新快的,根据主题放在少数几大首页模块中。这样才不会出现类似“脑筋一动”下沉的问题。也是最初设计这个首页模块的原因之一。但这样会出现开心说的,首页模块和分区不一定对得上号的问题。但是,我觉得这只是取舍问题,有些必须的代价是应该付出的。

我建议的微调是,设置一个单独的“脑筋一动”模块,智知园地其他内容放在其他模块里(如海外咨询里或者美好生活里)。
我行我秀,人行我秀,不行也秀,不能不秀

4万

92万

沙发
看我回复HU兄的。
出现“奇怪组合”的问题,就是为了克服同一分区板块里,有的论坛帖子多而快,把慢的多为原创(原制作)的帖子盖下去了,比如音乐欣赏,如果放在美好生活模块下,帖子老早就看不到了。

4万

92万

板凳
其它关于空白问题,字数问题,一排放几个模块问题,我都没有不同意见。

但 。。。 论坛直通车模块,方便得很,一定得留下哈。要不然老同学们不乐意的。

4万

92万

地板
我想应该提请大家注意的是,首页要承载多项功能,

1- 吸引新朋友
2- 让老朋友满意舒心
3- 便于宣传论坛、板块
4- 便于宣传精彩帖
5- 便于发帖

还有很多。比如“论坛直通车”模块,就是因为老朋友发现找不到北,要经过几个环节才能找到发帖的地方,要过几个层次才能达到自己想去的论坛版面。直通车可以直接到论坛,它实现#2、5的功能。

我同意Hu兄说的关心网站大事的看法,不过真正感兴趣的人,自有自己的办法;不感兴趣人就觉得你在搞强迫推销。我自己如果需要关心网站大事,我的办法是用页面上的一个连接“最新回复”,它提供所有整个网站(所有论坛)的最新回帖、最新发表等动态。

http://www.zzwav.com/forum.php?mod=guide&view=new

4万

92万

你说得对,我也觉得首页中下面的这部分内容(你附的图),没有太多实质意义,应该有个简单的对栏目/论坛的简介。
终极上,改进版面,可能是需要更换网站使用的模块。现在用的模块,有很多自身限制,不是调整能解决的了, 我猜想。

4万

92万

开开心心 发表于 2015-1-10 21:12
大清兄  你若是新人  第一次进来
见到如图  你会怎样?

老实说吧,我个人喜欢一个开放自由的网站,不太喜欢强迫人家登录。只要大家经常来就好。喜欢这里了,再注册登录不晚。

4万

92万

开开心心 发表于 2015-1-10 21:43
如果论坛已有很多会员交流,是沒所谓
人有惰性
既然什么都看见

开心兄,你是天生做网站的,有网站头脑。俺是生来自由逍遥派。己所不欲,勿施于人。

4万

92万

开开心心 发表于 2015-1-10 21:55
我只是关心
担心几时又要搬家才多多意见
我上面关於模块的 能否少帖也能下拉

开心兄的意思,我的明白。
相信网站管理员们都会看到我们的对话,两种不同意见,正好可以让他们参考。

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文