搜索
总共850条微博

动态微博

[建议] 2015,完美论坛结构方案之 完美论坛结构篇!

35万

楼主
模块多帖子多主要不可取理由
1、佔空间多,版块被推得太后
2、不一定能起到全面介绍版块作用
3、用户沒耐性要先自己去除不喜类別主题,然后才能从热爱主题中选择
4、新用户不习惯点帖子看帖,主因是不认识版块

看到喜欢帖子  也未必对到目标版块
5、多选择只让用户觉得烦厌
6、強迫用户要浏览讨厌类別标题,只会让用户跳过不看
7、沒有模块,新人既然来了,是 都会点点版块看一看。

为什么有好的模块放着不用?

主题分类就是最好的模块
要让用户喜爱版块,就要让用户自己选择自己热爱的主题分类
大伙只觉得 主题分类 功能好,就是联想不到 主题分类 就是最好的模块

如何引导会员选择喜爱主题分类?
先看看 本论坛分区

有 进步,但模块 全不需要
再看看 Discuz 官方分区吧

看到什么,要会员直接找到目标版块,是靠
版块简介:将显示于版块名称的下面,提供对本版块的简短描述
字数沒限制,支持内置的 Discuz! 代码

进入版块后,如何引导会员可选择主题分类?

教程可写入上图 见的空框內  
这是
本版块规则:显示于主题列表页的当前版块规则,留空为不显示
支持内置的 Discuz! 代码
亦支持 [img] 图片

谁还认为 模块模版值得保留呢?

最后
关於 版块简介
  默认模版 橫排版块 多过2 是不显示
要显示 橫排版块 一排最多2个
论坛现在版块不多  直排一样可以

现在见的模版能橫排多过2个吗 就不知道 要测试下 才知道了

大家觉得我这个完美论坛结构篇 如何?
有什么更好意见不妨提出来
看看是否有修改空间。

至於 版块简介 与 本版块规则 方案 若选定运用
內容最好由版主等自行决定

真的不想见 VANO 太为此操心

谢谢大家看帖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

35万

沙发
husonghu 发表于 2015-1-9 01:33
开开说的大部分是对的,同意。但我总觉得开开忽略了一个我认为是很重要的方面:

1. 我不完全同意开开说的 ...

hu 兄
你忘记我之前说过什么吗
模块或厨窗
不是沒用
而是错放地方
你还记得吗
顶顶是独立页面
亦不是在论坛內呢

至於新人看帖习惯  並不是如你所言爱点帖子进版块看帖
我是经由我坛子大班小友过来看这儿后报告再分析写出来

现在是这形式是 无论你喜欢与否 都是硬性看一篇
若能选择性看 就不成问题
模块形式  应在 Portal 不是在 forum
明白 问題在那儿吗?

》》》 我是经由我坛子大班小友过来看这儿后报告再分析写出来 开心兄非常尽心了!容我挑刺一句哈,您坛子里的“大班小友”估计是受到你的首页排版风格的长期影响,脑子中已有了想法和模式的引导,所以找不到北?  详情 回复 发表于 2015-1-9 12:34

35万

板凳
husonghu 发表于 2015-1-9 03:53
问题是,许多人Portal根本不去,既然现在Forum是主页,这个主页就决定一切,你必须在这个主页解决一切问题. 不 ...

点击珍珠湾网址,是直指论坛。上面导航所见,全都可改设为点击珍珠湾网址直指页面。
Discuz程序:门户与论坛是一对
门户设置应如顶顶首页,起到网站全介绍作用。这主要是让新会员全方位认识网站。模块应放在那里。
点击珍珠湾网址,直指portal门户,对资深用户来说沒问题,因为已知直接访问论坛方法。
2015,重整论坛格式
这个帖子已说明,资深会员更喜欢论坛格式精简。
hu兄,你都说"谢绝新人访问兴趣篇"的比喻很形象, 用词难免夸张;雖然资深用户不介意下拉找版块,但是下下要下拉就一定不喜欢呢。

模块真能起到增加版块visibility(可见度,透明度,暴光度)?
我试用我行我秀(原创版块) 说说

从图见,hu兄能找到我行我秀版块主旨吗?
还有,沒有归属感之前,除了自己发的主题,是新主题才能提升新用户兴趣。
首页模块放多少主题,也沒办法超越版块內的大模块,点点各主题分类,所有相关主题分类帖子,尽在眼前功效好;若这也不能增加visibility(可见度,透明度,暴光度) ,就要考虑考虑修改版块风格了。

模块是不能全面增加visibility(可见度,透明度,暴光度) 。
沒模块,保持神秘,相对是更能吸引用户进版块。新用户既然来到论坛,什么也看不见,断不会就此甘心离开。怎样都会点点版块看一看。
好的版块简介描述绝对能吸引会员点击版块
加上适当运用本版块规则能重点介绍一下版块
再加上各主题分类帖、置顶帖、推荐帖、精华帖等等全看到
更能全面增加版块visibility(可见度,透明度,暴光度) 呢。
情况与逛新百货公司也一样,第一次总会各部门入內看一看,不打算买看看公司佈置装饰也是好呢。当然大都会选择自己喜欢部门看一看,保持开心心情才容易会继续看,各部门能否做成生意,就要看內里的售货员怎样推销货品了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

35万

地板
husonghu 发表于 2015-1-9 17:00
---------"从图见,hu兄能找到我行我秀版块主旨吗?"
开开,这就是你的问题所在: 成天主旨主旨的。专业论 ...

hu 兄 沒相干的
我只是提提建议而已
站长决定一切
这帖也不想再聊

但是
现在见的模块模式
真沒问题?

24小时热帖
    一周热门
    原创摄影
      美食美文