搜索
总共850条微博

动态微博

聊几句供领导们参考

8万

楼主
1.“论坛直通车”版面到各版块的入口似乎过多。多也罢了,更有点乱。比如,左上角“论坛直通车”小块,并没有包括全部论坛版块的牌子(不知为何有的在上边,有的却没有牌子),这样就有点不知所云了,好像是浪费了这块黄金宝地。
2.  隐约感觉领导对论坛的发展有点过于乐观,从两方面所见:一是论坛之下版块设置有点偏多,有的明显重叠,比如家庭坛下的“分享美食”与秀坛下的“美食厨艺”(假如我有美食一贴,我是完全分不清该发在哪);有的分界不明显,比如秀坛下的“才艺文娱”与“娱乐八卦”坛之下的两版块。再说,设想一下,如果贴子数量不是足够多(多到必须分流的程度),那设置这么多版块是为何呢? 我觉得是弊大于利。二是对申请版主的要求似乎太强调技术。做版主的技术不会太难(毕竟不涉及版面设计等等),完全可以边做边学。反倒是愿意做版主的这种热情难得。我看到有几位网友表达了申请版主的意愿,深感钦佩。重视热情要紧,很多坛都没几个贴在那,何必担心技术呢?

8万

沙发
谢谢VANO和大清兄的回贴.
关于版面设置的事,我发上贴后马上就想到是在完善过程中的事.但既已发上,我也就没想再多加说明了.版面已越来改得越好,是显见的.这里包含了领导(包括大清)的巨大努力和付出,我早就认识到了.不过我的楼贴看来确实有点唐突,好象有点"站着说话不损腰"的味道.我想VANO和大清兄都不会计较的. 是我考虑不周了, 道歉.

我也深知秀坛的优处是原创,但总觉得两个"美食"版块的重叠总是不好,觉得应该把秀坛的"美食"自然地包含在"XX风情"里比较好.

关于版主的事,大清兄说的当然对.但我多少觉得有点"chicken-and-egg dilemma"的味道.先建威望再上位属理想状况,但恐怕少至又少(这过程要多长呢).所以这一点上,我与大清兄的认识还是有些不同.质量问题,也许靠"大浪淘沙"自然过程就好. ZZWAV特殊的演变,更要体现"英雄不问出处"才好, 这样ZZWAV会越来越发达. 我想VANO和大清兄都懂我的意思.

非常赞同“英雄不问出处”的说法。有了英雄不用当然是罪过。让我们大家拭目以待英雄吧!  详情 回复 发表于 2014-12-19 13:03
我还是对你提出的 关于版块分流, 非常感兴趣, 我明白你的意思。 论坛的界面设计的最重要关键之一,是方便读者阅读。 版块分流太多,会分散注意力。 所以,我觉得你的建议挺好的。其实可以考虑并版块。 让页面更  详情 回复 发表于 2014-12-18 19:28

8万

板凳
大清兄, 保留秀坛的"美食"版块也不难, 想法改个名字(使人一看就知道是秀坛特色的"食"坛就好,比如"我食我秀"之类,哈哈) --- 随口说说而已.

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文