搜索
总共850条微博

动态微博

最后的情人节

楼主

“我该买个什么礼物好呢?” OB一边在敲着键盘,一边自言自语道。这天是二月十三号,情人节的前一天,他准备给女朋友富女买个礼物,可是不知道买什么好,此刻正坐在办公室的电脑前在网上搜索。

和OB同一间办公室的那些花儿听了,脸上略过一丝酸溜溜的表情,但很快就恢复了正常。“你可以试试买巧克力。” 她建议到。

“巧克力?太俗了吧?!” OB笑了一下。

“你不知道,最近世界名牌巧克力吉尔德力(Ghirardelli)刚在本市开了家分店,是全市的第一家。据说吉尔德力品位纯正,有种其它巧克力没有的独特味道,不是其他廉价巧克力能比的,绝对是情人节礼物的首选。买别的牌子也许俗,但买它我保证富女会喜欢。哎,我的那位男友开开心心一天大大咧咧的,一点也不浪漫,看来我是没有这个口福了!” OB和那些花儿同在公司技术部工作,而OB的女友富女在公关部。那些花儿和富女平时都住在公司的公寓,而且是同屋。那些花儿的姑姑家在本市,所以她有时候会到姑姑家里住。

OB看了那些花儿一眼,说:“那好,我就买它了。”www.ddhw.com

第二天一早,OB进办公室的时候,手里拿着一个包装精美的礼品盒,引起办公室里女孩子们的一片惊叹声。“哇,好浪漫呐!”“OB,你做我的男朋友算了!”“你们倆晚上有什么活动?老实交代!” OB一边笑一边应付着。大家正在说笑,公司经理野菜花一脸严肃地走进来,大家立刻鸦雀无声,各就各位,OB敏捷地把礼品盒放进了抽屉。野菜花瞟了一眼OB的抽屉,不动声色地提醒OB财务部新买的财务软件有不少问题,让他今天务必和财务部的人协同解决。

野菜花走后,OB冲着她的背影做了个夸张的鬼脸,逗的大家直笑。

“看来老板娘看你过情人节嫉妒了,想给你的情人节大餐加点调料。”

“哼!谁让她把老公孩子扔在德国,自己一个人跑回国来。”

“事业是人生的动力。” 有人模仿着野菜花开员工大会时的语调,“嫉妒也是。”,最后这句补充招来一阵哄堂大笑。

经过了忙碌的一天,年轻人们终于盼到了下午下班。OB拉开抽屉,把礼品盒装进了一个手提袋,出了门。www.ddhw.com

二月十五号早上,那些花儿回到公寓。她昨天下班后和男友开开心心度过了情人节,然后在姑姑家住了一晚。那些花儿用门卡打开门,看到富女衣着整齐地斜躺在床上,看样子象睡着了,床边的小桌子上放着一盒打开的巧克力,里面少了一颗。过了几分钟,富女仍然没醒,那些花儿叫了她几声,富女没有任何反映。那些花儿走过去探了探她的鼻息,立刻吓得大叫起来。。。

当OB闻讯急忙赶来的时候,公寓里已经站了不少警察,为首的是一个叫老K的警探。看到富女已经停止呼吸的面孔,OB简直不敢相信自己的眼睛。

“你是她男朋友?”老K问他。

“是。。。” OB看样子在竭力控制自己的情绪。

“能说说你昨天下午到晚上的活动吗?尤其是和死者有关的活动。”

OB停了片刻,说到:“昨天下班后,我和富女一起去‘玫瑰园’餐厅吃晚饭,中间我送给了她一个情人节礼物,是一盒巧克力。吃完饭,我们一起去一个DISCO舞厅跳舞,后来她有些不舒服,我就送她回来了,当时大约刚过9点。送完她我就回家了。”

“你为什么肯定送她回家是9点左右吗?”

“我一般从她公寓坐出租回家需要15分钟。昨晚我回到家没多久,电视里9点半的英超比赛就开始了。”

这时,一名负责尸体检查的警察走过来,把老K叫到一旁低声说了几句。老K默默地听着,不时点点头。听完,他转过身问OB。www.ddhw.com

“死者有心脏病史,你知道吗?”

“我知道,她的病比较怪,心脏对酒精非常敏感。她说她十几岁的时候有一次不注意喝了口葡萄酒,差点送了命,幸亏当时抢救及时。所以公司聚会什么的,她从来不喝酒,任何含酒精的东西也不吃。我给她挑选巧克力的时候,专门没买酒心的那种,买的是普通巧克力。”www.ddhw.com

“好,谢谢,有事我们会和你联络。” 老K问完,又去向助手了解现场勘察情况。助手说,虽然死因还要经过尸体解剖才能最后确定,但从症状判断,几乎可以肯定死者是死于突发的心脏衰竭。死者房间的门没有任何破坏的迹象,可以排除有人破门而入。案发现场和死者身体没有任何暴力痕迹,可以排除当晚有暴力发生的可能。据公寓管理员提供的情况,这幢公寓的设计比较先进,所有房间都用特制的门卡才能打开,门卡被复制伪造的可能性几乎没有。每个住户一张门卡,每张门卡只能打开住户自己房间的门和公寓大楼的门,不能打开别人的房门。死者身边那盒打开的巧克力的确不含酒心。在屋里有几瓶瓶装水,有一瓶已经打开放在桌子上,但其中没发现任何异常成份。死者的钱包里有一张购物收据,是昨天晚上11:10分在楼下超市里购买瓶装水时留下的。死者的床头有一本日记,从最近几天的记录看,她有想和男友OB分手的打算。此外,昨晚还有两个人见过死者,他们现在都在那边等着接受询问。

老K顺着助手手指的方向看去,见两个人拘促不安地站在不远的地方,于是叫助手让其中一个过来。

“你叫什么名字?” 老K问。

“我叫花心石,我和富女是同事,都在公关部工作。” 花心石不等老K询问,主动继续说下去;“昨天晚上,大概11点多,我睡不着,就去楼下超市买点帮助睡眠的药,在里面碰到了富女,她当时正在结帐,我和她打了个招呼。”

“你注意到她买的什么吗?” 老K问。

“这我没太注意,好象有瓶装水。”

“她平时有什么仇人吗?”

“要说仇人。。。我觉得没有,但是她的男友OB以前曾和她同屋的那些花儿谈过朋友,我想那些花儿可能会恨她,当然只是我猜的。”

老K接着询问了另一个证人。www.ddhw.com

“我叫开开心心,在公司广告部工作,就住在楼下一层。昨天晚上大约10点左右,富女找我来帮忙,说她屋里的电暖汽坏了,想让我去看看。我平时喜欢捣鼓电器,公寓楼里谁有电器坏了都喜欢找我去看看。我花了大约半个小时给她修好,然后就离开了。”

“你知道她的心脏不好吗?”

“公司里人人都知道。每次大家聚餐,她滴酒不沾。”

“你觉得她有什么仇人吗?”

“好象她和花心石因为工作上的事关系很紧张,我也是听说的。”

一天以后,尸检报告出来了。死者的死亡时间是情人节当晚11点半到12点之间,死因是酒精过敏引起的心脏衰竭,死者体内也发现了少量酒精。死者的房间内所有的食品和饮料都没有发现酒精成份。在案发这段时间内,OB的母亲证明他是在9点半之前回到家,但不排除伪证的可能。那些花儿和开开心心,结帐收据和餐馆服务员都能证明他们9点半左右结帐离开。之后那些花儿的姑姑,姑父和表弟均证实那些花儿快10点回到家,整晚都住在他们家里。他们的证词可以相信不是伪证。超市收款员证实当晚11点多富女结帐出门,之后不久花心石也是,但之后就没人能证明花心石的活动。开开心心和花心石都声称11点半后就入睡了,但他们的室友整晚都不在,均无法证明。

老K想了一阵,说:“我知道凶手是谁了。”www.ddhw.com

沙发

[@};-][@};-], Sofa!

Sofa!www.ddhw.com

本贴由[富女]最后编辑于:2007-2-14 10:30:54  
www.ddhw.com

本贴由[富女]最后编辑于:2007-2-14 10:31:20  

板凳

板凳[:)]

板凳

地板

先喝杯星巴克提提神,再来看是谁对偶下的毒手。[;)]

没良心的。     

谢谢你的礼物.

可惜我无法回赠.SORRY.

是花儿下的毒手吧

花儿建议OB买巧克力的,可能是花儿买了一盒含酒的巧克力,在办公室换了OB买的要送女友的那盒,富女吃了含酒的巧克力而心脏病发作,花儿第二天又把那盒含酒的巧克力换掉,所以现场的巧克力不含酒精成分了

回复:谢谢你的礼物.

You are welcome!

看见你的QQH了。没关系,多出几集好看的天涯探案就是最好的回赠。

35万

惨、先要向老婆觧释谁是那些花儿,头痕[:((]

惨、先要向老婆觧释谁是那些花儿,头痕

2万

天涯勤劳啊!为赶时效情人节发稿!赞~~[:-Q] 偶也沏杯咖啡坐地板慢慢看[:-M][:-M]

天涯勤劳啊!为赶时效情人节发稿!赞~~ 偶也沏杯咖啡坐地板慢慢看 www.ddhw.com

本贴由[色盲]最后编辑于:2007-2-14 11:0:17  

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

2万

广东难人?头痒[:-K][:-K]

广东难人?头痒

据说这世界是彩色的?

偶也这样认为。[;)]

偶也这样认为。

35万

略懂七省方言,头痕、头痒也难不到我[:-K]

略懂七省方言,头痕、头痒也难不到我

35万

我有一个预感,这回你是枉死[;)]

我有一个预感,这回你是枉死

下雪没法上班, 只好待在家里...

除了写贴子没别的可干。不过,望着窗外的飘飘雪花,听着树枝被压断的天籁之声,闻着桌上的咖啡香,在电脑前写点东西对我来说是种享受。现在享受结束,该出去铲雪了,我们的车已经成白面包了。

谨以此题祝大家情人节快乐!

鲜花发不出去(系统问题),就在这里用文字代替了。

祝老公老婆们白头到老!
祝有情人们终成眷属!
祝单身朋友们早日开筑围城!

本贴由[人在天涯]最后编辑于:2007-2-14 14:33:33  

2万

购物归来~试着破个案呵呵[:-K]

大胆猜一个:

凶手是那些花儿!
那种品牌的巧克力有别的牌子没有的味道,多半里面含酒精,而OB并不知情,富女也不知道,于是中招。
花儿深知只要微量的酒精就可以置富女于死地,所以借刀杀人。

据说这世界是彩色的?

35万

很好,就她吧!免得老婆对我起疑心[:-K]我也想换女友很久了[:-K]

很好,就她吧!免得老婆对我起疑心 我也想换女友很久了

哈! 是开开心心干的![:-K]

富女去楼下买水本是为了招待开开心心,因为他助人为乐帮修水暖.

没想到,开开心心仰慕富女已久,干完活还在富女房间磨蹭着不走.正好富女因为要和男友分手也比较苦闷, 于是二人激情难挡,K-I-S-S-I-N-G    ...

没想到,开开心心是边干活边喝酒的,他嘴里残留的酒精害了富女.

...实在想不出别的招了,起起哄,凑凑热闹.   

35万

规你想到。[:-K]不过,我老婆都说我嫌疑最大,还劝我去自首呢![:-K]

规你想到。 不过,我老婆都说我嫌疑最大,还劝我去自首呢!

再想想... [:)]

从COSTCO买回一袋Ghirardelli巧克力,每种口味(共四种)都尝了一块。偶安然无恙。,  仔细看了每种巧克力的成份,都不含酒精。知道偶的”病“,酒心巧克力偶根本不会碰。

如果是开开心心干滴:他一开口满嘴酒气,偶再开放也知道生命曾可贵呀! 可以看看偶当初买了几瓶水,房中还剩几瓶水。也可能房中那瓶被喝过的水是偶喝的,开开心心喝的他拿走了。至少知道他有没有说谎。他如果饮过酒再喝水(在11:10 pm 后),水里应该能测出有酒精成份的。不过,偶不会糊涂到不顾他满嘴酒气吧。。。 

再想想...

本贴由[富女]最后编辑于:2007-2-14 18:55:56  

35万

我想是你未看帖前喝的那杯星巴克害你,与巧克力无关[:-K]

我想是你未看帖前喝的那杯星巴克害你,与巧克力无关

2万

屡遭厄运,还如此上进,钦佩![>:D<][:-Q][@};-][:-D][:-K]

屡遭厄运,还如此上进,钦佩!

据说这世界是彩色的?

没错, 听老婆的话,快去吧! 聪明人的老婆往往更聪明! [;)][:-K]

没错, 听老婆的话,快去吧! 聪明人的老婆往往更聪明!

1万

过分,电脑中毒上不来,情人节没收到礼物,现在还诬陷我杀人[:X]待我细细看来,看我冤枉谁[:-K]

过分,电脑中毒上不来,情人节没收到礼物,现在还诬陷我杀人 待我细细看来,看我冤枉谁

1万

花儿说了自己没有口福,所以没吃过[:-T]而且他们自己挑了没有酒精的[:-M]证据不足,退堂[:D)

花儿说了自己没有口福,所以没吃过 而且他们自己挑了没有酒精的 证据不足,退堂[:D)

1万

含酒精的巧克力酒味儿很浓的,而对酒精过敏的人对酒精特敏感,不可能吃下去的,证据不足回家面壁[:-K]

含酒精的巧克力酒味儿很浓的,而对酒精过敏的人对酒精特敏感,不可能吃下去的,证据不足回家面壁

1万

看看还是富女实在[:-M][>:D<]

看看还是富女实在

1万

花心石没来报到?[:O]凶手就是你了,畏罪潜逃了[:-K]对酒精过敏的人对酒精特别敏感,所以绝对

不可能自己吃下有酒精的东西,那么只有两种可能:1。吃了会反应生成酒精的东西。2。在自己不自觉的情况下,稀里糊涂吃下去的。第一个可能性,警察不可能一下子就知道凶手,枉死只能是第二种可能性。什么情况下呢?那个买了安眠葯的花心石看富女死时,衣着整齐,那么晚了,肯定是因为有客人咯,失眠的花心石,就是你了---两个人谈谈心,喝点水,在哪里下点安眠葯,趁迷迷糊糊时再给她的哪里加点酒精咯检查中是否发现了安眠葯成分啊?看看花心石是否也买了同样的瓶装水

我不在你就栽赃给我?[:X][:-M]最近上网太多了,想克制下只在礼拜五上的,还是不成功[:%]

算了,改成只上脑筋一动吧。不知有没有这个自制力。

觉得还是开开心心嫌疑最大,不过好像没有动机耶,疑惑中~~~开开心心还是自己招吧![:-M]

是他在电暖气上搞了鬼,富女不是吃进酒精而是吸入酒精。
其实花儿也是可能作案,通过在巧克力中下酒精,(OB买的巧克力)而在第二天早上换过巧克力,不过考虑到对花儿发现尸体一段的描写,就算不是她做的吧。
如果在巧克力或水中下酒精而花儿没有换过,因为巧克力只“少了一颗”,几瓶水也只开了一瓶,而警察来后“房间内所有的食品和饮料都没有发现酒精成份”,只有两种可能是酒精不在巧克力或水中。
OB和富女一起在‘玫瑰园’吃的晚饭应该也不会有问题。

下次把我写进去吧,我要当坏蛋

下次把我写进去吧,我要当坏蛋

35万

沒有动机,还是你招吧[:-K]

沒有动机,还是你招吧

好.

好.

下次破案容易了,海姑娘干的。

下次破案容易了,海姑娘干的。

Haha.Not that easy.

Haha.Not that easy.

35万

多看两次帖子,有动机、有嫌疑的其实只有我一人,但沒有自招之理吧[:-K]

多看两次帖子,有动机、有嫌疑的其实只有我一人,但沒有自招之理吧 www.ddhw.com

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-2-15 16:23:44  

2万

非酒心不等于就没有酒精~ 说不定recipe里就有呢! 驳回!![:-K]

非酒心不等于就没有酒精~ 说不定recipe里就有呢! 驳回!!

据说这世界是彩色的?

2万

别生气,别着急,不然老的特别快,献花[@};-][@};-][@};-]

我女朋友都没了。该愤怒的是我 到底是谁害了我的女友,我一定要查出来,让富女的灵魂得到安慰

非要经过严刑拷打之后才肯招吗?[;)] 还是妄想被施美人计后才招?[:-K]

非要经过严刑拷打之后才肯招吗? 还是妄想被施美人计后才招?

35万

现在有点后悔[:&]

现在有点后悔

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文