搜索
总共850条微博

动态微博

周末疑案90

楼主

金蝉脱壳

www.ddhw.com

新用户- 歹徒www.ddhw.com

富女- 被抢女青年www.ddhw.com

花心石- 警察www.ddhw.com

人在天涯- 男主人

SOPHIE-被害女主人www.ddhw.com

阳光雏菊- 小保姆www.ddhw.com

那些花儿- 加油站收费员www.ddhw.com

- 值班人员

一辆轿车在公路上行驶着,开车的是一位年轻的女人,她名叫富女。她谨慎的握紧方向盘,生怕违反交通法规。她眼睛专注的看着前方,突然她发现,不远处,一辆自行车横倒在路中间,一个男人脸朝下趴在地上一动不动。富女熄火下车,想上前查看男子的伤情,就在她刚凑近男人的时候,男人新用户突然从地上一跃而起,扭住她的手腕,一把寒光闪闪的小刀架到了富女的脖子上。

西区警局的接警电话再次响起,在辖区内的一所高级公寓发生了可怕的命案,花心石警官率领部下火速赶到了现场。

现场是一处高级的复式公寓,被害人是公寓的女主人SOPHIE,她身着睡衣,她血淋淋的睡衣上满是伤痕,她倒在自己房间的地板上,看样子凶手没有给她挣扎的机会。现场墙上的一幅画被取了下来,画后面隐蔽的保险箱门户大开,里面空空如也,其他地方没有被翻动的迹象。

第一个发现现场的人是这户人家的保姆阳光雏菊,因为女主人被害的过程她全部目击了。这家男主人清晨出了门,花心石警官尝试和他取得联系,但是失败了。

花心石首先对保姆阳光雏菊进行了询问www.ddhw.com

花心石:请你详细说说案件发生的经过。

阳光雏菊:当时我在厨房为女主人准备早餐,听到有人按门铃,我正想开门,女主人说她来开门。后来女主人来者一起上了楼,等我准备好早餐送去女主人的房间时,看见了女主人被杀害了。

花心石:你主人家的保险箱里放着什么?

阳光雏菊:男主人昨天刚从银行的保险箱取回了他的传家宝----一串项链,放在了家里的保险箱里。

花心石:你的主人为什么要取回传家宝?

阳光雏菊:最近我主人家经济上遇到了些困难,可能是想把传家宝送去典当,度过这段艰难的时期再赎回来。www.ddhw.com

花心石:可是这么私密的事情会有谁知道呢?

阳光雏菊:我听说这附近有着不少黑社会性质的组织,他们专门抢劫越货,我觉得可能是他们……160www.ddhw.com

花心石:你在这里干了多久?

阳光雏菊:两年了。www.ddhw.com

花心石:看来你的主人你挺信任你的,家里的情况对你毫不避讳。www.ddhw.com

阳光雏菊低头无语。U

之门版权所有★…AW4S6GFN
  富女的轿车缓缓逼近安检收费站,收费站警灯闪烁,凶恶的歹徒在副驾驶座恶狠狠的说:“给我放聪明点,否则别怪我刀下无情。”说完,他在刀上加了些力,富女的皮肤似乎出血了。歹徒的左手象情侣般搂住富女,手掌中就是那把摄人心魄的刀。www.ddhw.com

来到收费站,工作人员那些花儿微笑的对车中的富女说:“小姐,在附近的公寓中发生了一件命案,我们关卡提醒您注意安全,如果有可以的人物在附近出现,请播打报警电话110。”

富女下意识的看了眼旁边的男人,然后递给工作人员一张百元大钞交纳费用,在交接钞票的一霎那,富女故意放手,钞票飘落到了收费窗口和汽车之间。工作人员那些花儿呼叫值勤人员狐前来帮忙。由于收费站的汽车通道十分狭小,只容一辆汽车通过的距离,车门也无法打开,所以工作人员那些花儿要求富女将汽车开出通道等待。当富女一开出汽车通道的时候,她敏捷的打开车门,飞身从汽车中跳了出来。收费站的所有警察都看见了歹徒新用户手中的刀以及富女身上的血迹,顽抗的歹徒仍不投降,想去追赶富女,于是有警察开了枪,很不幸,当场击毙了歹徒。www.ddhw.com

在花心石警官完成现场勘察工作回到西区警局的时候,有人找到了清晨出门的男主人,可惜的是,他受了伤,在去往医院治疗完毕后,被带来了警局进行询问。男主人名叫人在天涯。

花心石:你是怎么遭到袭击的?K

人在天涯:我正走在上班去的途中,我听见有人从我背后向我跑来,我刚回头一看就挨了一下子,昏过去后就什么也不知道了,醒来时就觉得后脑很疼,身上的钥匙、钱包都没有了,手上还有刀伤。www.ddhw.com

花心石:他们应该告诉过你了,你的妻子在今天早上遇害了,请问你认为谁最有嫌疑。

人在天涯:一定是那个抢劫我的人,我钱包里有我的地址和钥匙,他或许袭击完我后,想去我家在抢劫,然后杀害了的妻子。我们家没有和其他人结过仇,只有这些强盗。我们这附近盛传有个黑社会性质的组织,专门从事这样的非法活动。www.ddhw.com

花心石:听说你昨天把存放在银行里的传家宝也拿了出来?

人在天涯:你怎么知道?难道……9

花心石:你的保险箱已经被打开。看样子,凶手就是冲着你的传家宝来的。9www.ddhw.com

人在天涯:本来打算用它来抵债的,现在老婆死了,钱也没了,我活着还有什么意思啊!9

花心石:你的妻子大约是9点遇害的?你什么时候遭到袭击的?9U

人在天涯:830分左右。

花心石:从时间上推测,凶手和袭击你的人是同一个人的可能性相当大。凶手没有逼问你保险箱的位置吗?www.ddhw.com

人在天涯:没有。13O

花心石:你和保姆阳光雏菊是否有出轨的行为?事关命按,请你实话实说。

人在天涯:是的,我们有。她在我家干了很久,我也挺信任她,什么事情都不避讳她。www.ddhw.com

花心石:你有没有为你的妻子投保险?1www.ddhw.com

人在天涯:有,不过金额不大。1

隔壁的审讯室正在对一位小姐进行询问,花心石警官好奇的听着他们的对话,因为内容似乎和公寓中的谋杀有着关系。在她的汽车里,找到了人在天涯失窃的传家宝,以及人在天涯的钱包等物品,被击毙的歹徒所持的刀,与被害的女主人身上的伤口对比完全一致,看来两件案子都水落石出了。花心石警官对富女亲自进行了一番询问。www.ddhw.com

花心石:你认识挟持你的那个男人吗?www.ddhw.com

富女:不认识,从来没有见过。1www.ddhw.com

花心石:你怎么会遇到他的。

富女:他躺在马路上装死,我下车查看的时候被他挟持的。www.ddhw.com

花心石:你遭到抢劫的时间是几点?Nwww.ddhw.com

富女:9点刚过。www.ddhw.com

花心石:你是去哪里?N8www.ddhw.com

富女:回公司。Nwww.ddhw.com

花心石:你是做哪个行业的?Nwww.ddhw.com

富女:保险。还真是个业务员。Nwww.ddhw.com

www.ddhw.com花心石警官整合串联起这些线索,突然发现事实的真相和我们每个人想的都不一样,真相出乎意料。

www.ddhw.org---
-------------------------
顶顶华网周末疑案,  将周末疑案进行到底

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

35万

沙发

先佔个头位,慢慢研究[:-K] 重组案情加附详解

答案:兇手人在天涯,帮兇阳光雏菊,贼小子新用戶
重组故事:
谁的嫌疑最大:
1、SOPHIE血淋淋的睡衣上满是伤痕,应当曾经激烈爭扎过,沒理由身在楼下的阳光雏菊什么事也沒有注意到之理。www.ddhw.com
唯一觧释是兇案发生时,阳光雏菊身在兇案第一现場,对此案绝对脫不了关系。www.ddhw.com
2、女主人SOPHIE可以着睡衣去认门,来人只有丈夫人在天涯才合情理。www.ddhw.com
3、人在天涯雖要钱渡过困难时期,自盗传家之宝骗保金合情合理。杀SOPHIE,一来可以与阳光雏菊双宿双棲,二来也可以做个贼人入屋杀人盗宝假局脫罪。
又为什么觉得新用戶不会是兇手?
1、时间上不配合。www.ddhw.com
兇案发生在大约九时,人在天涯在途中遇袭是在八时半、富女遇上新用戶时间刚过九时。除非新用戶识飞,否则大約40余分钟时间有什么可能在三个不同地方出现。www.ddhw.com
2、除了戶主,外人不知道保险箱所在,新用戶不是爆破,只是顺手牽羊。
重组案情:www.ddhw.com
1、人在天涯与阳光雏菊为了双宿双棲和处理债项问题,想出这个杀人盗宝骗保金计策。www.ddhw.com
2、案发朝早,人在天捱跟本沒有出门上班(这亦觧释到SOPHIE着睡衣认门也是大话一个)。出其不二与阳光雏菊用兇刀杀了SOPHIE,加上一些血痕,只是要做出假像认为是陌生人所为,再取出传家之宝。未来得及处理兇案现塲,就遇上扒入屋的新用戶。
3、新用戶从后袭击人在天涯之后(人在天涯出门上班遇袭也是大话一个,目的只是想做一个不在兇案現場证据),提起兇刀,指吓阳光雏菊,顺手牽羊传家之宝与钱包,速离兇案现場。www.ddhw.com
4、为什么沒有杀人滅口?因为新用戶相信除非人在天涯与阳光雏菊蠢到加零一,否则不会对警方自爆见过自己之理。www.ddhw.com
5、要远远安全逃离现場,新用戶就想出利用过路车子帮助逃过安检收費站的策略,可惜迭中比较聪明的富女,结果赔上了性命。富女只是不适当时间在不适当地方,与兇案无关。
金蝉脫売:www.ddhw.com
人在天涯醒来,发觉兇刀、钱包、家传之宝全不在。为了脫罪,就有系統地组織故事脫罪吧!

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-2-8 17:19:7  

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-2-9 7:32:25  

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-2-9 10:24:20  

长发小妹 该用户已被删除
板凳

地板

板凳. I didn't do it. [:-M] [:-M]

板凳. I didn't do it.

周四就出题目啦,偶先站个位子,明天再看

周四就出题目啦,偶先站个位子,明天再看

2万

回复:周末疑案90

I think "富女" did it. From "SOPHIE,她身着睡衣,她血淋淋的睡衣上满是伤痕", we can guess the criminal is probably a lady. Probably 人在天涯 and 富女worked together and got the jewery. 富女drove carefully to aviod being pulled over by police is another hint.www.ddhw.com

阳光雏菊 told新用户about the jewery. 新用户hit 人在天涯 and then checked him, but he could not find the jewery. So he went to 人在天涯 's house. There 阳光雏菊 told him that the jewery was taken by a lady. Then 新用户pretended lost conscious on the road when he saw 富女's car was coming....

35万

这样,新用戶的兇刀又如何觧释?

这样,新用戶的兇刀又如何觧释?

横冲都啊?! [:-M][:-M][:-M][:-K]

横冲都啊?!

I said that I didn't do it! [:((] [:((] [:((][;)]

I said that I didn't do it!

凭直觉的几点初步想法

1、人在天涯之被袭是自导自演的,项链是他拿给富女去卖或藏起来的,想骗保险。

2、SOPHIE穿睡衣遇害,可能是a)强盗潜入b)如是客人,此人是女主人可以穿着睡衣引入自己房间的人。

比较倾向是新用户杀人,但拿项链的不是他,且新用户与人在天涯或富女不认识。

时间顺序还未理清,阳光雏菊的角色还不清楚。细节还需整理。

阳光雏菊联合的新用户.

阳光雏菊放新用户进的房间.抢天涯是为了钥匙缘故.www.ddhw.com

初步想法有问题

强盗杀人不会“其他地方没有被翻动的迹象”,难道不是新用户?或者他不是为财杀人?

1。凶手是人在天涯。想骗项链保险金。
2。SOPHIE可能想帮丈夫的,“昨天”就把项链给了富女去重新作鉴定并加保(没有告诉丈夫),并且富女说好“今早”交还项链;
3。早上先来的“客人”其实是人在天涯,SOPHIE以为是约好的富女,人在天涯迅速拖了她进房并杀了她后却发现项链不在。
4。人在天涯外出准备销毁凶器,想不到有个冒失鬼新用户打晕了他并抢走凶刀及其他东西。
5。新用户后来又想抢富女~~
可怜的新用户由于拿着凶刀差点成了凶手,如果打劫(项链)杀人后还会拿着项链再去抢吗?有,傻子!

有道理[:-Q]

有道理

35万

新用戶借富女的车避开安检收费站还是说得通呢![;)]

新用戶借富女的车避开安检收费站还是说得通呢!

不过项链是早已在富女车中了。看来还要在想一下。

不过项链是早已在富女车中了。看来还要在想一下。

不是我干的.

大家都认为SOPHIE是我杀的, 其实不是。如果我想制造入室抢劫骗保险,我会做得很象是一次真的抢劫,哪里会是现在这个样子,一看就会怀疑到我。如果是我,也许会这样策划:我不能自己去抢劫,因为无论怎么伪装,SOPHIE和阳光雏菊凭声音也会认出我来。我会私下找一个小混混之类的人,给他些钱,让他帮助我实施抢劫。那天早上,我先离开家,在外面(当然是个没人的地方)把钥匙钱包交给小混混,这样以后说起来就说被偷了。小混混用我的钥匙打开门,进去后先打昏阳光雏菊,然后用些暴力手段迫使我老婆(对不起了,老婆。。。)说出保险柜的位置和密码,打开保险柜取拿走珠宝,在外面交给我。

这个计划不错吧?实际上我也正是这么做的,所以虽然我没杀SOPHIE,但我一点也不比窦娥冤。www.ddhw.com

但是我没想到计划实施过程中出了问题,我低估了我找的那个小混混新用户,他比我想象得要狡猾得多。实际上,他早就认识阳光雏菊,而且他们关系不浅。新用户收下我的佣金后,把这一切告诉了阳光雏菊,然后他们策划了一出“将计就计,一箭双雕“的好戏。他们的计划是这样:新用户先按照我的计划拿到珠宝,之后杀死SOPHIE,然后在和我接头时趁我不备把我打昏,拿着珠宝逃走隐藏起来。阳光雏菊报警,作证时编出“SOPHIE自己开门,把来人领上楼”这样的话,警方结合现场,很容易就会怀疑到我,而这段时间正好没有人能证明我在哪里。如果我因杀人罪被抓,那么新用户和阳光雏菊就大功告成,真是个不错的主意!

可是新用户万没想到,他在试图劫车逃走的过程中丢了性命,他身上的珠宝,钱包和刀全落到了警方手里,这样一来,离真相大白就不远了

35万

哈哈!你又想再玩金蝉脫売,这次是行不通啦![:-K]

哈哈!你又想再玩金蝉脫売,这次是行不通啦!

双重阴谋[:-T]:人在天涯勾结富女;阳光雏菊勾结新用户![:-K][:-K]

事情的经过是这样的:

1. 天涯没给SOPHIE加买人身保险,却通过情人富女给传家宝(那串项练)买了高额保险. 天涯欲制造传家宝被抢的假象以骗取保金.

2. 那天一早, 天涯杀害了SOPHIE, 拿走了传家宝, 并将它和凶器以及钱包给了富女. 天涯没有避讳小保姆,并许以条件让其做伪证. 编造有人来找并上楼杀人的故事,而且口径一致地指向黑社会.

破绽在于: 女主人怎会在穿着睡衣的时候去开门见客呢?
3. 天涯没想到的是,小保姆洞悉一切,让贴心男友新用户去抢劫富女.欲夺得传家宝,一劳永逸享受荣华富贵.

当然,这一切也没逃过优秀值班人员狐的锐利双眼...以及花警官的慎密推理.

哇哇哇,[:((] [:((] [:((] 很难解释的是:

新用户劫持偶的时候用了“一把寒光闪闪的小刀”。 后来,"被击毙的歹徒所持的刀,与被害的女主人身上的伤口对比完全一致".

如果是天涯杀了老婆(Sophie), 这把刀是如何跑到新用户手上的呢?这凶器(刀)可是新用户在地上装死时就握在手里的。文中没有说新用户上了偶的车后,在车上看到一把更大的沾满血迹的刀,就换了一把,然后架在偶脖子上。 

偶认为,文中少了一些信息,例如天涯家离偶遇劫的地点有多远,这样更有助于分析。

偶也没干。偶是最清白滴。[:-M] [:-M] [;)]

也可能新用户在杀人之前,和天涯碰头时(拿保险柜钥匙),因口角(如何分赃)就将天涯打昏(8:30),然后再入室抢劫杀人。我想天涯不敢在时间上撒谎,因为他在医院的时间要相吻合。

haha, 这次被害啦~~~

STATUS:考试复习准备中。。。星期二晚上考完试回来再好好看~~

SUMMER SCHOOL 真辛苦。。。

是天道挽救了我的生命,我愿意用生命来为天道服务!!!

你那里是SUMMER啊! 暖哦! 偶这里冷死了![:%]

你那里是SUMMER啊! 暖哦! 偶这里冷死了!

参考答案

金蝉脱壳(答案)

真相大白:www.ddhw.com

当看到死者穿着睡衣的时候,花心石警官就猜测凶手是女性或者是她的丈夫,但她的丈夫在调查之后可以排除嫌疑,因为他如果是凶手,那么这个计划实在是太糟糕了。那么有人会说凶手是小保姆吗?也错了,小保姆虽然有杀人的动机,却没有抢劫传家宝的动机。那么凶手是谁呢?www.ddhw.com

是富女。她是那个黑社会组织的成员,相信没有保险公司的业务员能开着轿车去跑业务吧!那名被击毙的男子其实是抢劫人在天涯的那个歹徒,他在成功抢劫之后又劫持了富女的车,谁知道富女才刚杀完人,于是在收费站富女为了自保,不得不舍弃传家宝,将行凶的刀和传家宝都嫁祸给那名歹徒。

而富女一定是以保险公司的名义骗女主人开门,诸如假借为传家宝估价的借口,然后出其不意的杀害了女主人,当然那是在女主人打开保险箱之后的事情,在躲过小保姆的眼睛后,溜出了公寓。在项链上一定留有富女的指纹,她没有时间在杀死女主人后,带上手套取出人在天涯家保险箱中的传家宝。 74

长期合作支持网站:
http://www.tianxianmeimei.com/xuehua/xhindex.html   IQ园地, 收录历届周末疑案

也欢迎加入周末群

35万

重看答案,觉得答案牽強得不成理由。富女被屈成罪人。[:-K]

1、 不认识富女,更不知富女会上门,女主人那会着睡衣应门之理。

正常社交,着睡衣见客是不礼貌、蔑视表现呢!

2、SOPHIE更沒有理由让陌生的富女跟随自己到睡房保险箱取传家之宝的道理。沒有人会让一个陌生人去看隱敝保险箱所在的道理。亦不会让一个陌生人到自己睡房去吧!

3、故事中与答案都沒有交待富女怎样知道SOPHIE有传家之宝要典当呢。

4、从事保险业务员,靠佣金生存,多勞多得,开着轿车就有嫌疑,探长判案儿戏一点吧!

答案牽強得不成理由。富女被屈成罪人,呵呵!

个人非常欣赏楼主勞动,一星期一探案难道非常高,水準难以保持,建议改为二星期一次,相信案件会更加合情理、更精彩,大家也会喜欢。

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-2-11 18:23:23  

就知道富女逃不掉干系[;)]不过女主人穿着睡衣见客,哪怕是女的,也很怪

就知道富女逃不掉干系 不过女主人穿着睡衣见客,哪怕是女的,也很怪

我说我是冤枉的.

答案有些牵强:[:((] [:((]

1)女主人为什么穿睡衣迎接偶?文中即没说偶认识女主人又没说偶认识保姆。

2)偶怎么知道珠宝藏在了画的背后?谁会把家中宝贝藏哪儿告诉一个推销员?偶进屋之后也没到处找。

3)特别是那把杀人的刀,描写得不清楚。新用户死时握的是同一把刀,怎么来的?上车后换的?

偶不服,要上诉.

。。。

35万

答案不是牽強,基本不成理由呢!

答案不是牽強,基本不成理由呢!

回复:参考答案

这一集质量不高,漏洞太多了。

我这是怎么断的案子啊![:O]

1、SOPHIE或者会穿着睡衣见保险业务员,但进自己的卧室,打开保险箱,太过分了吧!难道不应该让保险业务员坐楼下等着吗?
2、到底有几把刀?两把吗?富女杀SOPHIE的一把和新用户抢劫的一把。新用户抢劫的那把刀哪里去了?他应该是手持那把刀一直到被击毙啊?
3、本人的保险经纪人就是开着轿车跑业务的。而且由于工作需要,多数保险经纪人都是开着轿车跑业务,即使在国内,开车跑业务的保险经纪人也很普遍啊。开车有什么可疑的?

真是葫芦僧乱断葫芦案啊!

人家名字上就说了嘛,in Perth[:-K]

人家名字上就说了嘛,in Perth

SORRY,这期出的不好

SORRY,这期出的不好

长期合作支持网站:

也欢迎加入周末群

35万

客气、一周一探案,辛苦楼主。[;)]

客气、一周一探案,辛苦楼主。

没关系, 理解你的辛苦, 的确不容易.

没关系, 理解你的辛苦, 的确不容易.

其实啊,有点漏洞好,更能调动大家积极性![:-Q]出答案前,灵活修改就行了.好玩嘛!别太认真.

其实啊,有点漏洞好,更能调动大家积极性![:-Q]出答案前,灵活修改就行了.好玩嘛!别太认真.

继续支持一周一集.

聪明一世糊涂一时嘛[;)] 糊涂断案一次娱乐一下大家,也挺好[:-K]

花MM难道更想当故事里的被害者吗?

其实大家开心就好。[:-M] [:-M] [;)]

这里不是court,不必那么认真。偶已很appreciate, 知道不那么容易的。你已做得很好了。 

其实大部分题目也是改编的

转的, 但是转的不顺利:(

大家喜欢真开心

长期合作支持网站:

也欢迎加入周末群

[:)]出个主意:

干脆有那么一集,撒开想象力地编故事编答案,然后就叫做"谁能找出所有的漏洞".

再来那么一集呢,让读者撒开想象力地续结尾.

怎样?

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文