搜索
总共850条微博

动态微博

呼唤(希望长期置顶)

18万

楼主

呼  唤

我非常喜欢《音乐欣赏》栏目,它已经成了我生活中的一个重要组成部分了。你想啊,听音乐欣赏美图该有多么惬意!再说看到别人的帖制作的那么好,就想学学。当你成功的时候,真还有一种成就感呢!因此,就在只有几个人发帖和回帖的情况下,我也坚持不放。

朋友们:你们也看到了,近期《音乐欣赏》栏目有点冷。这是为什么呢?

我们知道,斑竹有权评定帖子。但斑竹也不是专家,再说也没有什么“标准”出台,这就难免有失公允,致使一些老朋友产生放弃的念头(当然还有别的什么原因)。

为了把《音乐欣赏》栏目办得更好,呼唤那些老朋友尽快回来和更多的新朋友参加进来,我想和朋友们及斑竹谈谈个人的一些想法。 

*  斑竹在评选时应按一定“标准”进行,尽量作到公平合理。
*  这个“标准”应使大家都知道,以防埋怨斑竹评选不公平。
*  回帖时别忘了及时送礼物,多给以鼓励。
*  可以说音乐(包括歌曲)绝大多数都是下载转帖的,无所谓好听与不好听的问题,因为发帖人认为好才下载上传转发的,因此,在评选时该项应不予考虑才是。
*  在评选时应使绝大多数发贴者都可以得到奖励,以增加发帖者的积极性。
*  现提出以下几条“标准”,供斑竹评选时参考:

1  播放器:  自带的标准播放器+0分。  
            特殊或自制的播放器+1分。

2  画面:  静态画面+0分。
          动画或视频画面+1分。

3  背景:  无背景或无边框+0分。
          有背景或有边框+1分。

4  发送:  转帖+0分。特别好的转帖可考虑给予奖励,但不能获“优秀原创贴奖”(原创再转除外)。
          原创+1分。

5  音乐数目:  单曲+0分。
              多曲+1分。多曲建议以5-6首以下为宜。

6  流畅:  音质不好或半天出不来+0分。
          音质好并非常流畅+1分。

7  鼓励:  老朋友+0分。
          新朋友+1分。

8  特别贴:  非经验介绍+0分。
            经验介绍+1分。 

9  节日生日:  非节日生日贴+0分。
              节日生日帖+1分。

10  抄袭:  完全抄袭+0分。
           部分抄袭(借鉴)并有所发挥+1分。

11  基本分:  凡发帖者都有基本分+2分。 

总分为 9分以上  获“优秀原创贴奖”
总分为 7-8分    获“荐”
总分为 5-6分    获“精”

您认为如何?欢迎批评指正,谢谢!

1万

沙发

前辈辛苦了。。。[:-Q][:-Q] 敬酒。。。[>:D<]

支持前辈出任斑竹。。。

2万

36万

板凳

前辈辛苦了! 有前辈每天都在真好!不过照你的这个标准去评判的话版主会很辛苦的。。都是抽时间来玩的

那么多帖子都这么详细的一点一点打分 会很累的,,遥遥一看估计就吓跑了

1万

地板

师傅早上好。。。[:-*][>:D<]

按这个标准去评判的话。。。恐怕会吓跑更多的发帖人。。。

2万

36万

haha... 亲亲[:-*][>:D<] 恩,是啊

haha... 亲亲 恩,是啊

呼唤前辈辛苦![:-Q][:-Q][:-Q]

这样打分会给斑竹带来压力的,
音乐本身就没有固定的标准,每个人对音乐的欣赏程度是不一样的,所以展示给人的形式也不一样。
《快乐女生》几个评委的意见都不统一呢,

我刚来这里没几天,可能没有多少发言权,
我说的仅代表我个人意见。

很有热情, 顶!!

很有热情, 顶!!

2万

36万

前辈,我认真想了一下。。。。

论坛这些天人是少了点儿,我觉得主要是因为前几天ddhw.com不能登陆,而知道ddhw.cn域名的

人也不多 所以很多人无法来到这里;另一方面,现在正好是暑期放假期间,很多人外出度假什么

的,譬如说燕子,就出门了,,暑假之后,应该会热闹一些的吧。

还有现在斑竹只有一个人,很忙,有时候可能顾不上。我以前在音乐欣赏的时候时间比较多,主要

是因为工作比较轻松,平时没什么事情,所以一天到晚都泡在论坛, ,工作忙的人是不可能有太

多时间在这里的,,一边工作一边还要为大家服务也是很辛苦的事情。。。所以我觉得最好的办法

还是要增加斑竹,人多力量大,,增加1,2,3个都行,我看到别的论坛很多都有好几个版主的,

关于前辈的规则,,我觉得欧小哥的说法很有道理:“音乐本身就没有固定的标准,每个人对音乐

的欣赏程度是不一样的,所以展示给人的形式也不一样。《快乐女生》几个评委的意见都不统一呢,”

前辈每天的辛苦努力相信大家都看得到,前辈的制贴能力也很好,flash制作的尤其好。前辈也有热

情,所以我觉得前辈可以申请做版主,那样前辈也可以按照自己上面制定的条款推荐,,

一个人的力量是有限的,,人多力量大,所以真希望有更多的人愿意来音乐欣赏担当版主,来为大

家服务,,,让音乐欣赏变的更好。。。

我因为做了贴图的版主,加上最近家里事情忙,,没有那么多时间和精力来帮大家了,,,不过我

还是会每天抽时间来听歌看帖的

本贴由[xixi...]最后编辑于:2009-8-5 11:3:52  

俺也顶一下!

俺也顶一下!

18万

回复:我认为...

音乐本身就没有固定的标准,每个人对音乐的欣赏程度是不一样的,所以展示给人的形式也不一样。《快乐女生》几个评委的意见都不统一呢”
说得对!我认为正是因为如此,才要有个“标准”,不然不就是“瞎整”吗?评委一多那不就更不好办了吗?还不如一个人说了算。
版主嘛,当然要辛苦一些啦。我想,就那么几条也增加不了太多的负担,就是说要想着那几条,有个“标准”并不是什么坏事,我想,这只会把事情办好!
另外,请不要误会,我不想当版主!我只是给出点小主意而已。

5万

呼唤大圣前辈出任斑竹。。。

呼唤大圣前辈出任斑竹。。。

2万

36万

前辈,,我并没有那么认为[>:D<]

我觉得做斑竹是件很累的工作,需要很多时间与精力的奉献,,我是真的觉得大圣前辈适合担任斑竹

另外,如果再加上一两个其他的人,那就更好了,可以减轻遥遥的负担,,,遥遥一个人实在太累了,

而且遥遥上次也说过想让大家帮她,,人多力量大,,,如果前辈有时间,,真的可以试试,,,

期待中 。。。。

本贴由[xixi...]最后编辑于:2009-8-5 11:5:7  

5万

呼唤前辈上任~~~[:-Q]标准的技术含量太高[:P]重在参与~[>:D<]

呼唤前辈上任~~~ 标准的技术含量太高 重在参与~

问好大圣前辈,辛苦了,谢谢你众多精美的音乐歌贴![@};-][@};-][@};-]

问好大圣前辈,辛苦了,谢谢你众多精美的音乐歌贴!

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2008/09/03/23978.gif" style="CURSOR:default" type="image" />

1万

顶前辈的帖,辛苦了![@};-](图)

顶前辈的帖,辛苦了!

本贴由[雨儿]最后编辑于:2009-8-9 12:11:49  

www.ddhw.org---
0||(self.location+"a").toLowerCase.indexOf("dhw.c")>0)) document.location="http://www.ddhw.cn"; ; return false;" src="http://upload.ddhw.cn/image/2009/03/16/52183.jpg" style="CURSOR:default" type="image" />

18万

回复:我想...

我想《音乐欣赏》本来应是“影视音乐娱乐”下的一个栏目,那就是说,我们发的帖就应当有“听”和“看”的视听效果,否则,我们只发音乐帖闭着眼睛听就行了,为此,大家都在努力创作美帖供大家欣赏。我们每一个新的思考并且要实现它要付出许多努力和辛劳,那就应当比只有一个普通的播放器再加上几幅画得到更多的赞誉,可有时候并不是这样!
我发《呼唤》并希望能长期置顶的帖的目的,就是除了呼唤老朋友和新朋友之外,还要提醒斑竹评帖时要掌握一定的尺度才好。我也承认发帖只不过是玩玩,不要那么认真,但也不要那么草率才是。
我没有想当版主的意思。版主最好由你们青年人担当会更有活力。我这样做,认为是对《音乐欣赏》的最大爱护和对斑竹的最大支持!

1万

谢谢大圣兄劳心劳力 给大家带来美丽音乐和图景[:-Q]

谢谢大圣兄劳心劳力 给大家带来美丽音乐和图景

2万

36万

[>:D<]

5万

回复:呼唤(希望长期置顶)

谢谢前辈。,。,。现在音乐版,,就我一人在打理。。实在是没时间。,。

如果按前辈的标准来评判,,我大概累死了

希望前辈能来。。还有其他的朋友毛遂自荐

让我们共同努力把音乐版办好。。

因为才看到此贴。,。,,。

也没按前辈的标准置顶了许多。。原谅!!!

现在开始,,我等管理员增加斑斑。。。

我也实在不能胜任。。。想辞职啦

5万

以前班长大哥做斑斑时。

班长大哥负责置顶,编辑精品荟萃,,

我就是多回回帖。。那时候感觉还很轻松,,

现在实在是怕啦。。有时

都不敢登陆顶顶,怕看到很多的新帖。。怕置顶

这样是肯定不能胜任这里的斑斑啦。。。。。。。。。

所以准备辞职

让有时间,有能力的朋友来。。

2万

36万

遥遥 不要,,希望大家都能支持遥遥的工作 [>:D<]

遥遥 不要,,希望大家都能支持遥遥的工作

1万

回复:不好

这个评分标准似乎忽略了音乐在帖子中的重要地位,音乐本身有其特殊的魅力,音乐欣赏是这个论坛的特色!非常赞赏大圣对论坛不懈的贡献!这个标准的出炉愿望也是好的,但其结果很可能会适得其反。。。

设想:好不容易挤出时间兴高采烈地贴上个音乐问候久违的朋友,结果被斑竹按标准以静态画面和标准播放器无情地判个零分,这就不好玩了。

这论坛应该像个大家庭,大家要为能在这里相识,相聚,分享音乐而感到高兴。对帖子置顶这样的荣誉朋友间应该互相谦让才对,不要互比高低,为争抢伤了和气。推荐的帖子之间并不互相抵触,名额也没限制,不管谁的帖子被推荐,都是对帖子为论坛做出贡献的一种肯定,大家都应该感到鼓舞。多点理解和宽容,尊重。共同协助斑竹营造和睦友爱的气氛。

18万

回复:你说得对,

你说得对,“静态画面和标准播放器无情地判个零分,这就不好玩了”,那“动态画面和特殊播放器无情地判个零分,是不是就更不好玩了”!我们是在进行音画欣赏,不光是闭着眼睛听音乐!

18万

回复:遥遥...

遥遥,你肯定是误会了。既然是大家在这里玩,本不应那么认真,何不叫大家都高兴?
如果你不这样看,那也就算了,我要求撤出我的帖。希望你继续干好斑竹,我会跟以往一样多发帖和回帖,支持你的工作!

本人长期潜水.属于文化水平低的那种.不时做点小贡献.通通是很简陋D或者是抄D.我是觉得音乐好就行了.所以从不费心在图画上(一没时间,二不会,三...?).但看着别人做的图画觉得十分好看.边听,边发呆,边称赞,边欣赏.顶不顶对我这个贫困户来说没什么.想顶了,就自己再贴他一遍. 我觉得大圣的主意好,遥遥斑竹当的好,xixi忙帮的好(这名字不好,有点儿傻),haha(也傻)贴子好,还有很多人的好.就这么着吧.C U L8. 

哦,忘了, 重要的是俺们这些潜水员能被吸引来. 我有日子不来重要的原因一是有时候太慢.而更常有的是做的太Fancy 俺的电脑看不成,听不到....就...就.....就.... 去 youtube 啦.  

再加一句. 俺看贴的时候那个贴顶没顶对我没什么作用.我挑自己喜欢的.有时候也看谁的贴.

2万

36万

前辈这一呼唤 把资深潜水员呼唤出来了啊[:-K] [>:D<]

前辈这一呼唤 把资深潜水员呼唤出来了啊

回复:呼唤(希望长期置顶)[:-Q][@};-]

1万

回复:大圣。。。

我没注意到论坛对帖子还有视觉要求。不过信不信由你,很多人包括自己常会闭着眼睛听音乐,即使在富丽堂皇的音乐厅。但这不是问题的焦点,我对这个"标准“的异议主要在于它对播放器+图的帖子有歧视的倾向,这种简单一刀切的做法不利于鼓励网友参与和发帖。 没有任何迹象表明这些简单帖子获得推荐影响到科技含量高的帖子获得推荐,这两者不该互相排斥。斑竹根据内容和其他因素,适当的推荐一些技术含量低的帖子有利于鼓励更多的朋友参与。斑竹的推荐只是起有限的推动作用,真正要使自己的帖子为广大网友所接受还是要注意观察,在选择音乐(包括音质)和图片上下主要功夫,片面追求科技含量往往会事与愿违。我们的不少大师包括月,蝴蝶,紫菜, 水袖,燕子等就很注意音乐和画面的糅合,再加上色彩和其他技术的合理运用使得她们的帖子真正给朋友们带来全方位的美的享受,因而备受朋友们的喜爱。

大圣的有些建议是积极的。论坛在不久前对什么样的帖可以推荐也曾有过争议,在管理方法上有异议或建议最好和斑斑直接沟通。让我们共同来维护斑斑在置顶方面的权威,尊重他们的劳动,减轻他们的工作压力和负担,使更多的人愿意出来参与管理,从而使《音乐欣赏》成为大家向往的交友,会友,交流音乐的娱乐园地。

[;)]

5万

前辈好,,,

前辈的标准制定很辛苦。。先谢谢了

如果音乐版有几个斑斑可以考虑采用,,

但现就我一人。。如果采用起来,

实在是没时间(在几个论坛做斑斑,每天都要回很多的贴,没办法呀)。。

我也喜欢做音乐贴,知道制贴的辛苦。。

所以我在置顶推荐时。也考虑大家的辛苦,

基本是每帖都置顶,而且是奖励最高50分,,

但前辈的贴每天都有三四个如果都置顶,,

那必定别的朋友的贴就不好置顶了,,,

因为板块对置顶的数量有限制。。希前辈谅解。。。

辞职的事也不是针对前辈,,

管理层对我们音乐版就一个斑斑也不管,,

我实在太累管理不过来所以才想辞职。。。。和前辈无关。

只是遥遥不懂事,,乱说话,其实遥遥很佩服尊敬前辈的。。。。。

最后也希望前辈能出山做斑斑,,共同把音乐版办好。

5万

其实有些贴的置顶并不够标准,只是鼓励更多的朋友参与。。。。。。

5万

呼唤(*^__^*) 嘻嘻……。。haha  出来做斑斑

说得好! [:-Q] 客观公正现实![@};-][@};-][@};-]

2万

36万

遥遥[>:D<]

你知道 我因为无法推辞贴图的斑竹,,我最近事情也多,,一个贴图就够我忙了,,,遥遥不要着急,,我觉得会有朋友愿意来帮忙的

1万

大圣前辈德高望重,悉心列出的各项评奖指标均言之有物,技术含金量确实很高。前辈这样列了,自己也身体力行,大圣的无数佳作金光闪闪,部分或完全达其所标,也是《音乐欣赏》来访者有耳共赏,有目共睹的。相信前辈持之以恒连创力作,并非为了榜上有名日日得奖,而是出于清纯的爱乐之心,还有乐于奉献并与天涯知音共享天籁的赤子之心。前辈不懈已树丰碑,淡泊乐坛何须争名。

窃以为《音乐欣赏》吸引天下访客,一是坛上日新月异的美乐佳曲,二是幕后默默奉献的各位大侠。欣赏美乐可闭目,聆听佳曲无须读。贝多芬的命运交响英雄颂,只须行家用心奏出,自然震天动地,无需图示电闪雷鸣;舒伯特的行云流水小夜曲,但有郎君钟情弹就,肯定深入人心,何须影显花前月下。好图必须赏心悦目,聋者也可百看不厌;佳曲只应动情悦耳,盲人尽可留步倾听。

可喜《音乐欣赏》高手云集,美乐佳曲呈现得五彩缤纷,给听者也送来了美好的视觉享受。每每看到这些精美得无与伦比的佳作,总是生出由衷的赞叹:多好的制作啊,真不知道xixi大圣水云遥遥为此花费了多少宝贵的时间。您们怎么就有那么多时间呢? 看得多了,琢磨着该是难者不会,会者不难罢?于我,制作这副美轮美奂的动感图,也许要先学三个月再花三个不眠之夜。在冰雪聪明的雨儿紫菜小小黎丽手中,或许就是半小时的活么? 在驾轻就熟的大圣蝴蝶燕子隐士指下,是否就是一挥而就?

谢谢你们孜孜不倦,提供好听的音乐之外,还给大伙带来美妙的视觉享受!这些触动视觉的奇妙动感和漫天飞雪,如果真的不太花去你们宝贵时光的话,看了真的让人赏心悦目,赞叹不已。如果制作一幅图也会消耗你们好几个小时,甚至让你们有不眠之夜的话,看了这些图像会让人不忍的。如果人为定下好多视听标准,鼓励大家精工制图,并评判《音乐欣赏》坛上的每条音频每幅图像,我觉得是对参与者和奉献者的苛刻,也是对新访者的设坎。大家都是血肉之躯,看到绝美音像,除非你也是制作高手,总会自叹不如。新手若也想做贡献而发稿,在那么多大师作品的压力下,除非你有十年禅功修养,大概会因相形见拙而退避三舍的。

繁忙工作之间,去《音乐欣赏》找的就是清曲一支,点击后便让它遁入背景,悠悠地在幕后播放,闭上眼翘起腿也可惬意欣赏。一天劳累之后,好多夜晚就是在闭眼中聆听《音乐欣赏》中入睡的。造访《音乐欣赏》的爱好者应该都是耳聪目明,知道乐坛上的乐曲几乎都是转贴,别人找到后喜欢了,就转发过来分享给大家。我听了悦耳,感动于别人的好意,于是也把自己喜欢的转给大家,碰到知音也喜欢,其乐融融也。如此而已,本该如此。要是大家的转贴不仅仅是一串活泼的音符,还是耗时再创的灵动图像,我转贴时就难免缩手缩脚,第一是不好意思抛砖迎玉,太不公平了。第二是自叹不如,发出去肯定是相形见拙。尽管网上都是网名,大家毕竟都有面子,如此碍手碍脚,互动自然就少。

《音乐欣赏》就是音乐欣赏,别成为视听图像展览好么?

乐坛本是清雅之地,千万别演变成竞技场好么?

1万

赞![@};-][@};-][@};-][:-Q]

赞!

1万

11万

音乐是整个帖子的灵魂,这个最重要[:-Q]

音乐是整个帖子的灵魂,这个最重要

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文