搜索
总共850条微博

动态微博

【我行我秀】清姥姥的祖国新貌(1) -- 坐地铁、逛西单、看天安门(上)[:-K](图)

4万

92万

楼主

这次在匆忙间奔回北京。好容易抽空从中关村溜出来,坐地铁、逛西单、瞻仰天安门。

有好一阵子没回国了,北京也是Long time no see 了。很自然,看到的和听到的,充满了
说不出的亲近和熟悉感,但是,更多的是一种新鲜感。俺这就来给你说说;照片基本上都是
悄悄拍的,都不带瞄准的。谈不上取景构图,有的还虚了,但咱们要的是那个气氛,对不?

执意要尝试一下坐地铁的感觉。当然不是高峰时段。可北京地铁,现在的规模都那么大了。要找到要去的地方,
还得咨询一番哈。俺的事情简单些,中关村到西单,据说坐4号线可以直接到。于是从宾馆打了个出租车,找到
最接近的地铁站,一个10元的起步价的花费----哈,我这儿的朋友都说,北京的出租车很便宜,是换成美元,
相对于波士顿地区来说的。依我看,北京应该给出租车大提价,引导更多的人们使用公交系统,减少尾气污染,
提高交通效率。哦,跑题了!

对俺清姥姥来说,北京出现这样方便的地铁售票机,也属新鲜。 这趟地铁才2元人民币,不能不说合算!

如今坐地铁差不多和登飞机一样,需要对行李扫描安检了。这架势俺在波士顿地铁站还没见到 -- 当然,波士顿机场的全身X-光检验(好像
是那么回事吧,俺打机器前过,举手挨查的架势,确实心中不很舒坦)那是有过之。

很先进很现代的电子显示系统,车内广播报站,中英文,非常专业。友好程度不亚于其它国际都市。

车上也有路线和车站显示,非常便利。因为不是交通高峰,显得悠闲。车里还能有信号,人们发短信,打电话,真方便!

各位乘客,西单到了,有换乘一号线的,,,俺不换,这就下车。如今的西单也是今非昔比。行车道路几乎全封闭。
而路口全都安上人行高架桥,自动电梯送你一路上去。

天桥也是四通八达,空中走廊一般。清姥姥我,也算是开了眼界!

五星旗下的圣诞树,远在圣诞前就高高竖立了。那架势,不比三GG那儿39码头和Union Sq下的圣诞树差多少!
后面是”各民族大世界“,好像是商场?那个”不可挡“的广告,是什么NBA球星吧?真是一派歌舞升平,和谐社会!

我从空中走廊下来,回到人间。这一溜便利于行人游客的简易座椅,也不断把我从几十年前的旧北京的旧印象中,
定格在新北京的新感觉中。新北京充满了不少人情味。

高度商业化的北京,应该再多一些重要的文化景观。它们是文化风沙化的绿色防护墙。

荷枪实弹的二位,擦肩而过。和谐社会的守卫者还是和谐景观的入侵者?!

顺便跑到这里去溜达一趟

完事后,我走上长安街,继续向西。宽阔的长安街,好像没有当年那么宽敞了,路边似乎树起了不少栏杆。
这个社会似乎有些热衷于割据了,大一统变得有些狭小封闭多元。您猜我要去哪儿?

猜到了吗,大鸭蛋到了 清姥姥得要进去瞧个仔细了。

韩红:北京的金山上

本贴由[大清太平]最后编辑于:2010-12-26 18:33:46  

---

2万

35万

沙发

这地方熟悉,快到书城了,日新月异,拥挤的城市(图)

---

4万

92万

板凳

那天倒是门可罗雀[:-K]

可能天气不太明媚

---

4万

92万

地板

据说王府井那边主要是忽悠外国人[:-K]

西单比较实惠 -- 可我还是觉得,,,真贵呀!!

---

6万

坐地铁、逛西单、看天安门清姥姥进北京城啦![:-K][:-M][:))]

大冷的天,能拍这么多照片可不容易呀,佩服!
想想俺大热的天回国,都懒得举起相机,,惭愧

---

4万

俺跟着清姥姥进大观园一样的北京城,真是开了眼界!祖国确实是处处新面貌;尤其是地铁的先进程度令人瞩目!(图)

“高度商业化的北京,应该再多一些重要的文化景观。它们是文化风沙化的绿色防护墙。”- 俺十分赞同清姥姥的建议。

大鸭蛋很美滋滋的样子哦!

---

1万

15万

斑竹好!波次登回访北京城,独特视角。这张手没发抖?(图)

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

4万

92万

再不拍几张,会秀坛没法交账[:-K]

还好,还没冷到不能伸手的地步

---

4万

92万

多回去走走吧,要不回成和清姥姥一样的西姥姥了[:))]

太土太落后了不是

---

4万

92万

这张哈

我坐定了,开始东张西望,相机稳稳地放腿上,镜头对准他们,朝上。张望别处的时候就卡嚓了。
因为他们一直没太动,所以也没模糊

---

1万

28万

很有气氛[:-Q]

FBPP呢?

---

拜晴MM所赐, 帅

4万

92万

请看下集[:-K]

请看下集

---

1万

15万

哈很有启发,斑竹就是该多倒一点东西出来!你可是秀坛资深人物,还是那几句口号。。。

“我们虽很业余,但我们都很真诚!”“我们不资深,但我们很真诚!”“大家都是玩,业余爱好+交流,开心就好,加一点提高!”

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

15万

再学习,不动声色的解说,随意的纪实摄影,我喜欢这种调调,斑竹辛苦了!期盼下集。

再学习,不动声色的解说,随意的纪实摄影,我喜欢这种调调,斑竹辛苦了!期盼下集。

---
夏天过去了,
摘下帽子,
光头关公来也!

1万

11万

这属于必去的地界 [:-K][:-M]俺回去根本就没去过这些地方[:-K]

这属于必去的地界 俺回去根本就没去过这些地方

---

4万

92万

前面的童鞋说对了,有太多的FB照片[:-K]

天天顿顿都FB,也蛮辛苦的

---

4万

92万

必去的地界你不去,坐失一些感受哇[:-K]

秀水街俺没去----没空!

---

1万

11万

你准备扫假冒伪劣啊 [:-K][:-M]

去了也是年少时候的感受,不想去了,想留下更多的美好记忆,而不是乱糟糟的景象

---

回复:【我行我秀】清姥姥的祖国新貌(1) -- 坐地铁、逛西单、看天安门(上) (图)

好图 。喜欢。

---

4万

92万

北京的空气透明度差了不少 [;)]

北京的空气透明度差了不少

---

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文