搜索
总共850条微博

动态微博

为什么在英国开银行户口,要等N久账户才会被开通?

35万

楼主

听色盲MM说:在英国要在柜台花20分钟填写一堆表格,然后等5周才知道账户是否开通,等若干周才拿到卡?

以前在海外也可以开户,现在就不行,为什么呢?

www.ddhw.com

14万

沙发

瞎猜。[:-K][:-K][:-K]

首先把你的名字送到MI-5,查看你的犯罪史。(1-2天)
再把你的名字送到米国,看看你是否在“no-fly黑名单”上。(2~3天)
然后,把表格寄到印度,输入到计算机里面。(5天)
再从计算机里将你的信息调出来,从印度向中国发加工令,制作银行卡。(5天)
将制作好的银行卡寄回英国,(3-5天)
..........

板凳

fortunately the card is made in CHina..

otherwise, if it is made in India... you would need a couple of months in Liverpool to cleanse the card so that it does not have the curry smell any more :D

14万

地板

[:))][:))][:))][:))][:))]

35万

瞎猜不对,楼下继续[:-T]

瞎猜不对,楼下继续

AML 该用户已被删除

5万

agree!

agree!

www.ddhw.org---
给各位拜年,大家牛年平安、吉祥、康乐!”

2万

[:-D][:-D]

偶其实是很表理解滴,因为英国银行业监管的法律比较严比较琐碎,估计要向若干个数据库提交数据备案,审核个人信息真实性,还有建立个人信用纪录等等,五周就啪啪啪出去鸟~~~
不过偶当时赶上学生开户的高峰,排了五个小时的队才填上表,这一点粉是刻骨铭心!!!
不过后来换了花旗银行,先预约见banker,到了时候就去,不用排队。但是花20分钟填表格貌似是铁打不动滴。。。

据说这世界是彩色的?

35万

不说你是笨丫头不行[:-K]互联网只懂用来闲聊吗?[:-T]

开户未必可以。但下载开户表格总可以吧!集齐需要开户需要证明文件等。一、避开学校附近开户
ニ、约见,开户很快的。

开通为什么要五星期,那么夸张?

证明身份--护照可以
地址证明--一封学校取錄信附原居地址
           --英国地址亦要证明吧
收入证明--要证明能足夠支付学费,生活费
手续多是为了保障银行坏帐风险,学生也可以申请信用咭呢。
证明文件不齐,开不到户的。

需时久,主要查地址真实性,身份证明到入境处查。收入来源亦要查呢!
一般性不出三星期,你要用到五星期,未知你开户情况,不好说!

本贴由[开开心心]最后编辑于:2007-11-10 15:5:47  

2万

[:-K][:-M][:))]

声明一点,其实我的所有文件都齐全的~,所以不存在文件存疑等等问题。而且学校和那个银行有协议,手续更简便些,也不收费,(银行的政策各异,有的要求有多少英镑以上才能开户,有的要求每月交多少多少money手续费,也就那个银行比较仁慈,)所以就决定在那里开户了。www.ddhw.com
我们本来是想到那个银行的其它网点办的,但是跑了两个地方,人家都说NO,我们办学生帐户的人都开到你们学校去了,你就在学校办吧。晕,于是我们只好开回学校,一看,当时是下午2点不到,但是人家已经closed了,说今天队伍已经很长了,下班前只能办这么多,不再接受。。。于是只好下次去,11点排的队,办出来已经4点了。还好中间银行的MM发了几片饼干吃,不然都饿晕在里面。。。
用时间就是这么久,五周,没错。当时填完表格,银行职员给我一个note,说五周后打这个电话问结果。我没问,五周后没有接到卡,过了6周,也没有接到,但是听国内的朋友说我有一封来自英国某银行的信。。。我急了,跑到银行去问,结果那个帅哥耸耸肩,说米有办法~但是我继续申诉,说我的卡还没有收到。他突然想起来,说我看看这里有没有。他翻了半天,发现一个信封,里面果然是我的卡片。。。要不是我去问的话,难保会不会也寄到我国内的地址去

据说这世界是彩色的?

35万

可怜的色盲MM,问题就出在这里[:-D]

五周只是保险线,免得客户收不到起怨言。
一般银行开户到出咭不用三星期。银行只能推算自己的办事效率,但不能推算因邮误产生问题。

寄到国內信件作用有ニ,
一、要证实你给的永久地址正确
ニ、永久地址收信人认识你,有联络你的方法。

这封信是什么?通知你到银行取咭信吧!

為什么要这样做?若你再申请信用咭,就不怕你走数逃之夭夭。

第一张咭一定要到银行取的。你早点收到家人通知,就不用等5星期啦。

还有饼干吃,国內银行要学习啦!

2万

[:-K][:-K][>:D<]

不是的,第一封信是银行关于帐户利率啊收费项目啊等等的一本小册子。是有一封欢迎信,但是没有约定什么时候取卡。
另外,我去询问的时候已经是第六周,那张卡片还在银行没有寄出,并不是邮政延误的问题。
BTW,我申请的不是信用卡,是debit卡。

据说这世界是彩色的?

35万

debit卡,我知道[:-D]

莫说你是海外学生,本地的,第一张咭一般都要去银行取。並不会密码与咭同时寄出,保障客户与银行利益嘛。

2万

回复:debit卡,我知道[:-D]

密码和卡不会一起寄出是真,必须自己去银行取是假。一般是卡和密码分开寄到你的注册地址的。

据说这世界是彩色的?

8万

什么是"咭"呀? 向开心学语文了[:P][:P]

什么是"咭"呀? 向开心学语文了

35万

"咭"繁體用字,简化也有用,但多用"卡"已变味[:-K]

"咭"繁體用字,简化也有用,但多用"卡"已变味

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影