搜索
总共850条微博

动态微博

【世纪歌典-原汁原味的聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首联播 -附母亲绘画小展(图)

2万

楼主

Where Children are not, heaven is not。

没有儿童的地方就没有幸福!

————A.Tennyson 丁尼生

亲爱的朋友们,我们都听过太多的天籁美曲,但是还有什么比你现在听到的童声曲更纯净无瑕,更能打动您的心扉呢?。。

喜欢纯净的童声经典歌曲,特别是那些童年时唱过的歌,依然感受着一种无法言语的梦幻般的久违了的纯净而单纯的美……重新聆听着承载着充景和梦想的童声之歌,回味着走过的童真岁月,也很容易使我们沉入在无限的感慨和深思中……

是啊,童年的梦想,童年的无忧无虑的快乐,童年的纯真和稚气……,是人生中永远的经典和精彩……, 如今聆听着这些伴随着我们长大的纯净的孩提时的歌, 别有一番滋味在心头, 聆听着使人亲切的歌, 依然的感动, 依然地激动着..

让我们重新去玩一玩,童年时玩过的游戏,去找回一点最初童真和渴望. 每天的太阳是新的,让我们再去重温童年时对这个世界的每天拥有的新鲜,惊异,激动和兴奋之感…

虽然时光无法将我们挽留在童年……,但是童真,童纯,童心和童年的梦想永远会是人生中最美丽的记忆!让我们重新去玩一玩,童年时玩过的游戏,去找回一点最初童真和渴望. 每天的太阳是新的,让我们再去重温童年时对这个世界的每天拥有的新鲜,惊异,激动和兴奋之感…

在这里贴播的最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首,来源属于世纪歌典第16辑少儿版,都是当年新中国成立后最流行原汁原味的少儿歌典, 此贴播是为我的母亲特别的节日而制作的。

母亲是一位新中国的新一代的人民教师,一位当年最年轻的长辨子曹老师,(至今我回家探亲和母亲一起走在街上,仍能听到“曹老师,您好” 的最亲切的招呼声呢)。这里的歌母亲都会唱,并且都教过无数的,一轮又一轮的同学们唱会过,是一首首多么亲切,纯净,充满着怀恋畅想的歌声啊。让我们在我们曾经唱过的歌声中,重拾一颗纯朴洁净的心灵,放飞那在尘嚣中沉重压抑以久的心声,再一次地重头再来,满怀执著地走在属于自己的远行途中。

再一次地谢谢妈妈永远地静默地付出,是您的身体力行,教会了我很多很多,永远感恩着母亲永恒的挚爱,更欣赏着多才多艺母亲的绘画,拳剑和烹调技艺,一起享受着我们“阿新阿王” 的精彩搭裆,和每一项创造性劳动。记得每一次劳动后改变面貌的感受是多么的幸福啊。。。深深地祝福您,妈妈,和老爸一起永远地健康和平安,快乐每一天,生活更美好!期待着不久之后,我们的再次重逢!(晓儿,2008年12月13日午夜)

也谨以此贴特别地问候好朋友冰玫,凡凡和江雪,凡凡,你的特别编辑整理的《肖萧(晓舟)音乐/人生综合艺术之美贴集锦》,传递了太多真挚的关爱和感动啊!也看到了你在博客中的留言了,更是无法言语的感动着。 非常喜欢你拍摄的北欧芬兰的冬憬, 欣赏聆听着你的每一篇心语朗诵, 非常喜欢冰玫为你做帖的《面朝大海,春暖花开》, 在此也再次问候深深惦念中的好朋友冰玫, 深谢你的多次赠贴给我和我的母亲-曹老师, 在此也转达妈妈对你的深深谢意和美好的祝福, 很希望你有一天能够看到此贴, 其中的那幅仕女图, 是母亲应我之邀专为你而画的, 也特邀你一起来听, 我们曾经唱过的歌, 请相, 虽然你因肩负重任, 渐渐地走远了, 但你所惦念中的好朋友们的最美好的祝福, 会永远地伴随着你, 将会长久的, 更恒久的。。。。。。

江雪,读过了你的QQH传来的厚礼和感人的心语, 巨大的感激中, 还有你刚在博客中的挚语问候留言, 使人感到亲切和温暖.。。不知为什么聆听着你和凡凡的朗诵, 读着那一篇篇心语文字, 仿佛又回到了当年欢乐亲切而温暖的老朋友中了啊, 多么亲切熟悉相近的老友情怀啊, 认识你(们), 真好, 真好啊! 是啊, 感觉中的你, 早已太熟悉了, 正如帖播中的那样清新自然和大方呵.( 回你QQH着). 已将你的新作 《相逢是首歌》《双桅船》收进了江雪朗诵珍藏中, 有机会拜托你或凡凡能否朗诵一下蓝色枫叶的作品《迎着风走》, 非常喜欢这一篇, 我看到了自己曾有过的情怀和影子. 在此再次谢谢凡凡和江雪两位非常真挚的好朋友, 特别地问候你们, 祝福你们和大家一起, 节日快乐, 永远地快乐!

在此也特别地问候, 常给人带来亲切感受的好朋友-燕子, 我母亲知道, 这儿会有燕子常飞来的, 谢谢燕子, 也同祝节日快乐! (肖萧,2008年12月13日午夜)

【世纪歌典聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首

01 - 共产儿童团歌(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

02 - 金色的童年(中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱队)

03 - 嘀哩,嘀哩(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

04 - 快乐的节日(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

05 - 我们是共产主义接班人(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

06 - 让我们荡起双桨(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

07 - 我们的田野(北京市少年宫合唱团)

08 - (原)中国少年先锋队队歌(北京市少年宫友谊合唱队)

09 - 祖国祖国我爱你(中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱队)

10 - 歌唱二小放牛郎(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

11 - 卖报歌(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

12 - 听妈妈讲那过去的事情(吉庆莲)

13 - 我爱北京天安门(北京铁路职工子弟第五小学等八校学生)

14 - 劳动最光荣(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

15 - 小松树(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

16 - 我们要做雷锋式的好少年(中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱队)

17 - 小小螺丝帽(中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱队)

18 - 针线包是传家宝(中国福利会少年宫小伙伴艺术团合唱队)

19 - 红星歌(中央人民广播电台少年儿童合唱团)

20 - 采蘑菇的小姑娘(上海市普陀区少年宫合唱队)

21 - 歌声与微笑(上海小荧星艺术团)

妈妈的绘画小展 -- 和好朋友们分享

祝福我的母亲-曹老师节日快乐!和好友们一起分享永远快乐!

18万

沙发

回复:看国画大师的画展,忆幸福的金色童年![:-Q]

回复:看国画大师的画展,忆幸福的金色童年!

1万

板凳

回复:【世纪歌典-原汁原味的聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首联播 -附母亲绘画小展(

那个年代的照片很珍贵哦!

2万

地板

谢谢大圣, 很开心你的留言.

谢谢大圣, 很开心你的留言.

2万

回复:回复:【世纪歌典-原汁原味的聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首联播 -附母亲绘画

问zuzu好, 现在倒喜欢看朴素黑白照了, 太惊艳的色彩照有些厌倦了..
喜欢静静的, 淡淡的

5万

回复:【世纪歌典-原汁原味的聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首联播 -附母亲绘画小展(

大哥的又一巨作,,,,。。祝大哥的母亲及家人健康平安

2万

回复:回复:【世纪歌典-原汁原味的聆听】最经典优秀的少儿歌曲《金色的童年》等21首联播 -附母亲绘画

谢谢遥遥的问候和祝福, 很开心在线相逢, 也感谢遥遥那么多的好贴.
很开心看到遥遥在给朋友们顶帖和问候...., 使这里充满着温馨的空气..

也祝遥遥新的一周快乐!

5万

哇~~~伯母功底不浅啊![:-Q]

相当难得的儿童音乐专辑,相当感人的文字!
在此敬祝您母亲她老人家健康幸福!
到底是人类灵魂工程师,风度非凡啊!
画功也相当有水平~~~
收藏了~~~

6万

谢肖萧如此大帖,认真聆听每一首,仿佛又回到金色的童年![:-Q][>:D<]

震惊肖妈妈有如此才艺,绘画中的孔雀、小鸡、小狗、小猫、小猪。。。都栩栩如生!
仕女的贤德,高山的气势,都在曹老师的笔下蔓延!
真是太棒啦,为肖兄有这样的妈妈而自豪~!
问候也有一个燕字的肖妈妈身体健康,节日愉快~!

2万

聆听纯真年代的剔透晶莹的童声,欣赏肖妈妈令人感动的作品。。。

肖妈妈的作品欣赏了无数遍,心底每次都充满了温暖和敬佩。
不仅仅是精湛的手法感动着我们,更让我们动容的是肖妈妈对生活的热爱,
对于美的执著追求。
欣赏肖萧的帖子,总被其中暖暖的亲情融化着,羡慕的同时,也有无限的祝福随之涌现。
祝福肖萧的家人健康快乐,也祝福肖萧与朋友间的情谊长久醇芳。。。

2万

36万

又一感人的值得收藏的好贴!

晓的妈妈画的真好,,看晓的帖子总感觉心里暖暖的  亲情 友情,,,,让人如沐春风,,,,

5万

聆听原汁原味的孩提时的歌, 别有一番滋味在心头~问好![>:D<][>:D<]

聆听原汁原味的孩提时的歌, 别有一番滋味在心头~问好!

哇,肖萧,你害人呀,那么好听那么好看那么精彩感人的文字,让我实在是忍不住留在这里不想走了,虽然我这里都过午夜了,呜呜。。。这个帖子凡凡真的是喜爱得不得了!!!除了你一如既往深情真挚的话语令人甘之若贻,伯母那么美妙又韵味十足国画令人赏心悦目,流连忘返外,听着那一首首童年熟悉的歌声更让我整个心灵都笑起来了   仿佛,活泼可爱、清新纯净的小精灵们蹦蹦跳跳的,迎着朝阳就出现在了眼前 真要谢谢谢谢你!!!!!!

嗯,想起了我热爱的诗人泰戈尔,把一首他的《金色花》抄过来送给你,这是一首充满孩童灵气,情趣盎然的诗歌呢          
       假如我变成了一朵金色花,为了好玩,
       长在树的高枝上,笑嘻嘻地在空中摇摆,
       又在新叶上跳舞,妈妈,你会认识我么?

你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”
       我暗暗地在那里匿笑,却一声儿不响。

我要悄悄地开放花瓣儿,看着你工作。

当你沐浴后,湿发披在两肩,穿过金色花的林荫,
       走到做祷告的小庭院时,你会嗅到这花香,
       却不知道这香气是从我身上来的。

当你吃过午饭,坐在窗前读《罗摩衍那》,
       那棵树的阴影落在你的头发与膝上时,
       我便要将我小小的影子投在你的书页上,
       正投在你所读的地方。

但是你会猜得出这就是你孩子的小小影子吗?

当你黄昏时拿了灯到牛棚里去,
       我便要突然地再落到地上来,
       又成了你的孩子,求你讲故事给我听。

“你到哪里去了,你这坏孩子?”

“我不告诉你,妈妈。”
       这就是你同我那时所要说的话了。

-----------------------------------------------------------------

对了,惭愧啊,江江早跟我提起过你推荐的《迎着风走》,我们俩也很喜欢啊,何况你的推荐还包括将最合适的背景音乐都准备好了,不过今年真的是忙,真忙啊,我看我和江江能否在年底时完成这一向往已久的合作,我们争取不辜负你的期望呀,哈哈

再次,衷心地祝愿伯母节日快乐!永远幸福安康!!!

也将最美的祝福送给晓和晓的家人!!!!!!!!!!!!

www.ddhw.org---

凡凡温馨提醒:请记住微笑噢

2万

谢谢并问候隐士兄!

谢谢隐士兄对我母亲绘画的赞誉和收藏.
母亲是在老干部大学学的画技, 是啊母亲有天赋有感觉, 再加上勤奋, 每次回家总是感到母亲越画越好了!
隐士兄听的很仔细啊, 那少儿歌正是最原汁原唱的世纪歌典, 这套歌典共有20辑, 这是第十六辑少儿版, 是现在不太容易听找到的珍藏版啊, 应该收藏啊...

祝隐士兄一切顺利安好, 节日快乐!

2万

回复:谢肖萧如此大帖,认真聆听每一首,仿佛又回到金色的童年![:-Q][>:D<]

呵, 燕子, 已经提前给你在你的帖回复了.
母亲问了, 燕子飞来过了吗,
我如实读了燕子的留言了,赞美母亲的话语我最爱读, 但母亲确实深受感动啊.

是啊, 是啊, 都有"燕"字, 这就是我说的亲切的缘分呵.
再谢燕子带来的亲切和温暖的感觉!
祝好, 晚安, 燕子!

2万

回复:聆听纯真年代的剔透晶莹的童声,欣赏肖妈妈令人感动的作品。。。

谢谢月儿, 每次读着你的帖播和回帖, 总有一种特别亲切和温馨的感觉.
我一字一句地将月儿的留言在电话中读给了母亲听, 母亲让我转告说,
今年她过了一个最美好而有意义的生日.网络办画展, 她的画竟得到了那么好的评价, 为此母亲深受鼓舞着.

今年四月份, 我一到家, 就开始拍摄母亲的画, 300张, 忙了个通宵, 再将数码SD装进翻动的电子相册, 效果真是非常好!

今天刚下了一场大雪, 真是很冬天了, Take Care, 月儿!

2万

回复:又一感人的值得收藏的好贴!

BB好, 很开心看到你的回帖赞美, 也替妈妈谢谢你!
特别问候BB, 祝你和家人安康平安! 快乐幸福!

1万

8万

童年,是温暖的记忆和颜色,就像昨天一些让你笑出声来的记忆。。。。
每次欣赏伯母的画,就能感受阳光般地透明,素朴、淡雅,脉脉流芳。。。
小小的祝福有点晚了祝福伯母生日快乐!圣诞节快乐!新年幸福!健康长寿!

虽然是冬天,而心的季节,却是春花烂漫,祝福你晓兄圣诞节快乐!新年幸福!天天快乐!

2万

问候紫菜, 好久不见, 很开心见到你, 感谢你的顶贴共鸣, Happy holidays!

问候紫菜, 好久不见, 很开心见到你, 感谢你的顶贴共鸣, Happy holidays!

2万

凡凡好!昨晚就看到你令人感动和感激的回帖, 但刚准备给你回复了. 就给断网了, 后看窗外下着大雪, 估计是暴风雪的缘故吧, 今晨醒网线畅通, 赶紧上来给你回几句。

知道你近来特忙,很少进线上网, 但更知道你是因为极其的珍惜那瞬间般的短暂才特来顶帖的, 因此这更尤其地使我感动. 但是你无疑是对的, 因为网络优质的回帖也是挚友间交流的一个平台, 更是我们美好的美丽人生的组成部份, 事实上好的回贴, 能够构成一种强大的鼓舞人心的力量. 不是吗?我们许多的未曾谋面的, 有着一种刻骨铭心情谊的好朋友们, 不正是在贴播和回复的交流中结交生成的吗?

谢谢凡凡你的特别到来, 以及那很富感染力的回帖, 已经深深地感动着我, 从快递数来, 认识凡凡差不多有三年了吧, 长久以来一直被你为人的真诚,率直,善良而又大气..., 所感染, 更在一直的感动中.., 真为在网络人生中能够认识象你那样真挚的朋友而自豪着. 欣慰着。

近来实际上特忙,你知道,也许正是因为年终岁末有着太多的感恩和感慨,才又重聚在网络欢乐地相聚贴播,有时我们的生活正需要一种启迪和鼓舞人心的动力吧。从这个意义上说,我们的帖播有时不仅仅只是玩玩,或为贴播而帖播,而更也是一种分享和感受-我们共同的人生呵。

还有,这原汁原唱的世纪歌典童声版,很珍贵,可能就是独家绝版了,应尽快下载珍藏啊!

祝凡凡一切顺利安好,快乐开心!让我们都珍惜着这短暂而美好的重逢! 江雪均此, 也一并问好和祝福中..

Xiao 2008-12-17  5:53Am

2万

问雨儿好, 很开心你的顶帖留言, 也看到了你楼上的给我感人的回复, 一并在此深深地致谢!
要快整理行装回家了吧, 回家和父母们一起过节是最幸福的事. 严重羡慕着你,
再一次地感谢以往雨儿的所有的美好的馈赠, 一切的美好谨记心中, 祝你快乐幸福地踏上归乡的路, 一路平安顺风!

Xiao 12-17晨

5万

感谢肖兄温暖的大帖 祝圣诞快乐!!![>:D<][@};-][:-Q]

感谢肖兄温暖的大帖 祝圣诞快乐!!!

听着唱着这些歌长大的人们。。。。感触挚深挚切。。。。祝新年快乐!

3万

精彩的绘画,亲切的儿歌!非常喜欢![:)]

谢谢肖萧兄的美贴!祝你新年快乐!

www.ddhw.org---
陶醉于音乐里的臭美妞杭嘉湖
问候你哦

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文