搜索
总共850条微博

动态微博

原创:3道小题 动动脑筋(图)

16万

楼主

很抱歉,这三道题应该说比较适合在美国的朋友或者对美国比较熟悉的朋友。

www.ddhw.com

第一题,请看下图

在美国的乡村,我们往往会看到每家每户都有一个这样的“碉堡”,有的甚至一家几个。
请问,这是用来做什么的?

第二题,请看下图,www.ddhw.com

在美国的乡村,往往家家都有农场:一大片草地,养有许多动物,马,羊,牛等等。
但是在一些城郊结合部,也有类似的大片大片草地(如上图),看起来像农场,但是户主不一定是农民,而且也不一定喜欢这些牛羊马之类的动物。但是他们也养。请问这是为什么?

第三道题:

在美国有一对夫妻都拥有各自的工作,没有孩子。丈夫年薪60,000/年;妻子也是60,000/年。小两口日子过得不错。

一天,他们下班以后,老公兴冲冲的告诉老婆:“我有一个好消息!知道吗?上个月我申请的新工作,今天得到了offer,给我年薪 $120,000 !我打算下个月就去新公司上班。”

老婆听了当然高兴,但是也不得不告诉老公:“我有一个坏消息!知道吗?我们公司今天宣布裁员结果,我被裁掉了!下个月开始就不用去上班了”

老婆不用上班了,当然也就没有薪水了。好在劳工的工资翻倍,他们的总收入还是一样。

请问,如果他们保持现状(妻子不去找工作),那么他们实际得到手的收入会不会没有变化?如果变化,变多还是变少?为什么?(假设裁员没有package,不考虑失业救济金,因为失业救济金一个人一生似乎只有18个月,这次用了以后就没有了,所以他们不想现在用掉。)www.ddhw.com

14万

沙发

你照我家的房子,你交钱了吗?[:-K][:-K][:-K]

这不是我的一个cottage吗?

1, 这个塔叫 silo, 装的是喂马,喂牛的饲料。一般的谷物饲料先在其中发酵,然后再喂牲畜。www.ddhw.com
2, 有些是 hobby 马,用来骑着玩的。有些是房主的。也有些城里人把它们的hobby马寄养在郊区人家里,周末来骑骑消遣。有些是赛马用的,用来赌钱的。
3。 不知道。没填过税表(都是请人填的)。

我的狗呢?怎么没看见我的狗狗呢?

16万

板凳

哈哈哈

不好意思了,一不小心把你家拍进来了
图片来自这里:马里兰州的乡下农村~~~ zt(图) 阳光,雏菊,甜奶油® (8324 字, 点击86次) 2007-10-20 9:41:34www.ddhw.com

第一题,完全正确。

第二题,你说的情况的确有不少,但是,假设家里主人并没有养动物的hobby,也就是说,如果其他情况都一样,给他选择,他会选择不养。但是问题是,他却养了,为什么?另外,与赛马也没有多大关系,有些人家养羊。

第三题,与税表应该没有关系。在总收入相同的情况下,一般来说,填税表的时候,应该没有什么不同。(我不是会计,这方面不是很熟悉。欢迎熟悉的朋友砸砖)

原贴:
文章来源: salmonfish® 于 2007-10-22 16:43:46
标题:你照我家的房子,你交钱了吗? www.ddhw.com

这不是我的一个cottage吗?

1, 这个塔叫 silo, 装的是喂马,喂牛的饲料。一般的谷物饲料先在其中发酵,然后再喂牲畜。
2, 有些是 hobby 马,用来骑着玩的。有些是房主的。也有些城里人把它们的hobby马寄养在郊区人家里,周末来骑骑消遣。有些是赛马用的,用来赌钱的。
3。 不知道。没填过税表(都是请人填的)。

我的狗呢?怎么没看见我的狗狗呢?

本贴由[xyh]最后编辑于:2007-10-22 17:0:44  

35万

地板

试答第ニ题

养一些马,羊,牛,全都吃草,免去剪草烦恼,又有奶饮多好。要到附近出游,骑马也可以吧!www.ddhw.com

16万

回复:试答第ニ题

有道理,可是因为饲养牛羊等带来的麻烦会更多

14万

2. 逃税呀

2. 逃税呀。农场也是一种business, 而且交的是农业地税,比其他business的税要低多了。(不就几个钱吗?起初没在意)
    另外,这是农业区,不是居民区。想住这儿,或养动物,或种田。不然,赶你走人。

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-10-22 17:9:11  

本贴由[salmonfish]最后编辑于:2007-10-22 17:14:51  

14万

养过羊吗?

羊会把草地上的草根都拔完。羊是伤草地的动物。(不过羊肉挺好吃。)

16万

回复:2. 逃税呀

对,应该说是合法的避税,不是逃税。

如果不养,就意味着你缴纳比较高的财产税。所以有些家庭(至少我知道有的),通过饲养牛羊的方式,来缴纳较低的农业税,而不是财产税。

主要的动机就是钱。我想一定有人对钱无所谓,但是很多人却有所谓。另外农业区与居民区之分,我倒不是很清楚。

35万

未养过羊[:>]另外,英国的三文鱼比羊肉好吃N倍[:-K]

未养过羊 另外,英国的三文鱼比羊肉好吃N倍

14万

N<1

N<1

35万

认真的,英国的羊肉沒有口感,三文鱼就[:-F]

认真的,英国的羊肉沒有口感,三文鱼就

14万

不会作吧。

不会作吧。

2万

我来瞎蒙几下[:-K]

我不在美国,所以答错了不怪俺,嘿嘿(多么没有压力啊啊啊~~~

第一题:化沼气的 (噼噼啪啪鞋子扔过来了。。。偶不躲~~)
第二题:草长太快了,养几头牲口啃草坪,省得草坪不剪的话挨罚款~
第三题:实际收入少了。因为老公的收入高了,按累进税制,交的税多了。但是美国好象是按家庭为单位报税?那样的话好象是一样?不懂了,等番茄臭鸡蛋中。。。)

俺闭上眼睛。。。

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

16万

全错!臭鸡蛋伺候[:-D]

全错!臭鸡蛋伺候

35万

你未吃过有怀疑可以理解[:-D]

你未吃过有怀疑可以理解

2万

try #3

actually they will have more money, because one people no job, they pay less tax.

16万

能否更详细的解释?

能否更详细的解释?

14万

[:))][:))][:))]

2万

玩完,这下新新知道我的弱点了。。。下次一定不跟你赌[:-K]

玩完,这下新新知道我的弱点了。。。下次一定不跟你赌

www.ddhw.org---

据说这世界是彩色的?

8万

我想新新和Jenny意指省税在social security tax上: 有ceiling的, 比如

2006年ceiling是$94200. 在这以下的收入交6.2%的SST, 也叫FICA(顾主也要为你交另一份6.2%). 超过ceiling的收入就不交了.  (指有收入者个人, 不是指家庭. 夫妻两人有收入时, each要交到ceiling).

因总收入不变, 其它各项税目是一样的.

按上述说法, 共可省 ($120000-$94200)X6.2%=$1599.60

16万

haha, 还是hu兄专业

第三道题就是关于Social Security Tax. Hu兄说得对。

FICA好像是 SST+medicare tax

14万

hu兄,明年请你来给我填税表吧。[:-K][:-K][:-K]

hu兄,明年请你来给我填税表吧。

8万

You are right. Medicare tax is 1.45%, no ceiling.

You are right. Medicare tax is 1.45%, no ceiling.

8万

是的, 我家税表都是我自己填的. 就第一年麻烦些. 不过要itemization的话,花头较多.

是的, 我家税表都是我自己填的. 就第一年麻烦些. 不过要itemization的话,花头较多.

2万

回复:能否更详细的解释?

The husband can declare as head of the household. The deduction is higher.www.ddhw.com

24小时热帖
    一周热门
      原创摄影
        美食美文